ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Системный подход
Какой будет республика в ближайшее десятилетие? Какие направления должны стать стратегическими для  социально-экономического развития до 2030&nbs...

Черниковские небоскребы
Новый жилой квартал на семь тысяч человек должен появиться между улицами Кремлевской, Борисоглебской и Кольцевой. Пока же на данном участке стоят...

Роща великанов
Несколько гектаров земли для 200 сибирских кедров выделила администрация Демского района в лесопарке «Баланово».  
Саженцы доставят из Ханты-М...


Все на сдачу ГТО!
Первая в республике площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» открылась в  Уфе на территории ТЦ «Башки...

Подарок к юбилею
Ветераны-орджоникидзевцы покорили гору Уфа, что находится в Белорецком районе. Свое восхождение они посвятили 65-летию района.
Путь к вершине на лы...


Золотой резерв
Второй региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» — WorldSkills Russia и JuniorSkills пройдет в Уфе с 13 по 17 февраля на базе УГНТУ.

Семеновы, вперед!
Журнал «Уфа» уже писал о Галине  и Валерии  Семеновых, воспитывающих 15 сирот. Кроме того, у супругов трое своих детей. А теперь уфимцы вошл...

Гран-при отправился в столицу
Завершился очередной фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» в Бирске. Гран-при фестиваля завоевали 20-летняя москвичка Екатерин...

Наша «Маша»
Юная уфимка Софья Валиуллина выступила на сцене Мариинского театра.
12-летняя воспитанница «Ваганки» исполнила роль Маши в балете «Щелкунчик». Фра...


Победа земляка
Уфимец Семен Елистратов вновь подтвердил статус лучшего, став первым в забеге шортрекистов на 1500 метров на чемпионате Европы в Турине.
Олимпийск...


На зимнем старте
«Моржи» из 15 регионов съехались  побороться за Кубок Уфы. В состязаниях на Солдатском озере  приняли участие 250 спортсменов, начиная ...

Ретрокалейдоскоп
300. 25 (14 по ст.ст.) февраля 1717 г. Пётр I повелел дворянству и купечеству строить дома в Санкт-Петербурге и одновременно запретил возводить каменн...




     №2 (183)
     февраль 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Победа за нами!


На состоявшейся в Уфе Неделе звезд хоккея много событий случилось со словом «впервые». На льду «Уфа-Арены» прошел Матч звезд Женской хоккейной лиги, четверо лучших хоккеистов Матча вызова молодежной хоккейной лиги смогли принять участие в Матче звезд КХЛ, и что самое главное, эти и  другие мероприятия впервые прошли в одном месте в рамках одного спортивного события.
По этому случаю территории возле «Уфа-Арены» уделили еще большее внимание: силами Горзеленхоза и «Уфагорсвета» установили ледовые скульптуры, новое освещение, залили «коробку» для городского турнира «Золотая шайба». Коммунальщики ежедневно очищали площадь от снега.
Кульминацией события стал прошедший в новом формате Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, победу в котором одержала представляющая конференцию «Восток» команда дивизиона Чернышева, где играет «Салават Юлаев». Неделя звезд и ее результат доставили огромную радость гостям и, конечно же, болельщикам.

О том, что Уфа примет Матч звезд КХЛ-2017, стало известно в апреле прошлого года, когда по результатам зрительского голосования столица республики обошла трех других претендентов: Тольятти, Астану и Владивосток. 5 мая между правительством РБ,  Континентальной хоккейной лигой и клубом «Салават Юлаев» было подписано соглашение о проведении мероприятия, что дало официальный старт подготовке. Наиболее важной ее частью стала первая с момента постройки серьезная техническая реконструкция «Уфа-Арены». Вместо медиакуба, прослужившего 9 лет, под сводом ледового дворца был установлен новый. Площадь его экранов почти вдвое, а разрешение – в 4 раза больше, чем у предшественника, благодаря чему изображение стало более четким и ярким. Также было установлено новое акустическое и световое оборудование, обеспечившее возможность проводить красочные предматчевые шоу.  
Серьезная подготовка шла и вокруг арены. На прилегающем участке улицы Ленина появилась тематическая световая иллюминация, а территория  перед ледовым дворцом превратилась в развлекательную зону, где был обустроен ледяной городок, площадки для различных хоккейных конкурсов, магазин атрибутики и ларьки с горячим чаем и выпечкой. Все это пришлось по душе уфимцам и гостям столицы, но особенно были довольны дети и их родители.

Ориентир - на Восток
Первым событием большой хоккейной недели в Уфе стал Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги, где играли лучшие, по версии зрителей, игроки Восточной и Западной конференций. Команды отнеслись к игре со всей серьезностью: матч получился весьма жестким и без большого количества голов, а победитель определился лишь в серии буллитов, где точнее оказались представители «Запада». На характер игры повлиял тот факт, что четыре лучших игрока Кубка Вызова получили возможность участвовать в Матче звезд КХЛ.
Первый в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги волновал организаторов, прежде всего, уровнем зрительского интереса к такому относительно новому спортивному явлению, как женский хоккей. Не случайно на этот матч приехал лично президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, сказавший много теплых слов в поддержку хоккеисток. Однако опасения не оправдались – на Матч звезд ЖХЛ пришло 7210 зрителей, при том, что общая вместимость «Уфа-Арены» составляет 8070 мест. Игра получилась очень зрелищной, но с самого начала инициативой завладели представители «Запада», которые, несмотря на упорное и не по-женски бескомпромиссное сопротивление  команды «Востока», одержали убедительную победу со счетом 4:0.
Основные события развернулись на шестой и седьмой день Недели большого хоккея, когда в Уфу съехались лучшие игроки КХЛ. В субботу они показали свой профессионализм в Мастер-шоу, состоявшем из семи разных конкурсов, в которых со счетом 5:2 победил «Восток». Решающий вклад в победу внесли игроки «Салавата Юлаева». Сначала Энвер Лисин установил абсолютный рекорд в скоростном прохождении круга, преодолев дистанцию за 12,450 секунды. В конкурсе хоккейный биатлон другой игрок «Салавата» - Кирилл Капризов быстро прошел дистанцию и дважды поразил шайбой мишень, при том, что другим именитым участникам «биатлона» удалось попасть по мишени максимум один раз. Но в целом Мастер-шоу прошло в непринужденной и дружеской атмосфере, звезды из разных команд поддерживали друг друга и активно «работали на зрителя».
Кульминацией хоккейной недели стал Матч звезд КХЛ, в котором приняли участие четыре команды, составленные из лучших игроков от каждого дивизиона чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В звездных сборных выступили по 11 хоккеистов: вратарь и 10 полевых игроков, в том числе один из четырех лучших участников Кубка Вызова МХЛ. Для выявления победителя прошли два полуфинала и финальный матч. Игроки вышли на площадку в хорошем настроении, что стало залогом  интересной игры и большого числа красивых голов. В полуфинальных матчах победу праздновала представляющая «Восток» команда дивизиона Чернышёва (4:3), а от «Запада» лучшей была сборная дивизиона  Тарасова (6:2). В финале чернышевцы переиграли противника со счетом 3:2, что означало победу «Востока». Юлаевцы отметились результативными передачами: Захар Арзамасцев был точен при первой шайбе, а Сами Леписте – при второй.  

Уфа – город большого хоккея
В прошедших в рамках Недели звезд хоккея Кубке Вызова МХЛ, Матчах звезд ЖХЛ и КХЛ приняли участие 122 игрока, 14 тренеров (из них  4 популярных телекомментатора) и 12 судей. Четыре соревновательных дня собрали на «Уфа-Арене» близкую к аншлагу суммарную аудиторию из более чем 30 тысяч зрителей, получивших огромный заряд положительных эмоций. Уфа показала свою способность проводить масштабные спортивные мероприятия на самом высоком уровне, заслужив положительные отзывы многочисленных гостей, говоривших о возможности проведения в нашем городе новых крупных хоккейных первенств.
- Неделя звезд хоккея превзошла все ожидания по уровню организации и зрительскому интересу, - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. - Совместно с руководством города и региона мы сделали все для того, чтобы десятки тысяч болельщиков и миллионы телезрителей по-новому ощутили вкус большого хоккея. Все вместе мы были одной сплоченной командой и навсегда сохраним теплую память о звездной неделе в столице Башкортостана.   
Уровень подготовки и организации мероприятий произвел очень хорошее впечатление и на приехавших в столицу республики иностранных гостей.  
- Может ли чемпионат мира пройти в Уфе? Может. Почему нет? - резюмировал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. - Матч звезд был проведен на высочайшем уровне. Все  было очень хорошо и красиво.
Эти слова нашли полное понимание и поддержку у руководства республики.
– Мы, безусловно, готовы проводить новые мероприятия и претендуем на то, чтобы получить самые крупные, в том числе международные соревнования, – заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Будем стараться, чтобы большой хоккей всегда был в Уфе.

Алексей Фатыхов



Комментариев: 16 (Читать все комментарии)

2017-04-26 16:14:07 JamesFes
breast enlargement pills reviews vida lista 20 minutos medicine for heart disease



2017-04-23 08:58:13 Harlanlut
swimmers ear prescription drops tadalista 20 mg ways to pass drug test



2017-04-15 22:27:54 Philipfoorp
http://stemmeries.xyz norsk kasino http://stemmeries.xyz - norsk kasino



2017-04-10 21:30:11 RonnieHoose
canadian pharmacy without prescription comprar metilfenidato best free android tablet apps



2017-04-09 16:25:07 RonnieHoose
mgh institute of health professions acheter stilnox new prescription weight loss drug



Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook