ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Динамика стала положительной
Депутатам Госсобрания был представлен отчет о деятельности правительства республики за прошлый год.
- Главным достижением считаю положительную дина...


Китай: шаги навстречу
Глава региона Рустэм Хамитов выступил в Москве на встрече с представителями Общества российско-китайской дружбы, которая состоялась в Совете Федерации...

300 тысяч - «на зубок»
В мае нач
нется прием заявлений на выплату 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Такую форму поддержки смогут получить по предварительным ...


Бессмертный полк на марше
По традиции День Победы начнется с торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню и к Мемориалу труженикам тыла.
По проспекту Октября от...


Фонтаны открыли сезон
29 апреля заработали городские фонтаны - любимые места прогулок уфимцев и гостей столицы.
С начала мая и до Дня города на клумбах, в парках, сквера...


«Я бы из Уфы не уехал никогда», -
заявил наш прославленный земляк Юрий Шевчук после концерта на «Уфа-Арене». Шоу прошло с аншлагом и стало впечатляющим завершением юбилейного тура груп...

Определили лучших
В День местного самоуправления в Городском Дворце культуры собрались муниципальные служащие, депутаты, представители региональной власти, ветераны.

Танцуют все!
Самый большой танцевальный праздник, посвященный окончанию школьной поры «Весенний бал», состоится в Уфе 20 мая. Еще на один день центр столицы окунет...

Именем Нуреева
«В каждом, кто будет танцевать на сцене, будет жить частичка меня», - сказал однажды Рудольф Нуреев. XXI Международный фестиваль балетного искусс...

Библионочь тысячи идей
В день акции двери библиотек были открыты до позднего вечера – проходили мастер-классы, встречи с интересными людьми - писателями, художниками, артист...

I Bike Ufa
28 мая на стадионе «Динамо» более тысячи человек продемонстрируют символ велоспорта – велосипед. Таким образом планируется побить мировой рекорд под н...

На финишной прямой
ФК «Уфа» продолжает оставаться одним из главных сюрпризов футбольного сезона. Независимо от результатов оставшихся майских четырех туров, клуб зареком...

Ретрокалейдоскоп
100. 10 (23) мая 1917 г. в Москве, во время работы Мусульманского съезда, создано Башкирское областное бюро в составе А. Валидова, С. Мрясова и А. Яга...




     №5 (186)
     Май 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ"

Живи каждым мгновением


...Но все оказалось не так просто. Поклонники начали штурм «Огней Уфы» в семь. Стайки девчонок, несмотря на дождь, выстроились в очередь у дверей развлекательного комплекса. Все уже изрядно замерзли, когда по рядам пробежало: концерт откладывается на два часа из-за технических проблем. Мы с Миленой отправились в кафе, чтобы поговорить за чашкой чая.
- Почему именно эта группа?
- Мне нравятся их композиции, близки эмоции, которые ими передаются.  Они понимают, что чувствуют подростки, какие проблемы их волнуют. Последний альбом называется «Dream Machine» - машина грез. Их песни словно переносят тебя в другой мир, тот, который существует внутри тебя.
- И какой этот мир?
- Он позитивный, в нем можно быть самим собой. В будущем мечтаю  путешествовать, что тоже дает ощущение свободы.
- Жизнь в детском доме заключена в определенные рамки. Трудно привыкать?
- Мы с братом погодки, я сейчас в 9 классе, он – в восьмом. Жили сначала около трех лет в приюте, и уже почти пять здесь. Вместе с нами в детский дом попали и те, с кем мы уже подружились. Поначалу было сложно привыкнуть, что вокруг всегда люди, не хватало личного пространства, но теперь чувствую себя вполне комфортно. С моей подругой Ариной живем вдвоем в большой комнате. У нас есть все самое необходимое, как дома.
- Чем занимаешься в свободное время?
- Его не так много. В этом году итоговые экзамены, собираюсь после 9 класса поступить  в педагогический колледж на воспитателя детского сада. Нравится возиться с маленькими детьми.  Люблю танцевать, особенно нравятся индийские танцы. Говорят, неплохо рисую, портреты, по крайней мере, очень похожи на оригиналы. Творчество – отдушина. Мне кажется,  без него жизнь была бы скучной.
-  Читать любишь?
- Да, сейчас читаю  «Мастера и Маргариту». Необычный роман, ничего подобного в русской классике не встречала.
- В этом году проходили «Евгения Онегина». Произвел впечатление?
- В целом – да. Но мне не очень близка Татьяна, какая-то наивная  она для своих  17, даже я о жизни знаю больше. Конечно, время другое, среда, и так вышло, что многие вещи пришли ко мне слишком рано. У «Токио Хотел» есть песня «Живи секундой», там поется о том, что надо проживать каждое мгновение, и тебе  приходится преодолеть множество испытаний, которые так беспощадно подкидывает судьба. Я стараюсь, но иногда так не получается. Единственное, что поняла: не надо тратить время на бессмысленные обиды. Стараюсь в отношениях с друзьями быть честной, говорить все прямо, в лицо.
- Чего больше всего боишься?
- Потерять близких, хотя в какой-то степени я их уже потеряла. Нет, физически они живы, но духовно…. Это - самое страшное. И когда учителя пугают нас ЕГЭ, а некоторые одноклассники думают, что вот не сдашь, и все – жизнь закончилась, мне смешно.  Столько всего интересного вокруг, и что значат какие-то экзамены…
- Есть взрослые, которым ты доверила бы свои тайны?
- Да, наши воспитатели Расима Рамильевна и Юлия Зиннуровна. Знаю, что они всегда поддержат, и им можно доверять. Юлия – молодая девушка, но с ней можно поговорить на любые темы. Но самые близкие, конечно,  – подруги. С Ариной мы познакомились еще в приюте, и вместе собираемся в колледж поступать. С Аней учимся в одном классе, она не из детского дома.
- Как проходят у вас летние каникулы?
- Каждый год мы ездим в лагерь. В позапрошлом году побывала в Крыму, жили прямо на берегу моря, были дети со всей России, до сих пор вспоминаю. Была в Москве, Казани, Екатеринбурге. Этой зимой - в Великом Устюге. Видели Деда Мороза, он как будто на самом деле существует, даже чуть-чуть поверила.
- В детстве просила его о чем-нибудь?
- Желаний в новогоднюю ночь не загадывала, а письма писала, только желания были не материальные. Просила сделать его нашу жизнь с братом лучше, здоровья близким, но и … в общем, это секрет.
- Еще немного, и ты уйдешь в самостоятельное плавание. Справишься?
- Я многое умею: стирать, готовить, главное – экономить, и первую стипендию не растранжирю.
…За беседой время бежит быстро. И по тому, как многочисленные поклонники, оккупировавшие кафе, стали его покидать, поняли: пора!   И вот мы снова в «Огнях».  Наконец-то, пройдя через металлоискатель и охранников, оказались в гардеробе, где провели еще полтора часа. Было время обратить внимание на публику. Девчонки от 13 до 30, старшие по возрасту совпадали с рок-исполнителями, которые, как известно, впервые предстали перед слушателями, когда им было 12-14. Наше предположение подтвердила  19-летняя Аня из Магнитогорска:
- Они очень повлияли на меня, когда мне было чуть больше десяти.  В семье были проблемы, подростковый максимализм зашкаливал,  и я нашла ответы на вопросы, волнующие меня, в их творчестве.
Надо сказать, что молодежная аудитория поглядывала на нас с интересом, то ли принимая меня за фанатку-поклонницу в возрасте, то ли за маму, которая сопровождает дочку. Такие среди ожидающей публики тоже встречались. Как и с необычным макияжем в стиле ЭМО девушки далеко не подросткового возраста.
И настал час икс: после долгих мытарств мы в зале,  девчонки и наша Милена отправились поближе к сцене,  на танцпол.
Когда черный занавес упал и на высоком подиуме  в блестящих космических доспехах  возник солист Билл, зал завизжал так, что заложило уши.
Полтора часа пробежали незаметно, музыканты не разочаровали даже меня, что уж говорить о девчонках.
Было около 12, когда концерт закончился.
- Эмоции просто захлестывают, - поделилась Милена, - я видела их так близко, а один раз солист даже встретился со мной глазами!
- Ты понимала,  о чем они поют?
- Многие тексты знаю, но  больше влюблена в их музыку.
Подростки Билл и Том Каулитц, создавшие группу «Токио Хотел», пели о проблемах, которые их волнуют: о непонимании, любовных переживаниях и призывали: «Кричи, не молчи, спаси!», и приобрели армию поклонников по всему миру.
Милена показалась мне человеком с крепким внутренним стержнем. Она понимает многие вещи глубже, чем ее ровесники, но очень сдержанна. И, возможно, только в этот вечер, дала волю эмоциям.

Журнал  «Уфа» и Управление  по опеке и попечительству администрации города инициировали совместный проект «Мечты сбываются», в рамках которого мы с помощью наших партнеров выполняем заветные желания детей, воспитывающихся в детских домах.

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг