ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








РУБРИКА "РЕПОРТАЖ В НОМЕР"

«Проделки динозавра»


Здесь трудятся спецы и техника ООО «Автодорстрой».
«наша задача – убрать колейность и решить проблему с трещинами. Собственно, ремонт капитальный: разрушенный асфальт сменим новым», - говорят дорожники.
В разработку взят участок от 50 лет СССР до Большой Гражданской. Разумеется, не просто так, высокую степень износа выявила дефектовка. Обновление решено было провести в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Сейчас передовая работ подходит к Южному автовокзалу. Пока одни рабочие обслуживают фрезу, другие уже прикидывают, как будут асфальтировать переезды через трамвайные пути.
Как рассказал заместитель начальника городского Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Ильнур Идиятуллин, параллельно с работой асфальтоукладчиков здесь ведется ревизия  водопроводных, электрических  коммуникаций. Что вполне понятно: ремонт  лучше сделать до укладки нового асфальта.
- Если позволит погода, сделаем все в течение месяца. А затем двинемся дальше, на  Большую Гражданскую. Там тоже будет перекрываться проезд, как минимум частично. Информацию об этом можно узнать из интерактивной дорожной карты на сайте администрации города и через сервис  «Яндекс-пробки».
И в Черниковке кипит работа.
Точкой отсчета здесь стал перекресток Первомайской с улицей Александра Невского.   Техника подрядчика – ООО «Комстрой» - появилась здесь еще в июне прошлого года.  Грузовики, катки и асфальтоукладчики двигались в сторону универсама «Сакмар» и дальше, к площади  
им. С. Орджоникидзе.  
Старый асфальт толщиной примерно 20 сантиметров убрали резаками. Но не полностью: выщербились только верхние фракции, а глубинный слой остался цел. Его и использовали как основу для новой укладки.
В этом году работа продолжилась с новой силой. Кто-то скажет, мол, медленно двигаются ремонтники. Но только лишь восстановлением проезжей части «комстроевцы» не ограничиваются: и тогда, и сейчас полностью меняли тротуары, пешеходные зоны.
С началом сезона – 2017 благо-устроители приступили к работе вновь. Людей и технику мы с фотокором застали уже на другом участке – в районе перекрестка с улицей Свободы.
- К делу приступили 24 апреля, от угла с улицей Машиностроителей. Объемы не малые: обновляем бордюрную часть, асфальтируем тротуары. Ну и дорожное покрытие обновляем, - сообщил прораб Раиль Басыров.
По одной стороне улицы тяжелая фреза уже прошлась, сняв слой в несколько сантиметров. Скоро здесь появятся укладчики. А пока работа кипит на тротуарах рядом: брусчатка заменяется асфальтом, потерявшие вид бетонные бордюры – новенькими гранитными.
С блоками весом под 200 килограммов справляются манипуляторы, которых здесь пять. Демонтировать старый сравнительно нетрудно, другое дело – поставить замену. В открывшуюся траншею рабочие укладывают специальную поддерживающую подушку из песка, гравия и щебенки.
Затем каменная перина основательно трамбуется виброплитой. Теперь пора выкладывать раствор и сооружать опалубку, которая будет фиксировать уже гранит.
- Тут важно строго соблюсти уровень высоты, иначе все поплывет. Когда доходим до очередного поворота, двухметровые блоки приходится пилить на несколько частей, иначе «радиус» не выведешь, - продолжает Басыров, - в общей сложности на разных сторонах улицы трудится до 80 человек. Завершение работ намечено на конец октября.
Аналогичную работу   «Комстрой» ведет и на улице Мушникова. Как обычно, меняется «лицо» дороги, идет монтаж тротуаров. Разве что бордюры ставят не на всем протяжении, а лишь на пешеходных переходах и в местах понижения уровня. Работы идут уже около месяца. Сейчас из-за укладки асфальта ограничено движение напротив домов №№ 15, 17, 19, 28.  Последовательная реконструкция инфраструктуры здесь ведется еще с позапрошлого года: тогда между бульваром Баландина и канализационным каналом «ТЭЦ-2» появилась новая ливневая канализация.
Своим мнением о работах, а также о перспективах развития Черниковки поделился начальник УЖХ Калининского района Ринат Варин.
- По плану, в Инорсе все должно завершиться к середине июня. Насчет Первомайской скажу, что четких сроков пока нет.
Районные службы тоже не остаются в стороне - помогаем техникой, эвакуируем мешающий транспорт. Также мы забираем снятую асфальтовую крошку - для отсыпки грунтовых дорог.
- Планируется ли расширение полос?
- В прошлом году мы несколько изменили схему движения по Александра Невского, теперь там есть возможность правого поворота.

Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов:
 - Существует программа развития Уфимской агломерации, включающая в себя столицу и несколько близлежащих районов. Действовать она будет до 2025 года. Согласно ей, за сезон 2017 года в мегаполисе ремонт пройдет на 29 участках, общей длиной в 59 километров. Ориентировочная стоимость работ - 1 420 495,5 тыс. руб. Кроме того, займемся строительством надземного перехода через дорогу Уфа – Аэропорт в микрорайоне Спутник. Вместе с монтажом дорожных знаков, ограждения, светофоров и камер видеофиксации общая сумма затрат на дороги составит 1 623 323,50 тыс. руб. В отдаленной перспективе можно говорить о возведении магистральной сети, ряда мостов и крупных развязок. В приоритете - завершение проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт. А также – работы по мосту в створе Интернациональной, который даст выезд на трассу М-7. Другой мост, что в районе улицы Воровского, ждет серьезный ремонт. Если говорить о новых дорогах, то они появятся на улице Рудольфа Нуреева и бульваре Давлеткильдеева.

Иван БЕГМА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг