ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Магия МАГа


- Мы все хорошо понимаем, что будущее за крупными городскими агломерациями. Это тренд развития городов, и к нему надо быть готовыми.
   Высшей награды Союза Независимых Государств были удостоены президент МАГ Ирек Ялалов и аким Астаны Асет Исекешев. Медали за вклад в развитие экономической интеграции государств-участников СНГ вручил генеральный директор Делового центра СНГ Владимир Савченко.
    В рамках деловых встреч состоялось подписание Меморандума об установлении побратимских отношений между Бишкеком и Уфой. Документ скрепили подписями Ирек Ялалов и исполняющий обязанности мэра города Бишкека Эрнис Зарлыков.

Образцовые дворы

В Краснодаре под эгидой партии «Единая Россия» состоялся Всероссийский форум «Городская среда» с участием лидера партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
   Представители 85 регионов обсудили промежуточные итоги реализации одноименного партийного проекта на четырех дискуссионных площадках, посвященных развитию общественных и рекреационных пространств, дворовых территорий, городскому благоустройству. В Уфе по «Городской среде» обновится 81 двор. В краснодарском форуме в составе башкирской делегации принял участие мэр Уфы.

Безопасная школа

- Школы должны быть сданы в срок с соответствующим качеством, - заявил глава администрации Уфы на оперативном совещании. - Необходимо укомплектовать их, провести работу с родительской общественностью. Речь идет о лицеях №№160 и 161, школе в Нагаево, намеченных к сдаче в этом году.
   А недавно фактически с нуля начато строительство нового здания школы №1 в Ленинском районе. Ждет своего обновления и школа №51 в Инорсе.
   До конца августа на дорогах, прилегающих к учебным заведениям, проведут ямочный ремонт, нанесут соответствующую разметку, обновят дорожные знаки. До 25 августа должна завершиться  работа по сносу металлических гаражей и незаконных строений вблизи  школ и детских садов.

Дороги - на пробу

Ирек Ялалов проинспектировал ремонт дорог на некоторых участках 29 улиц, включенных в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».  
   - Впервые верхние слои асфальта уложены по новой технологии с применением современных материалов, так называемого полимербитума. Надеемся, что все эти участки с учетом более прочного дорожного покрытия будут устойчивы не только к погодным условиям, но и к механическому истиранию, - заявил он и потребовал контролировать результаты исследований дорожной лаборатории. При выявлении брака подрядчики обязаны исправлять его за свой счет. Всего с начала сезона переложили 5000 кв. метров покрытия.

Зеленые островки

При отсутствии достаточного финансирования на развитие зеленых зон муниципалитет намерен привлекать промышленные предприятия и крупные финансовые структуры для создания современной инфраструктуры отдыха.
- Такой опыт у нас уже есть. За последние годы инвесторы построили ряд объектов, которые можно привести в пример. Это - офис «Лукойла» на Цюрупы, отели, новые корпуса «Уфимкабеля» в Деме. Также при сдаче строительных объектов муниципалитету необходимо предъявлять самые высокие требования к благоустройству прилегающей территории, - подчеркнул Ирек Ялалов.
   Тем временем парк «Кашкадан» включен в программу «Формирование комфортной городской среды», и это излюбленное место отдыха горожан полностью преобразится. Проект реконструкции разработало консалтинговое бюро «Стрелка». В парке появится амфитеатр, изменится зона аттракционов с открытым детским городком, а вдоль озера планируется сформировать видовые точки с платформами у воды. Обновления пройдут  в три этапа. На первом, в нынешнем году, на территории 6,0 га сделают монтаж сцены, укладку газонов, установку освещения и оборудуют пляж.

Малая красота

За последние полтора года в Уфе появилось больше 100 арт-объектов и скульптур. Ирек Ялалов предложил взять на вооружение опыт некоторых городов:
- В Астане малые архитектурные формы очень достойного уровня выполняют и дарят городу юридические и физические лица. Любое предприятие или организация в состоянии украсить и наш город, - считает мэр.
   Например, руководитель Росреестра Игорь Шеляков до перевода в другой регион подарил Уфе две скульптуры и обустроил сквер.
Должна преобразиться в следующем году территория бывшего Ленинского мемориала. А пока намечено подготовить проектно-сметную документацию и в 2018 году обустроить этот квартал. Как пообещал мэр, при этом будут учтены пожелания уфимцев из близлежащих домов.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг