ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Резонанс ялтинской встречи
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании...

Миллиарды из Москвы
Федеральное дорожное агентство выделит республике 2,5 млрд рублей на строитель...

Бюджет – наше все
Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021...

Сказано - сделано
Как и обещал Радий Хабиров, в Уфу начала поступать снегоуборочная техника. Перв...

Педиатр рядом с домом
В конце марта первых пациентов примет филиал детской поликлиника №2, что по ули...

«Скорая» успеет
Служба неотложной помощи получит в этом году 25 автомобилей за счет федеральных...

Мустай пришел в театр
Национальный литературный музей организовал цикл «Вековые параллели», посвящ...

Кисельные берега
В Екатеринбурге на Международном театральном фестивале современной драматург...

«Идель» собирает друзей



     №12 (205)
     Декабрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

А сердце верит в чудеса...


В преддверии Нового года, которого ждут не только дети, но и взрослые, мы спросили о чуде…

Рустем Ахмадинуров, руководитель дирекции Школы российской политики в РБ, доктор наук:
- Наша вера в чудо уходит корнями в русские сказки и традиции, когда по щучьему велению и от удара посохом Деда Мороза случались чудеса. В нашем менталитете  изначально заложена эта вера, а кинематограф ее подогревает. Недаром же мы каждый год смотрим «Иронию судьбы»  или «Чародеев», которые вселяют веру в любовь. Особенно в ночь с 31 декабря на 1 января может произойти что-то необычайное. Наша страна такая большая, что есть вполне реальная возможность встретить Новый год дважды. Несколько лет назад со мной произошло именно так. Первый раз мы отметили его с друзьями в бане в башкирских Туймазах, а через два часа за столом у тещи в татарском  поселке Уруссу. Эти населенные пункты находятся в 30 километрах друг от друга. Разница в часовых поясах  позволила и в бане помыться,  и с семьей повеселиться.

Камиль Бузыкаев, художник-карикатурист:
- Если говорить об этом в философском смысле слова, то наша жизнь - уже чудо.  А необычные вещи случаются подчас неожиданно. Расскажу об одном. Когда  был студентом худграфа, ехал как-то на поезде Кумертау - Учалы. Времени в пути много, людей в плацкарте тоже. Напротив меня девушка лет 16-ти. Разговорились, выяснилось, что она родом из поселка Прибельский, где выпускают знаменитую сгущенку. Незнакомому человеку легче поведать свою историю, она и поделилась со мной самым сокровенным - что влюблена в одного парня. А у меня друг проживал в том же поселке. Слово за словом, и стало понятно, что объект ее любви - друг моего друга, я его как облупленного знаю. Вот и решил подпустить в нашу беседу мистики: «Колдун я, могу тебе все про возлюбленного рассказать!». И рассказал: блондин, мол, такого-то роста, имя начинается на букву «п»,  вижу рядом усатого мужчину - отца. У девушки от моих видений шок, соседи по вагону ко мне с просьбами: расскажи о нас. Но я нашелся что ответить: в астрал трудно второй раз попасть. Прошло столько лет, а иной раз думаю: я этой девчонке на всю жизнь дал надежду, веру, что чудо и есть.

Ольга Мартьянова, член Союза художников России и Башкортостана: 
- В чудеса верить становится сложно: техника шагнула так далеко вперед - то, о чем раньше только мечталось,   стало обыденным. А вот чему люди никогда не перестанут удивляться, так это тем возможностям, которые есть внутри нас. Чудеса происходят, когда ты преодолеваешь себя, собственную лень. Как педагог я каждый день наблюдаю, как через труд ребенок неожиданно раскрывается и в один прекрасный день выдает такое, что диву даешься: откуда это в нем. Творчество таит в себе безграничные возможности: «тайна сия велика есть». На ее разгадку и всей жизни мало.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты РБ:
- В этом году уже в 16-й раз пройдет наша акция «Письмо Деду Морозу».  Она призвана дарить нашим детям чудеса. Из их писем мы узнаем не только об их желаниях и мечтах, но и о том, как живут их семьи, как они учатся, каких успехов достигли. Дать ребятам ощущение сказки обязаны мы, взрослые. Чудо, когда через наш проект мир становится добрее. Вот только один пример. Девочка спасла и выходила вороненка, а потом  передала птицу  в надежные руки. Мы создаем сказку с помощью наших меценатов, за что им большое спасибо. Наши сотрудники всегда в курсе, какие куклы и гаджеты в тренде в этом году. С возрастом ожидание чуда притупляется, но мы все равно верим, что добро победит, если приложить усилия.

Марианна Плотникова, поэт:
- Для меня поэзия и есть чудо, магия. Каждое стихотворение - заклинание, слова способны менять мир, преображать его удивительным образом. Очень показателен  пример из книги Брэдбери  «451 градус по Фаренгейту». Там сжигают книги, объявив их вредными. Одна женщина впервые за свою жизнь слышит стихи, она не понимает их, начинает ругать и говорить, что не зря запретили книги, но в то же время не может сдержать слез. Что-то внутри нее изменилось настолько круто, что завтра она уже не проснется прежним человеком. Если же брать не книжные примеры, то каждый из нас с этим сталкивался - искусство что-то переворачивает внутри нас, мы словно оказываемся вверх тормашками и смотрим на мир по-новому. Это невозможно понять, подчинить рациональному расчету, научно объяснить, поэтому - да, магия, чудо. И это то, чем я живу. Так что я не верю в чудеса, для меня они - реальность. 

Эльвира Ишмуратова, модель, победительница международных конкурсов красоты Plus size, автор проекта для женщин «Стихия»:
- Чудеса делают люди, терпеливые, трудоспособные, не сдающиеся. В 28 лет я ушла с офисной работы и начала новую жизнь. Сегодня ощущаю себя волшебницей, которая выводит в большой мир самых разных женщин: пенсионерок, домохозяек, студенток, школьниц. Я учу их быть уверенными в себе, нести себя гордо,  независимо от возраста и веса.  У всех женщин свои комплексы, но когда они выходят на подиум, то преображаются, расцветают, и самое главное - начинают верить в себя.  И все это происходит без  пластических операций и диет. Сколько слов восхищения, удивления, благодарности они слышат потом от своих любимых и близких. Разве это не чудо?

Светлана ЯНОВА.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг