ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №5 (210)
     Май 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

Очаровательный подход обаятельной женщины


Секрет стекла еще в Средневековье людям простым был недосягаем, как и сам продукт волшебства. Странное вещество, пропускающее свет, блестело в витражах богатых церквей да пылилось по подвалам и чердакам алхимиков, которые смешивали отвары и снадобья в стеклянных сосудах.
Прошло много лет, а история с алхимиками... да-да, все та же. Только действо происходит в научной лаборатории или в аптеке, а в роли магов-чародеев - химики-фармацевты. Перелить, разбавить, вымерять... Колбочки, пробирки, флаконы... Чтобы современное лекарство появилось, тысячи людей бьются над его созданием. Столько же работают над упаковкой для него.

"Одежка" для лекарств


От качества упаковки зависит многое - условия хранения препарата. Упаковку, соответствующую всем требованиям, делают в Туймазах, на акционерном обществе "БашМедСтекло". Сегодня это стабильно развивающееся предприятие, занимающее лидирующую позицию на рынке медицинского стекла. До 80% (!) всех флаконов для антибиотиков и 41,5% ампул производят здесь. А в общем это 27% всех медицинских изделий в России.


Родословная завода


А начиналось все в далеком 1952 году, когда решением Совета Министров СССР был отведен земельный участок под строительство завода. Здание было построено и введено в строй уже через семь лет. Но долгое время завод был в составе и "Башбиофарма", и "Фарминдустрии", лишь с 96-го он именуется государственным предприятием "Туймазинский завод медицинского стекла". В 2001году - "БашМедСтекло". Тогда же на должность директора Торгового Дома этого предприятия приходит Лилия Муратова.


Рецепт успеха


А обстановка тогда требовала от руководителя инициативы, творческого подхода, быстрого реагирования. Не ждать, а действовать Лилия Рифкатовна умела всегда. Как успешный менеджер она в первую очередь оградила свое предприятие от растаскивания и халатного отношения к собственности, создаваемой двумя-тремя поколениями туймазинцев. Люди реально стали получать зарплату, поэтому отток кадров прекратился сам собой. С ее приходом настает долгожданная стабильность в производстве. С приходом рыночных отношенийвсе в экономике, на производстве поменялось и стало напоминать спринтерский бег. Хочешь быть успешным - постоянно думай и действуй. Специалисты "БашМедСтекло" разработали систему продаж, которая формирует приверженность потребителей к выпускаемой продукции. Несмотря на то, что уже сегодня "БашМедСтекло" считается крупнейшим производителем всех видов медицинского стекла, но по стратегии Лилии Рифкатовны новинки должны разрабатываться постоянно - иначе не угнаться за конкурентами. Благодаря именно многономенклатурности производства, предприятие оказалось устойчивым к встряскам на рынке. Плюс ко всему планомерно ведется работа по внедрению международного стандарта ИСО-9001. Это необходимый шаг, чтобы выглядеть привлекательным для инвесторов.


Почему ей верят


Впечатляющая социальная программа развернута по инициативе руководителя предприятия. Развиваясь, "БашМедСтекло", не оставляет тех, кто нуждается в их помощи. Шефская помощь регулярно оказывается ветеранам и детскому спорту. Существенна роль предприятия в социально-культурном развитии города Туймазы. Рабочие места - это, конечно, главное, но без сносных условий для жилья кадры держатся не будут. Интенсивно ведется строительство, введено домов общей площадью более 60 тыс. кв. м., построено 4 общежития, два детских сада и ясли, зданий средней школы, техникума, ПТУ, спортивного комплекса города... И все это сделано за очень короткое время. И все это сделано хрупкой на вид женщиной. Женщиной с волевым характером и основательным подходом ко всему, за что она берется...

Журнал "Уфа" // Альфия Раимова








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг