ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

Очаровательный подход обаятельной женщины


Секрет стекла еще в Средневековье людям простым был недосягаем, как и сам продукт волшебства. Странное вещество, пропускающее свет, блестело в витражах богатых церквей да пылилось по подвалам и чердакам алхимиков, которые смешивали отвары и снадобья в стеклянных сосудах.
Прошло много лет, а история с алхимиками... да-да, все та же. Только действо происходит в научной лаборатории или в аптеке, а в роли магов-чародеев - химики-фармацевты. Перелить, разбавить, вымерять... Колбочки, пробирки, флаконы... Чтобы современное лекарство появилось, тысячи людей бьются над его созданием. Столько же работают над упаковкой для него.

"Одежка" для лекарств


От качества упаковки зависит многое - условия хранения препарата. Упаковку, соответствующую всем требованиям, делают в Туймазах, на акционерном обществе "БашМедСтекло". Сегодня это стабильно развивающееся предприятие, занимающее лидирующую позицию на рынке медицинского стекла. До 80% (!) всех флаконов для антибиотиков и 41,5% ампул производят здесь. А в общем это 27% всех медицинских изделий в России.


Родословная завода


А начиналось все в далеком 1952 году, когда решением Совета Министров СССР был отведен земельный участок под строительство завода. Здание было построено и введено в строй уже через семь лет. Но долгое время завод был в составе и "Башбиофарма", и "Фарминдустрии", лишь с 96-го он именуется государственным предприятием "Туймазинский завод медицинского стекла". В 2001году - "БашМедСтекло". Тогда же на должность директора Торгового Дома этого предприятия приходит Лилия Муратова.


Рецепт успеха


А обстановка тогда требовала от руководителя инициативы, творческого подхода, быстрого реагирования. Не ждать, а действовать Лилия Рифкатовна умела всегда. Как успешный менеджер она в первую очередь оградила свое предприятие от растаскивания и халатного отношения к собственности, создаваемой двумя-тремя поколениями туймазинцев. Люди реально стали получать зарплату, поэтому отток кадров прекратился сам собой. С ее приходом настает долгожданная стабильность в производстве. С приходом рыночных отношенийвсе в экономике, на производстве поменялось и стало напоминать спринтерский бег. Хочешь быть успешным - постоянно думай и действуй. Специалисты "БашМедСтекло" разработали систему продаж, которая формирует приверженность потребителей к выпускаемой продукции. Несмотря на то, что уже сегодня "БашМедСтекло" считается крупнейшим производителем всех видов медицинского стекла, но по стратегии Лилии Рифкатовны новинки должны разрабатываться постоянно - иначе не угнаться за конкурентами. Благодаря именно многономенклатурности производства, предприятие оказалось устойчивым к встряскам на рынке. Плюс ко всему планомерно ведется работа по внедрению международного стандарта ИСО-9001. Это необходимый шаг, чтобы выглядеть привлекательным для инвесторов.


Почему ей верят


Впечатляющая социальная программа развернута по инициативе руководителя предприятия. Развиваясь, "БашМедСтекло", не оставляет тех, кто нуждается в их помощи. Шефская помощь регулярно оказывается ветеранам и детскому спорту. Существенна роль предприятия в социально-культурном развитии города Туймазы. Рабочие места - это, конечно, главное, но без сносных условий для жилья кадры держатся не будут. Интенсивно ведется строительство, введено домов общей площадью более 60 тыс. кв. м., построено 4 общежития, два детских сада и ясли, зданий средней школы, техникума, ПТУ, спортивного комплекса города... И все это сделано за очень короткое время. И все это сделано хрупкой на вид женщиной. Женщиной с волевым характером и основательным подходом ко всему, за что она берется...

Журнал "Уфа" // Альфия Раимова








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг