ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №4 (53)
     Апрель 2006 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "РЕПОРТАЖ В НОМЕР"

О важных объектах и спиленных ветках


Рабочие даже не пытаются перекричать шум - переговариваются знаками. Техника рычит почти безостановочно. Машины, 11 единиц техники, убирают последний снег и лед, хозяйничая на большой площади, среди еще белых, не оттаявших клумб. В сквере Салавата Юлаева у телецентра идет грандиозная уборка.

В городе еще не начались массовые субботники, не настало время санитарных пятниц - они нахлынут на Уфу перестуком лопат и шуршанием метел только в апреле. Но коммунальщики официального старта не ждут - каждая бригада знает, в каком состоянии ее участок. И если там нужен субботник, его устраивают. Вот и бригада треста "Горзеленхоз" с самого утра на объекте.
- Почти всю зиму здесь было чисто, но два последних весенних снегопада сильно замели сквер, - сквозь скрежет и рычание машин объясняет начальник участка №5 треста Фагим Сабитов. - Поэтому пришлось усилиться, отяжелиться техникой. Но вообще-то мы здесь круглый год убираем. Участок особенный - и молодожены сюда приезжают, и делегации - в любой момент. Срывов у нас не должно быть.
У памятника Салавату убираются и в субботу, и в воскресенье. Рабочие говорят, с приходом весны в сквере стало больше мусора - студенты активизировались, отмечают первые теплые дни.
Бригадир Таслифа Фаратовна перечисляет:
- На нас возложены еще чистка путепроводов зимой, уборка возле остановок, а придет лето - работы прибавится. Зазеленеют кусты, поднимется поросль - за ними тоже надо ухаживать. Но это не самое трудное. Нам было бы гораздо легче, если бы люди стали чуть внимательнее и аккуратнее, а то видят, что убираешься, и специально мусор тебе под ноги кидают - чтобы и его заодно убрали.
Таслима Фаратовна поеживается на гуляющем по площади ветру. Она уже три года на пенсии и могла бы отдыхать дома вместо того, чтобы старшевать в бригаде, где женщин больше, чем мужчин. Но у нее беспокойный характер и большая семья. Да и как уйдешь на отдых? Ведь не все техника может сделать, городу трудолюбивые руки нужны.
Чтобы дело двигалось споро, присоединилась к работникам "Горзеленхоза" и бригада
МУСиБ Кировского района. Она собрала сцену, на которой скоро начнутся концерты, и тоже принялась за снег и лед.

В апреле и мае объявленный в республике месячник леса и сада коснется и улиц нашего города. Скверы, парки, пришкольные участки, территории больниц будут приводиться в порядок и принимать в свою почву новые саженцы. Сейчас актуальной для города является и обрезка деревьев, которая уже идет полным ходом.
На улице Фрунзе издалека видна желтая вышка "Ивановца". Здесь не просто освобождают деревья от сухих и слишком разросшихся ветвей. По улице идет пропил деревьев для смены проводов. В ближайших домах на насколько часов отключено электричество, и следом за коммунальщиками, спилившими лишние ветви, идут работники Южных районных электросетей. Молоденький электромонтер Слава скручивает провод и между делом говорит:
- Подрезкой деревьев мы сегодня довольны… Вот только провод веткой зацепили, порвался…
Обычные провода здесь будут менять на самонесущие изолированные, по принципу кабеля. Такая работа в Уфе ведется уже четвертый год, и постепенно замена проводов произойдет по всему городу. Это избавит нас от лишних затрат: пропил деревьев проводится для того, чтобы ветки и листья не задевали провода, а изолированному проводу деревья не помеха.

Журнал "Уфа" // Оксана кузьмина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг