ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Возвращение Рудольфа
Фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, ежегодно проходящий в Уфе, открылся "Кремлевским балетом". Вниманию уфимской публики театр предс...

Курай для Сабита Кая
В Стамбуле прошли Дни культуры Республики Башкортостан. В турецкой столице побывала делегация республики во главе с руководителем Администрации Презид...

Медаль от Шойгу
В Санкт-Петербурге состоялось Всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны и защиты населения, в котором приняли участие руководитель Аппа...

Премия растет
Названы имена лауреатов Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2005 ...

Сын своей земли
В галерее "Мирас" открылась выставка народного художника СССР, лауреата Государственной премии имени Салавата Юлаева Ахмата Лутфуллина.
"Я - сын зе...


Лица города N
Каждый год летом в Национальном музее РБ проходят выставки, посвященные истории Уфы. Этот год не стал исключением. В музее состоялось открытие фотовыс...

Сколько вешать в граммах?
Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан проводит в июне-июле городской конкурс профессионального мастерства "Лучший продавец...

Английский играючи
В Уфе снова открылся Американо-башкирский летний языковой лагерь. Он работает на базе Башкирского лицея №136.
Эта традиция зародилась два года наза...


Гроза над Белой

Семь лет назад, в июне 1999 года, в Доме-музее 25-й Чапаевской дивизии в честь 80-летия Уфимской операции родилась традиция в память о драматически...

Символ России родился в Уфе
ровно сто лет назад. Цитата из письма, отправленного из нашего города 9 июля 1906 года: "Ой, жарко! Ой, лень какая!.. Здесь поневоле больше болтался. ...

A PROPOS Между прочим
120 лет назад, в июле 1886 года, праздновалось 300-летие Уфы. Год основания Уфы был принят на основании исследований академика П. Пекарского. К юбилею...




     №7 (56)
     июль 2006 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "РЕПОРТАЖ В НОМЕР"

Стали взрослыми


8.00. "Определенно, что-то не так, - подумал кот Барсик. - Хозяйка встала раньше обычного. Всю ночь ворочалась. Вот, перед зеркалом крутится, все платье новое примеряет. А меня покормить забыла".
Наташа Соколова, ученица школы №22, и правда проснулась пораньше. Сегодня день непростой - выпускной бал, первый бал, совсем как у Наташи Ростовой.
9.00. Кристина Пушкарева из школы №128 уже в кресле парикмахера. Ехала в Зеленую рощу из самого Затона. Здесь, в центре парикмахерского искусства "Лилен", набирается опыта ее парень Камиль - будущий известный цирюльник. Бойфренд вместе с мастером и другими учениками центра безотлагательно начинают колдовать над прической выпускницы.
9.25. Волосы Кристины моют, красят, выпрямляют. Над одной головой работают вчетвером.
- Для выпускных вечеров модны прежде всего нежные прически, подчеркивающие юный возраст девочек, - рассказывает руководитель центра Валентина Николаевна. - За 22 года работы я видела немало выпускниц. Каждый год они приходят взволнованные и немного растерянные. Хорошо их понимаю - для меня перед выпускным вечером было целым событием пойти в салон красоты на Центральном рынке, где мне сделали очень красивую укладку даже на мои короткие волосы. Я была просто счастлива.

12.00. Залили лаком, слегка подправили, брызнули блеском. Прическа почти готова. На голове у Кристины нечто умопомрачительное, в волосах - зеленые цветы. И девчонке так не терпится скинуть модную майку и бриджи и надеть золотистое бальное платье.
А парикмахеры уже корпят над прической Лены Венедиктовой из школы №110. Длинные волосы завивают тонкими прядями. Изящные локоны сейчас не делают с помощью плойки или бигудей - это старо. Каждую тонкую кудряшку собирают вручную. В ресторане "Купец", где до утра провеселится 11А, Лена будет неотразима.

13.00. - Ой, я так тороплюсь, просто не успеваю! Сегодня день сумасшедший! - Лина Сафиуллина, мама Насти из гимназии №106, буквально на бегу осматривает цветочные "развалы" напротив Гостиного двора.
- Любимой учительнице подарим розы и герберы.
Продавцы благоухающего товара говорят, что сейчас еще не самый большой ажиотаж. Время "Ч" наступит ближе к вечеру. Причем разберут, по нынешней тенденции, не цветы поштучно, а стильные букеты.

14.03. Восьмиклассница Света Соколова трудится на рынке ХБК. На торговую точку она сегодня пришла вместо мамы. У родителей дел невпроворот - старшая сестра школу закончила. И Свете так хочется тоже сейчас быть дома, помочь сестричке с нарядами и макияжем, хоть одним глазком посмотреть бы на нее!

15.00. В городе спадает полуденная жара. Даже немного темнеет небо. Наступает недолгое затишье - суета улеглась на время позднего обеда.

17.00. Только что уехал парикмахер. Наташа чуть-чуть успокоилась - хоть эта проблема отпала. Но внутри вдруг все сжалось - с каждой минутой время летит все быстрее, и кажется, что до бала осталось совсем чуть-чуть, и уже ничего нельзя успеть.

17.15. Кот Барсик требует к себе особого внимания, трется о ноги хозяйки и просится на ручки. Наташе его подарили в первом классе, поэтому Барс - тоже почти что выпускник. Даже к папе он сегодня проявляет повышенное уважение - ведь папа Валерий Михайлович ради любимой дочери взял на работе несколько дней отгула. На папе - самые вкусные заботы: он маринует мясо для шашлыка. Он в этом деле большой специалист.

17.56. Наташа и ее мама Айсылу присели на подоконник в детской. Вдруг нахлынули воспоминания о детстве дочек, о прошедших экзаменах. Мама вспомнила и о своем выпускном вечере: как портниха шила платье - модно было покороче. Сегодня мама оденет нежно-голубое платье. Моложавую Айсылу трудно будет отличить от выпускниц.

18.00. Во дворе гимназии № 3 нет ни школьников, ни учителей. Пока тут совсем пусто, только орудуют два шоу-мена: бас-гитариста группы "Нечто" Горького и музыканта из группы "Дилижанс" Энрика Альбертовича пригласили на выпускной бал. Но не играть, а работать со светом. Они привезли с собой профессиональную осветительную аппаратуру, в центре площадки установили экран для проектора.
- Значит так, режиссура вечера такая, - как заправский организатор объясняет Энрик. - У них тут в школе свои папарацци, и на экран весь вечер будут транслироваться кадры из жизни учеников. А апофеоз будет такой: по команде в небо запустят шары, и мощной театральной "пушкой" мы проводим в небо прошлую жизнь.

18.19. Первыми к родной третьей гимназии пришли выпускники Радмир и Тимофей. Оба в щегольских нарядах, особенно Тимошка. Он сегодня даже сходил на укладку.
- Все девочки сегодня будут бегать за мной, - смеется Тимофей.
Парень зачем-то принес с собой школьный портфель. Он без учебников и тетрадок - абсолютно пуст. Тимошка вдруг подбрасывает его ввысь: прощай, школа!

21.30. По дороге к лицею №96 тянутся девушки в кринолинах. Такие же платья у большинства этих девчонок будут только на свадьбе.

21.40.
В актовом зале полным ходом идет репетиция. До торжественного момента осталось каких-нибудь 20 минут. Смущенные выпускники репетируют - поют всем знакомое: "Школа, школа, я скучаю".
Учителя от волнения не могут даже разговаривать, родители заканчивают последние приготовления.

21.47. Папа Альберт пришел посмотреть на сына Айдара Баянова, а маленькая сестренка - на повзрослевшего брата. В зале еще мама и дедушка. Все страшно волнуются: первый ребенок есть первый ребенок.

22.00. Ведущие объявляют выпускной вечер открытым, и по залу бежит первая волна аплодисментов, неровная от волнения.

22.21. Набережная. Кто-то пускает салют. Подъезжают машины и автобусы с выпускниками. Стало уже традицией провожать детей во взрослую жизнь на теплоходе.

22.22. В небе сверкнула молния. В толпе шепоток: "Прогулка по реке не состоится?"

22.30. На набережной, выражаясь языком молодежи, - настоящая туса. Мальчишки и девчонки с ленточками выпускников лихо отплясывают у шашлычных.

23.01. Над рекой поднялась радуга. От берега все-таки отчаливает небольшой теплоход. С бортов машут руками и кричат "Ура!".

23.30. В спортзале школы №44 - пять выпускных классов, родители, бабушки, дедушки, друзья. Зал забит, свободных мест нет. Такого аншлага не знала ни одна премьера в мире.

23.36. На полную катушку работают фотоаппараты, видеокамеры. Юля Попкова из 11В ищет глазами любимую учительницу по физике Флориду Равиловну. Сегодня девочка ждала ее у лестницы с букетом цветов.

23.40. В центр зала выходят медалисты. Вспышки фотокамер усиливаются вдвое. Кажется, от них даже стало жарко.

23.41. Мамы и учительницы удержив
ают слезы. Удается это не всем.

В этом году несколько школьников из Башкортостана не справляли выпускной вместе со своими одноклассниками. Семеро ребят отправились в Москву на ежегодный бал выпускников в Кремлевском дворце. Это Тимур Мансуров, Дамир Ахметзянов и Яна Иванова из Уфы, Вера Ефремова из Стерлитамака, Андрей Банников из Салавата, Виктор Десяткин из Бирска и Владлена Пантелеева из Ишимбая. Все они заслужили эту поездку своими победами на всероссийских и региональных олимпиадах.

Оксана КУЗЬМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг