ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Педсовет в подарок детям
11 августа в Иглинском и Нуримановском районах будет проходить главное педагогиче...

Столица мирового биатлона
С 5 по 10 сентября в Уфе будет проходить чемпионат мира по летнему биатлону. Свое уч...

Средний башкирский малыш
По количеству новорожденных Башкортостан опережает все регионы Приволжского фед...

Пригласим соседей на кино
В ноябре в Уфе пройдет межрегиональный телевизионный фестиваль "Земля и Люди". В к...

"Башкирские" монеты
В первой половине следующего года в России появятся "башкирские" монеты. Банк Росс...

Троллейбусы на старте
Всероссийский конкурс водителей троллейбусов, проходивший в Уфе, собрал 42 участн...

Огонь, вода и чудо-пыль
Пять пожарных машин вернулись в отряд государственной противопожарной службы №22...

Поликлиника подрастет
В микрорайоне Сипайлово идет строительство филиала детской поликлиники №5. Площа...

Детский кастинг
Детский юмористический киножурнал "Ералаш-ленд" представил в ДК РТИ новую премьер...

Школа имени Мустая
В микрорайоне "Южный" к новому учебному году откроется школа. Она еще не достроена,...

Виват, Король!
21 июля Уфимская специальная (коррекционная) школа-интернат I вида встречала много...

Первая скрипка
Испанский фольклорный коллектив "Агва", побывавший в Уфе с концертом, был покорен ...

Картинг по-кадыровски
На стадионе "Строитель" открылся картодром. Инициатором создания площадки для кар...

Концерт в соборе
Заслуженный артист РБ Владислав Муртазин готовится к поездке в Швейцарию. 6 авгус...

Земля требует рук
Завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП). А уже с середины ...

Дань композитору
В Театральном сквере Уфы рядом с Башкирским государственным театром оперы и бале...

Политику побоку
Телекомпания ТНТ выкупила у прежнего владельца уфимскую станцию ТНТ, теперь в эфи...

Привет из космоса

Представители Российского центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина осмотре...

A PROPOS
Между прочим
100 лет назад, в августе 1906 года, группа боевиков во главе с Иваном Ка...





     №8 (57)
     август 2006 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Деньги идут ва-банк

Посетителям одного из республиканских сайтов было предложено ответить на вопрос: куда выгоднее вкладывать свои сбережения. Предлагалось шесть вариантов ответа: банковские депозиты, ПИФы, недвижимость, ценные бумаги, страховые компании, свой бизнес. В итоге пальма первенства оказалась у недвижимости - ей отдали свои голоса 36 процентов респондентов. Далее шла строчка "свой бизнес", здесь "отметились" 22 процента. Ценным бумагам доверяют 16 процентов опрошенных, ПИФам - 11. Ответ "никуда не вкладывать" выбрали девять процентов. Пять процентов голосов отданы банковским депозитам. И всего один процент намерен вложить свои средства в страховые компании.

Загадочный Зефиров

Осторожно перебираю сухие пожелтевшие листки "Оренбургских губернских ведомостей" за 1847 год. Толстая бумага, неровные буквы, куча опечаток… Вот и июльские номера газеты.

Деньги в капусте

Деньги окружают нас почти всю жизнь. Свою любовь к ним (или, может быть, ненависть) люди выражают, давая купюрам и монетам самые разные названия. Меняются времена - не остаются неизменными и названия.

Выйти замуж за капитана

Как это начиналось Где начинается история любви? Да где угодно! Любовь, она проявляет себя там, где хочет. Впрочем, прежде всего необходимо, чтобы герои встретились, а там посмотрим, что из этого выйдет. Посмотрим?

Строим во благо

Начну с анекдота. - Дома хорошо! - вздыхает после сытного обеда студент, приехавший на каникулы в родную деревню. - Чем же? - допытывается мать. - Дома все бесплатно! - наивно, но искренне отвечает сын. Собственно, это к тому, что мы получили наш город со всеми его домами, парками, cтадионами, театрами от предыдущих поколений, что называется, безвозмездно, на нас лежит задача его сохранить и передать будущим уфимцам. Но что будет нашим вкладом, нашим взносом в будущее, чем будут гордиться наши потомки? Что строится сегодня? Об этом и многом другом наш разговор с заместителем министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Халитом Махмудовым.

Уходил я в армию на заре

Как чугунок, загоревший на солнце пацаненок, вихрастый и смешной, прячет колючие глазки в кулачках. Садится на корточки прямо посреди дорожки и становится маленьким-маленьким, меньше даже самых низкорослых в лагере пацанов. Хотя Егорка и так ростиком до своих девяти лет не дотягивает - со стороны кажется пятилетним ребенком. Но когда ты такой маленький-маленький, как грибок на лужайке, может, тебя и вовсе никто не заметит: так проще спрятаться - уменьшиться и закрыть глаза. И поверить, что тебя нет. Как в детстве. А есть у Егорки детство? Егор вдруг запел. Сидит, ковыряет пальцем дырочку в асфальте и, присвистывая, поет: - Уходил я в армию в ноябре, Провожала милая на-а заре. На-а заре, На-а заре...

Исток всего - отеЧество

Наш собеседник - Мансур Анварович Аюпов, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по делам национальностей, доктор политических наук. Наш разговор - не только о текущем моменте, а скорее о базовых принципах, подходах к действительности, которые позволяют заглядывать в суть происходящего. Бесспорно, мы много говорили о ценностях, заложенных в детстве и юности. Уже интересно? Тогда опустим вопросы и предложим вам только самую суть дела.

Картинки из моей жизни

Воспоминания - единственный рай, из которого нас никто не может выгнать Оноре Бальзак На старости я сызнова живу, минувшее проходит предо мною. Из драмы А.С.Пушкина "Борис Годунов". "Прямо поперёк улицы весной разливалось широкое озеро, затопляя и дорогу, и дворы", - строка из воспоминаний Искандара Гарифовича Нуреева - живого свидетеля истории нашего города всего советского периода - он родился в конце 1919 года. Нуреев не просто многое помнит - он записывает свои воспоминания, на сегодняшний день ими заполнены четыре толстенные тетради. Читать их - огромное удовольствие, ведь таких подробностей тогдашней жизни уже почти никто нам не расскажет. А ещё Нуреев - образец того, как надо вести домашний архив: все снимки в его фотоальбоме подписаны, и не надо гадать, кто на них изображён.

Роман с камнем

Эта история о том, сколько народной фантазии разыгралось вокруг исключительного природного явления, случившегося шестнадцать лет назад на территории Башкирии.

Мраморная песня Шаляпина(Комментариев: 1)

От прохожих это место отгорожено забором. Заглянуть в святая святых можно только через щелочку. Со стороны оживленной улицы даже и не поймешь, что за этим забором ведутся масштабные работы - ни шума, ни криков, ни строительного мусора. Один лишь подъемный кран высоко над землей молчаливо делает свое дело. Так что если здесь поставить пластинку с Шаляпиным, божественного пения ничто не заглушит. А почему, собственно, Шаляпин? Да потому что здесь возводится мемориальный комплекс, в центре которого будет установлен памятник великому певцу.

Почем марш Мендельсона?

С детства каждая девушка мечтает о том незабываемом дне, когда прекрасный принц голубых кровей оседлает белый лимузин и, прихватив ее с собой в прелестном наряде, скроется за порогом загса. Что же лежит в основе девического желания увидеть себя непременно в белом одеянии, рядом с перепуганным любимым, держащей в руках букетик из розочек, который придется бросать таким же очарованным церемонией незамужним подругам? Почему все разумные доводы о нецелесообразности свадебных трат просто куда-то испаряются, и остается какое-то безудержное желание "отгрохать" самую лучшую свадьбу на свете? Сами молодожены, а также их родители даже мысль о скромном празднике начинают считать кощунственной - что ж это, чем мы хуже людей?

"Я верю в Россию, в ее непобедимый дух…"

Ушел из жизни великий учитель - академик Национальной академии наук Азербайджана, президент Международной восточной академии нефти Азат Халилович Мирзаджанзаде. Трижды лауреат премии имени Губкина, дважды лауреат Государственной премии Азербайджана, лауреат премии Совета Министров СССР, действительный член Украинской нефтегазовой академии и Российской академии естественных наук, почетный член Башкирской академии наук, заслуженный деятель науки и техники Азербайджанской ССР, почетный нефтяник СССР, почетный работник газовой промышленности СССР, почетный нефтяник Болгарии, кавалер орденов «Истиглал», «Трудового Красного Знамени», «Октябрьской революции», золотой медали имени П.Л.Капицы.

Демская сказка

В Cтарой Уфе, в Пугачевской слободе, недалеко от Каменной переправы, жил мой отец. Отцовский деревянный дом на высоком кирпичном фундаменте, предохраняющем его от весенних разливов, был построен на берегу небольшого безымянного озерца-старицы, которая в дождливое лето соединялась с Агиделью. Тогда мы со старшими братьями прямо со двора на отцовской лодке, которую отец почему-то называл "касмуй", уплывали на рыбалку... Отца давно уже нет в живых - фронтовые раны свели в могилу старого солдата, братья и сестра живут в Уфе в своих многоэтажках, а отчий дом продан. Но все чаще и чаще с какой-то сладкой, сжимающей сердце грустью накатывают детские воспоминания. В такие минуты хочется, закрыв глаза, плыть и плыть за ними в далекое, далекое прошлое…





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг