ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Февральские гвоздики
23 февраля Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственног...

Пора агитации
На предстоящих в республике 11 марта муниципальных выборах - Советов сельских посе...

Ислам и Россия - неделимы
Председатель Духовного управления мусульман РБ муфтий Нурмухамет хазрат Нигмату...

Теледоктор
В Республиканской клинической больнице № 2 состоялся телемост по проблемам лечен...

Сабантуй в Москве
Дни Республики Башкортостан в Москве пройдут не 25-26 мая 2007 года, как планировалось...

Возвращение детсада
Настоящим подарком к 55-летнему юбилею Калининского района стал реконструированн...

Праздник шежере
В Мечетлинском районе стартовал конкурс-эстафета "Моя родословная", посвященный 45...

Ключи от министра
Ключи от новой двухкомнатной квартиры получила семья командира группы боевого об...

Выставка навырост
В марте на реконструкцию закроется Выставочный комплекс "Башкортостан". По проект...

Мода на высоте
В начале апреля в Уфе пройдет молодежный форум моды "Евро-Уфа-Азия-2007". В рамках его...

Доплыли до победы
Уфимские "моржи" заняли второе место на XXXI традиционных соревнованиях в Альметьев...

Сильная женщина
В Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури отметили юбилей наро...

Квартиры - льготникам
В этом году в Уфе по всем городским программам на социальное жилье будет выделено ...

Микроволновка... в плацкарте
Восемь новых плацкартных вагонов отечественного производства с бортовой надпись...

Между прочим
25 февраля сразу два района Уфы - Калининский и Орджоникидзевский - отметили 55-летн...




     №3 (64)
     Март 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

С победой на шипах


На церемонии открытия чемпионата присутствовали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания - Курултая - РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, глава Администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев, многочисленные гости, чемпионы мира прежних лет, ветераны мотоспорта Башкортостана.
- Из всех городов мира только столица Башкортостана - Уфа - имеет самое непосредственное отношение к развитию и распространению этого популярнейшего вида мотоспорта, - этими словами начал мэр Уфы свое приветствие участникам и гостям чемпионата мира. - Именно в Уфе в далеком 1960-м году прошел первый крупный международный турнир на Кубок Дружбы. Именно в Уфе через три года были проведены этапы первого официального международного турнира на Кубок Международной мотоциклетной федерации (ФИМ). Именно в Уфе через год был назван первый чемпион Европы, а в 1966-м году стартовал финал первого в истории чемпионата мира по ледовым гонкам, - поделился гордостью за земляков Павел Рюрикович.
Вот долгожданный миг для всех болельщиков - на ледовую дорожку стадиона выходит парад участников финала. Действительно, лед "Строителя" собрал весь цвет мирового айсспидвея. Без сомнений, российские мастера мотогонок на льду считались главными фаворитами соревнований. Но тем и интереснее личный чемпионат мира, что в нем нет слабых спортсменов - все гонщики, выступающие в соревнованиях такого ранга, выезжая на ледовую дорожку, со старта борются до конца, показывая все свое спортивное мастерство и волю к победе.
Вырвавшиеся на дорожку стальные кони, выбрасывая из-под шипованных колес белую "шрапнель", понесли своих лихих наездников по эллипсу, очерченному синькой. В первый день Николай Красников, Михаил Богданов, Иван Иванов и Виталий Хомицевич вышли в самый главный из четырех финалов - финал А, в котором разыгрывается наибольшее количество очков, идущих в зачет чемпионата. В финале В уфимцам Дмитрию Буланкину, Станиславу Архипову и Даниилу Иванову из Каменска-Уральского противостоял австриец Франц Цорн. На втором круге сошел из-за технической неисправности Архипов, а на третьем на повороте врезался в ограждение Буланкин, для которого это падение было уже вторым за день. Перезаезд легко выиграл Цорн. Финалы С и D также принесли успех зарубежным гонщикам - шведу Стефану Свенссону и финну Антти Аакко, который начал соревнования запасным. А вот легендарный швед Пер-Олов Серениус, старейший участник финала, так и не выехал на лед стадиона - из-за высокого давления врачи не допустили его до соревнований ни в первый, ни во второй дни чемпионата.
Второй день финала, кроме ослепительного солнца, подарил зрителям и участникам не менее захватывающие спортивные события, итогом которых стала безоговорочная победа российских мотогонщиков.
Глава администрации Орджоникидзевского района и президент Федерации мотоспорта Башкортостана Махмут Бикбулатов вручил бронзовую награду Николаю Красникову. Михаил Богданов получил серебро из рук Павла Качкаева, а золотую медаль победителя Иван Иванов получил от министра по физической культуре, спорту и туризму Владимира Самородова. А ключи от специального приза ВАЗ-2107, чемпиону вручили мэр Уфы и вдова легендарного Габдрахмана Кадырова Назифа Кадырова.
Говоря о чемпионате, нельзя не отметить работу комментаторов соревнований - уфимца Алексея Решетникова и бессменного комментатора всех международных соревнований по мотогонкам на льду Владимира Шорчева из Саранска. Их репортажи, яркие и эмоциональные голоса создали истинную атмосферу праздника и увлекательного ледового зрелища.


Под знаком Лыж

Жителям Уфы жаловаться на недостаток спортивных мероприятий не приходится. Ну а зимой, разумеется, предпочтение отдается зимним видам спорта. Февраль прошел под знаком Лыж - город пересекла "Лыжня России".

Начало ее уфимского этапа было положено на СОК "Биатлон". На церемонии открытия присутствовали глава администрации города Павел Качкаев, министр физкультуры, спорта и туризма республики Владимир Самородов, первый заместитель главы администрации Уфы Алексей Ощепков, председатель городского спорткомитета Александр Никерин и глава администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов.
- Нынешний старт посвящается победе команды наших биатлонистов, завоевавших первое место на чемпионате мира по биатлону, - открыл спортивный праздник министр. - С каждым годом количество желающих принять участие в лыжном марафоне растет: если в прошлом году было 13 тысяч участников, то в этом только заявленных любителей лыж было 15 тысяч. Вместе с энтузиастами из Уфы на лыжи сегодня встали лыжники из Салавата, Октябрьского и Туймазов. Впервые "Лыжня России" проложена в Чишмах. По всей России под знамя массовой гонки встали более миллиона двухсот тысяч лыжников-любителей. Легкой вам лыжни! - напутствовал спортсменов Владимир Николаевич.
Звучит команда "На старт", выстрел - и первые участники спартакиады бросились обновлять лыжню.
Для Анвара Багаутдинова лыжный кросс стал юбилейным - в этом году педагогу, ветерану и участнику едва ли не всех городских и республиканских спортивных мероприятий исполняется 80 лет, а он ну никак не выглядит старше 50.
На финишном пригорке показался лидер VIP-дистанции. Обладатель первого места, не снимая лыж, рассказал, что зовут его Илья Аминев и работает он директором в 133-й школе Октябрьского района.
Самым веселым стал забег "Мама, папа, я - спортивная семья". Уморительно семенящие малыши и подгоняющие их родители тронули сердца как судей, так и болельщиков.
Наконец возле пьедестала почета засуетились фотографы. Пришла пора чествовать самых старых и самых молодых участников гонки. Как и в прошлом году, почетный приз получил
85-летний Владимир Матвеев, самой старшей участницей стала Камиля Галеева, ей 76 лет. А самым юным - ее шестилетний внук Наиль.
Последней дистанцией стал забег сильнейших мужчин и женщин на
10 километров. Лавина самых целеустремленных пронеслась под зрительским виадуком, и ее хвост еще долго мелькал в подлеске трассы.
Первым среди мужчин к финишу пришел Алексей Хаванский, вторым - Кирилл Решетников, оба из ОГПС-1 МЧС, третьим стал Радик Халиков (ДЮСШ №17). Среди женщин первая -Ирина Попова (УГНТУ), вторая - Евгения Федорова (СДЮШОР по биатлону), третья - Юлия Тимошенко (УГНТУ).

Ильдус ГИМАЕВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг