ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Газификация на все сто
Глава "Газпрома" Алексей Миллер и Президент Республики Башкорто-
стан Муртаза Рахимов подписали "Соглашение о сотрудничестве в области нефтехимичес...


Отдавая сердце
29 марта в столице республики состоялся городской благотворительный марафон "Доброе сердце".
Телевизионная акция прошла по каналам ГУП ТРК "Башкорт...


Кому доверяет Уфа?
В городе впервые проведен конкурс "Доверие потребителей". В сфере торговли продуктами питания это почетное звание вручили сети магазинов "Пятерочка" (...

Подарили комфорт
На Советской площади столицы состоялось торжественное вручение первой партии городских автобусов "VDL-НефАЗ" предприятию "Башавтотранс".
В нем прин...


…И медные трубы
В Русском драматическом театре чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания столицы.
Гран-при и диплом высшей степ...


"Хылыукай-2007"
12 самых красивых девушек Башкортостана выступят в финале XV республиканского конкурса красоты "Хылыукай-2007", посвященного 450-летию добровольного в...

Памяти Мидхата Шакирова
В первую годовщину со дня смерти видного государственного и общественного деятеля Мидхата Ахметовича Шакирова состоялась церемония открытия его мемори...

Зимний марафон
18 марта в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" состоялся XXII Уфимский лыжный марафон.
Среди женщин в возрастной группе 50 лет и старше н...


Христос воскресе
8 апреля православные будут отмечать Пасху - Светлое Христово Воскресенье.
В православных храмах республики пройдут богослужения, посвященные главн...


Покорили Урал
Уфимские мастера причесок и декоративного искусства приняли участие в VII открытом региональном чемпионате "Большой Урал" - полуфинале XIII чемпионата...

Афарин!
В Москве объявлен короткий список лауреатов литературной премии "Исламский прорыв". Среди них - наш журналист, известный уфимский поэт Айдар Хусаинов....

Мисс Весна
В конкурсе "Мисс Весна - 2007", проходившем в ДК "УЗЭМИК", приняли участие двенадцать самых очаровательных представительниц предприятий и организаций ...

Свежее слово
27 марта в учебном театре Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова состоялся Третий республиканский литературный фестиваль "...

Соловьиный хор
Виртуозу-кубызисту Роберту Абдрахмановичу Загретдинову исполняется в этом году 75 лет. У юбиляра была заветная мечта - провести Республиканский конкур...

Возраст - не помеха!
Конкурс "Супербабушка" уже много лет традиционно проводится в ДЮЦ "Салям" в период весенних праздников.
На этот раз в конкурсной шоу-программе прин...


Стены расцветут
Еще наши предки любили рисовать на стенах. Если вы считаете, что ваше рисование красками на стене - не хулиганство, а как минимум украшение этой стены...

Музыка для гурманов
13, 20 и 21 апреля в Башгосфилармонии будет проходить Международный джазовый фестиваль "Розовая пантера".
Он соберет признанных корифеев "музыки то...


Между прочим,
80 лет назад, в апреле 1927 года, в краеведческий музей Уфы были переданы 4 больших альбома с 700 фотоснимками Аполлония Александровича Зираха (1855 -...




     №11 (192)
     Ноябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БОЛЕВАЯ ТОЧКА"

Хочу быть молодой, или Средство Макропулоса


Рано или поздно всякой женщине хочется сбросить с плеч десяток лет. И начинается вечная погоня за молодостью - покупка дорогостоящих кремов, походы по салонам красоты и фитнес-клубам. А потом - раз! И мы устаем от этой погони за молодостью. Кажется, что все бесполезно. Бесконечные стрессы, неурядицы, несбывшиеся надежды и мечты, разочарования во всем и вся, и в первую очередь в себе, делают свое черное дело. Как быть? Как не поддаться возрасту? Об этом я беседую с замечательной женщиной. Знакомьтесь. Гульшат Якуповна - врач, хозяйка оздоровительного салона, мама двух дочерей.

-Гульшат Якуповна, говорят, у женщины четыре возраста. Девочка, девушка, молодая женщина и снова молодая женщина.
- Правильно замечено - если ты чувствуешь себя молодой, значит, так оно и есть, сколько бы лет тебе не было.
- Но ведь наступает такой момент, когда хочется сказать: ну все, я состарилась, теперь можно расслабиться и плюнуть на себя…
- Никогда нельзя поддаваться таким настроениям. Пессимисток, уставших от жизни, я встречаю часто. Их сразу видно - глаза потускнели, плечи опустились, все неудачи валятся в одну кучу. И все равно в душе у них есть надежда вновь обрести и молодость, и красоту. Просто нужно помочь им вылезти из болота, в которое они сами себя загнали.
- И с чего начать?
- Во-первых, не забывать, что ты женщина.
- Что вы вкладываете в это понятие?
- Женское начало само по себе предполагает красоту, гармонию во всем, внешнюю и внутреннюю культуру. Только женщина испытывает особый вид любви ко всему в жизни.
- Так почему же наступают серые дни?
- Культура жизни низкая. Куда идет у нас женщина после работы? Ее маршрут - магазин, детский сад - забрать ребенка - и всё. Дома по телевизору посмотрит сериалы, разрываясь между плитой и стиральной машиной - вот и весь культурный досуг. Хотя сейчас есть различные салоны, дорогие бутики, рестораны, но большинству они недоступны из-за дороговизны предлагаемых услуг, и это только усугубляет пессимизм. Всё, что нам нравится - элитная косметика, одежда - дорого. Женщина видит - многое для нее невозможно, и это давит на нее психологически.
С годами груз проблем только накапливается, а поезд времени уходит…
- Но ведь кому-то удается поспеть за ним…
- Яркий пример - Алла Пугачева. Она всегда молодая, иногда это даже вызывает раздражение. Но ее так никто и не перепел! У нее все свое, на чужих макетах она свою жизнь не строила. Всегда ею восхищаюсь.
- Как вы относитесь к тому, что некоторые женщины, чтобы продлить ощущение молодости, заводят себе любовников в два раза младше их?
- Я такого не приемлю.
- Может, это просто комплекс?
- Мо
жет быть, но скорее превалируют другие чувства. Любовник - это всегда временно, тем более, если он значительно младше. Он рано или поздно покинет такую женщину - и опять одиночество. Тупик. Женщина просто теряет время и остается у разбитого корыта.
- Другая крайность - женщина уходит в работу.
- Таких тоже много. Она зарабатывает деньги и не может остановиться. Спрашивается - зачем?
- Возможно, это просто жадность?
- Чаще всего это уход от проблемы несостоявшегося личного счастья. Такая мадам иногда и макияж забывает сделать, и улыбнуться ей некогда. Работа засасывает, у некоторых и зарплата небольшая, а все равно тянут этот воз. Такой вот "патриотизм".
- Гульшат Якуповна, вы сами вся в работе - не ходите, а летаете по своему салону, и даже не скажешь, сколько вам лет…
- Бывает такой возрастной период у женщины - и не поймешь, тридцать лет ей или пятьдесят. Это сорок - сорок пять лет. Золотой женский возраст, некоторые в это время только-только выходят замуж и выглядят лучше, чем когда им было тридцать.
- Почему?
- Думаю, сказывается жизненный опыт. Уже знаешь, что тебе идет, как себя подавать в обществе. Но это при условии, что ты к этому времени не опустила руки, не поддалась пессимистическим настроениям. Природа в этом возрасте дает нам еще один шанс стать самой привлекательной.
Когда я смотрю на свои фотографии пятнадцатилетней давности, то прихожу в ужас! Весила - не поверите -
82 килограмма, сейчас - 60, а эти бесформенные трикотажные юбки? Я их носила! А второй подбородок?
Говорю своим коллегам: "Девчонки! Почему вы молчали?". Что ни говори, должен быть критический взгляд со стороны, и бояться критики не надо.
- С чего начали вы?
- Во-первых, составила программу физических нагрузок, пересмотрела свой гардероб, прическу, имидж в целом. Перестала есть.
- ?
- Не совсем, конечно, но резко ограничила свое меню. Исключила мучное, сладкое, картофель, макароны. Стала ходить в бассейн и фитнес-клуб.
- Вечером после работы единственное желание - попасть скорей домой и упасть на диван.
- Лениться не надо! Все делаем бегом, с улыбкой на лице - ведь занимаемся собой любимой, удовольствие себе доставляем. Если такой аутотренинг не помогает, нужно прибегнуть к легким антидепрессантам. Женщине за сорок нужно принимать препараты, восполняющие недостаток йода. Надо поддерживать щитовидную железу - она первая дает организму сигнал к старению! Самый главный секрет красоты и душевной гармонии - хороший сон. Здесь могут помочь расслабляющие ванны, я принимаю скипидарные - они омолаживают кожу.
- Сейчас многие увлекаются нетрадиционными методами лечения, иглотерапией, гирудотерапией.
- Пиявке я бы посвятила оду! Омолаживающий эффект гирудотерапии известен давно. Правда, лечиться пиявками нужно у специалистов - не каждая пиявка лечит. Раньше красавицы специально ставили пиявки за ушами накануне бала, чтобы кровь на щеках разыгралась (получается натуральный румянец). Пиявки лечат и омолаживают все органы, после такой процедуры человек чувствует себя бодрым, проходят головные боли. Когда человек не болеет, он и выглядит моложе.
Не копите обиды на людей, на жизненные неурядицы, больше радуйтесь жизни по всякому поводу и даже без повода. Возьмите себе в привычку всегда выглядеть так, чтобы вы нравились, в первую очередь, сами себе.
- А мужчине?
- Мужское внимание женщине в "переходном" возрасте очень и очень нужно! Поэтому, даже если вы женщина одинокая - не сидите дома. Приятных и недорогих кафе и ресторанов или клубов по интересам сейчас достаточно - не лишайте себя удовольствия иногда там обедать, отдыхать, развлекаться. И познакомиться с потенциальными кавалерами там можно. Одиночество - плохой спутник для женщины среднего возраста.
Одиночество гасит свет в душе. А ведь впереди у нас лучшая часть жизни! Пора пользоваться ее плодами!

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг