ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Дорогу осилит идущий
В Башкортостане с рабочим визитом побывал Министр транспорта России Игорь Левитин. В Уфе он ознакомился с ходом строительства и реконструкции объектов...

Сабантуй уже пришёл
В первой половине июня в республике традиционно празднуется сабантуй, посвященный окончанию весенне-полевых работ.
А первыми праздник плуга отметил...


Место встречи - санаторий
Анапа, Сочи, Геленджик, Санкт-Петербург, Минводы - лучшие специалисты курортного дела на пять дней съехались в Уфу, на Всероссийский форум "Здравница-...

Не под одну гребёнку
В этом году VII Открытый городской фестиваль парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" включал в себя шесть конкурсов.
В кон...


Тропой Мустая
Небывало ярко прошла в этом году неделя выпускных экзаменов на театральном факультете Уфимской академии искусств. Спектакли, концерты, художественные ...

На экране - Уфа
На киностудии "Башкортостан" снят первый фильм, где Уфа - фактически одно из действующих лиц. Это - "Спасибо" режиссера Ануара Райбаева и сценаристов ...

Народный Мастер
В восьми регионах Большого Урала начался новый сезон конкурса "Уральский Мастер". За время проведения это состязание стало настоящим народным движение...

Найти друг друга
"Счастье - это Я!". Под таким названием в Уфе проходит благотворительная акция для детей-сирот.
Ее организовали Администрация города, сеть магазино...


Кубок - наш!
С победой вернулась с Кубка Европы по плаванию, проходившего в Праге, Гульназ Губайдуллина. В командном зачёте она заняла первое место, а в личном - в...

Токарь, прибавь обороты
С 16 по 19 мая на базе "УМПО" прошел I Всероссийский конкурс профессионального мастерства токарей предприятий авиационной промышленности, посвященный ...

Спорт без галстуков
Соревнованиями по мини-футболу закончилась очередная Спартакиада среди государственных и муниципальных служащих РБ.
Как и в прошлом году, чиновники...


Победный забег
59-й раз "Молодежная газета" при поддержке Администрации ГО город Уфа и Министерства физкультуры, спорта и туризма РБ провела легкоатлетическую эстафе...

Покорили Москву
Актеры Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури вернулись из гастрольной поездки в Москву.
В российской столице...





     №6 (67)
     июнь 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Школа, школа, я скучаю...


Официальная часть мероприятия проходит во дворе школы, где выстраиваются в праздничную линейку три одиннадцатых класса. К ним присоединяются озорные первоклассники, которым пока сложно понять весь смысл этого важного события. А тем временем всех собравшихся поздравляет директор школы Гузель Юнировна Фартдинова:
- Сегодня торжественный день. Он откроет вам дорогу в будущее. Наш праздник посвящён вам, сегодняшним ученикам и завтрашним выпускникам 126-й школы. Желаю удачи и успехов на экзаменах, уже совсем скоро вы получите важнейший документ - аттестат. Ни пуха!
Праздник этот, конечно, не может обойтись без последнего вальса. Совсем недолго репетировали ученики волшебный танец принцев и принцесс, а получилось восхитительное зрелище. Ещё бы, ведь они вложили в танец всю душу.
В адрес учеников звучит ещё много добрых слов. И вот наступает удивительная, трогающая до глубины души минута. Одиннадцатиклассник несёт на руках малышку-первоклашку с огромными белыми бантами, а она громко звонит в колокольчик.
Старшеклассников приглашают в последний раз перешагнуть порог школы в качестве учеников, и теперь уже они приглашают директора, учителей и родителей в актовый зал. Ребята приготовили для гостей настоящий сюрприз - театрализованное выступление.
- Где Алина Файрушина? - спрашивает у всех Антон Мазетов, соавтор и соведущий второй части праздника. Дело в том, что ребята сами придумали сценарий, написали стихи, сочинили сценки неофициальной части мероприятия.
Алина, руководящая всем процессом, быстро находится, и ведущие приглашают на сцену звезду Евровидения Верку Сердючку. В зажигательном танце зрители не сразу узнают пародиста Ильдара Хасанова и его "подтанцовку" Ксюшу и Марину. Артисты спускаются в зал, и вот уже на сцене вместе с ребятами танцуют директор и учителя. После такого шумного и весёлого начала ведущие Алина и Антон говорят слова благодарности учителям и директору. А на сцене появляются следующие участники Евровидения - гости из Белоруссии. Затем ведущие объявляют о том, что сейчас ребята будут изображать учителей. Они заранее предупреждают, что все совпадения с реальными людьми случайны. Первой выходит Алина и объявляет о том, что она - уникальный учитель математики и может принимать форму квадратного корня. Учитель географии появляется на сцене, исполняя песню "…за четыре моря, за четыре солнца". Учитель биологии читает стихи о пестиках и тычинках. Для каждого учителя-предметника находится весёлая шутка.
Затем ведущие объявляют, что в школу №126 с последней гастролью заехал Дима Билан. И опять, блестяще вжившись в роль, Ильдар Хасанов парадирует известного певца. За его спиной, переодетые в балерин, танцуют мальчишки-одиннадцатиклассники. В кульминационный момент выступления из пианино, стоящего на сцене, появляется третий парень-балерина - и срывает оглушительные аплодисменты.
Чего только на этом празднике не было! Алина Насырова играла на аккордеоне, Алсу Гарипова - на гитаре. Учитель музыки Маргарита Александровна Прасонова в дуэте Антоном Мазетовым исполнили песню "Ветер перемен". Ребята по ролям разыграли башкирскую легенду, танцевали национальный башкирский танец. Артур Дадаян выступил с показательным номером каратиста.
А потом все три одиннадцатых класса поднялись на сцену и исполнили песню "Школа, школа, я скучаю". Музыкально прощание со школой тронуло всех до глубины души. Директор Гузель Юнировна, увидев слёзы в глазах учеников, поспешила их подбодрить: "Это ничего, ведь вы прощаетесь с нами, чтобы вернуться снова. А мы всегда будем ждать".

Анастасия ВОЛКОВА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг


http://www.nevaseasons.ru/karelia автобусные туры в Карелию отдых в пансионатах.