ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Дорогу осилит идущий
В Башкортостане с рабочим визитом побывал Министр транспорта России Игорь Левитин. В Уфе он ознакомился с ходом строительства и реконструкции объектов...

Сабантуй уже пришёл
В первой половине июня в республике традиционно празднуется сабантуй, посвященный окончанию весенне-полевых работ.
А первыми праздник плуга отметил...


Место встречи - санаторий
Анапа, Сочи, Геленджик, Санкт-Петербург, Минводы - лучшие специалисты курортного дела на пять дней съехались в Уфу, на Всероссийский форум "Здравница-...

Не под одну гребёнку
В этом году VII Открытый городской фестиваль парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" включал в себя шесть конкурсов.
В кон...


Тропой Мустая
Небывало ярко прошла в этом году неделя выпускных экзаменов на театральном факультете Уфимской академии искусств. Спектакли, концерты, художественные ...

На экране - Уфа
На киностудии "Башкортостан" снят первый фильм, где Уфа - фактически одно из действующих лиц. Это - "Спасибо" режиссера Ануара Райбаева и сценаристов ...

Народный Мастер
В восьми регионах Большого Урала начался новый сезон конкурса "Уральский Мастер". За время проведения это состязание стало настоящим народным движение...

Найти друг друга
"Счастье - это Я!". Под таким названием в Уфе проходит благотворительная акция для детей-сирот.
Ее организовали Администрация города, сеть магазино...


Кубок - наш!
С победой вернулась с Кубка Европы по плаванию, проходившего в Праге, Гульназ Губайдуллина. В командном зачёте она заняла первое место, а в личном - в...

Токарь, прибавь обороты
С 16 по 19 мая на базе "УМПО" прошел I Всероссийский конкурс профессионального мастерства токарей предприятий авиационной промышленности, посвященный ...

Спорт без галстуков
Соревнованиями по мини-футболу закончилась очередная Спартакиада среди государственных и муниципальных служащих РБ.
Как и в прошлом году, чиновники...


Победный забег
59-й раз "Молодежная газета" при поддержке Администрации ГО город Уфа и Министерства физкультуры, спорта и туризма РБ провела легкоатлетическую эстафе...

Покорили Москву
Актеры Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури вернулись из гастрольной поездки в Москву.
В российской столице...





     №6 (67)
     июнь 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Школа, школа, я скучаю...


Официальная часть мероприятия проходит во дворе школы, где выстраиваются в праздничную линейку три одиннадцатых класса. К ним присоединяются озорные первоклассники, которым пока сложно понять весь смысл этого важного события. А тем временем всех собравшихся поздравляет директор школы Гузель Юнировна Фартдинова:
- Сегодня торжественный день. Он откроет вам дорогу в будущее. Наш праздник посвящён вам, сегодняшним ученикам и завтрашним выпускникам 126-й школы. Желаю удачи и успехов на экзаменах, уже совсем скоро вы получите важнейший документ - аттестат. Ни пуха!
Праздник этот, конечно, не может обойтись без последнего вальса. Совсем недолго репетировали ученики волшебный танец принцев и принцесс, а получилось восхитительное зрелище. Ещё бы, ведь они вложили в танец всю душу.
В адрес учеников звучит ещё много добрых слов. И вот наступает удивительная, трогающая до глубины души минута. Одиннадцатиклассник несёт на руках малышку-первоклашку с огромными белыми бантами, а она громко звонит в колокольчик.
Старшеклассников приглашают в последний раз перешагнуть порог школы в качестве учеников, и теперь уже они приглашают директора, учителей и родителей в актовый зал. Ребята приготовили для гостей настоящий сюрприз - театрализованное выступление.
- Где Алина Файрушина? - спрашивает у всех Антон Мазетов, соавтор и соведущий второй части праздника. Дело в том, что ребята сами придумали сценарий, написали стихи, сочинили сценки неофициальной части мероприятия.
Алина, руководящая всем процессом, быстро находится, и ведущие приглашают на сцену звезду Евровидения Верку Сердючку. В зажигательном танце зрители не сразу узнают пародиста Ильдара Хасанова и его "подтанцовку" Ксюшу и Марину. Артисты спускаются в зал, и вот уже на сцене вместе с ребятами танцуют директор и учителя. После такого шумного и весёлого начала ведущие Алина и Антон говорят слова благодарности учителям и директору. А на сцене появляются следующие участники Евровидения - гости из Белоруссии. Затем ведущие объявляют о том, что сейчас ребята будут изображать учителей. Они заранее предупреждают, что все совпадения с реальными людьми случайны. Первой выходит Алина и объявляет о том, что она - уникальный учитель математики и может принимать форму квадратного корня. Учитель географии появляется на сцене, исполняя песню "…за четыре моря, за четыре солнца". Учитель биологии читает стихи о пестиках и тычинках. Для каждого учителя-предметника находится весёлая шутка.
Затем ведущие объявляют, что в школу №126 с последней гастролью заехал Дима Билан. И опять, блестяще вжившись в роль, Ильдар Хасанов парадирует известного певца. За его спиной, переодетые в балерин, танцуют мальчишки-одиннадцатиклассники. В кульминационный момент выступления из пианино, стоящего на сцене, появляется третий парень-балерина - и срывает оглушительные аплодисменты.
Чего только на этом празднике не было! Алина Насырова играла на аккордеоне, Алсу Гарипова - на гитаре. Учитель музыки Маргарита Александровна Прасонова в дуэте Антоном Мазетовым исполнили песню "Ветер перемен". Ребята по ролям разыграли башкирскую легенду, танцевали национальный башкирский танец. Артур Дадаян выступил с показательным номером каратиста.
А потом все три одиннадцатых класса поднялись на сцену и исполнили песню "Школа, школа, я скучаю". Музыкально прощание со школой тронуло всех до глубины души. Директор Гузель Юнировна, увидев слёзы в глазах учеников, поспешила их подбодрить: "Это ничего, ведь вы прощаетесь с нами, чтобы вернуться снова. А мы всегда будем ждать".

Анастасия ВОЛКОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг