ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Тройка молодых и талантливых
Государственная республиканская молодежная премия имени Шайхзады Бабича в облас...

Избранник судьбы и таланта
За выдающийся вклад в развитие искусства России и Башкортостана наш земляк худож...

Сабантуй на Волге
Официальная делегация Башкортостана во главе с Президентом РБ Муртазой Рахимовы...

Из Братиславы с триумфом
Самой солидной и посещаемой стала экспозиция Башкортостана на прошедшей в Братис...

Вахта памяти
В рамках всероссийской акции "Вахта памяти", в День памяти и скорби представители ...

Митингуют пешеходы
Очередная общественная акция "Молодой гвардии" "Единой России" прошла под лозунго...

Эх, дороги!
Объем инвестиций в строительство и рекон-струкцию дорожных объектов столицы Башк...

Летопись балета
"Гран-па башкирского балета" - так называется новая книга, презентация которой сос...

Гаскаровцы заселились!
Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова об...

Образы "Золотого гребня"
Нынешний открытый городской фестиваль парикмахерского и декоративного искусств...

Ковёр к чемпионату
Уфимские борцы получили прекрасный подарок - новое здание школы, объединившей гре...

Три богатыря
Назван расширенный список игроков молодежной сборной России по хоккею, которая в ...

Шаги победы
28 ветеранов спорта из стран бывшего СССР были приглашены в Германию на чемпионат ...

В Москву - на бал
На театрализованный бал "Выпускник-2007", который прошел в Государственном Кремлевс...

Для "трудных" и одаренных
В течение лета детей города примут на отдых 18 загородных оздоровительных центров....

Какое лето без походов?
Поход - это самый увлекательный и любимый вид отдыха наших старшеклассников. Ежег...




     №7 (68)
     июль 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Здоровье в проекте(Комментариев: 1)

Стартовавший 1 января 2006 года национальный проект “Здоровье” серьёзно изменил положение дел в медицине первичного звена: резко улучшилась материальная база больниц и поликлиник, возросли зарплаты работников скорой помощи и участковых врачей. И хотя первая стадия нацпроекта завершится в 2009 году, сегодня уже можно подвести некий промежуточный итог первых полутора лет его реализации.

Happy Birthday, Уфа!

На свой 433-й день рождения столица устроила для своих жителей настоящий калейдоскоп из мероприятий - праздничные "картинки" сменялись одна за другой, создавая грандиозное шоу. Также в этот день страна отмечала семнадцатилетие российского суверенитета. С раннего утра уфимцы любовались представлением на Монументе Дружбы, где в торжественной обстановке первые лица республики во главе с Президентом Муртазой Рахимовым возложили цветы к символу дружбы и единения нашего народа с российским государством.

Детям - спортплощадка, вертолетному заводу - вторая жизнь

Башкортостан с однодневным рабочим визитом посетил первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов.

Виртуальная "Правда"(Комментариев: 1)

Интернет-пространство Башкортостана и Уфы растет и успешно развивается. Многие столичные сайты уже вполне соотносимы с мировыми эталонами, а некоторые уже их и превосходят. Для того, чтобы в очередной раз выявить лучший среди 151 сайта Уфы, 31 мая стартовал V конкурс "Интернет-Уфа 2007".

В гостях у земляка…

Дни Республики Башкортостан в Москве проходили в течение двух дней - 30 июня и 1 июля. Для участия в мероприятиях, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, в столицу прибыла официальная делегация нашей республики во главе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым.

Семь балетных встреч

Лаура Ормигон и Оскар Торрадо (Мадрид, Испания), заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Иван Корнеев и Наталья Корнеева (Германия), лауреат международных конкурсов Морихиро Ивата (Большой театр, Москва), Валерия Васильева ("Кремлевский театр", Москва) и Дарья Жданова ("Русский балет", Москва), лауреат международных конкурсов Андрей Евдокимов (Большой театр России) и Олег Харюткин (Театр классического балета, Москва), а также солисты и артисты балетной труппы, хор и симфонический оркестр Башкирского государственного театра оперы и балета выступили на гала-концерте XIII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева.

Когда юрта - машина времени

Мадина поджидает мужа Разифа и держит в руках покупки: баурсак и лапти. Сладости -детям, лапти - в домашний музей. На Республиканский фольклорный праздник "Салават йыйыны" в Чекмагушевский район семья приехала из Тюмени. Расстояние, как известно, не помеха, когда дело касается самого важного - своих корней.

Многодетность - прекрасная традиция

В Уфе прошел Всероссийский научно-практический конгресс "Семейные отношения в полиэтничном социуме", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Форум проводится по инициативе Башкортостанского регионального отделения Национального общественного комитета "Российская семья", Уфимского филиала Российского государственного социального университета, Уфимского государственного авиационного технического университета. Идею провести Конгресс поддержали Правительство Башкортостана, региональное отделение партии "Единая Россия" и Ассамблея некоммерческих организаций РБ.

Хранители дают гарантию

В Государственном академическом русском драматическом театре РБ царит таинственная атмосфера - здесь подводят итоги городского этапа Республиканского конкурса "Хранители русского языка", организованного Башкортостанским региональным отделением Всероссийской партии "Единая Россия" и нашей редакцией. Победители еще не названы, но слова признания и благодарности уже звучат.

Пара чаю

Как-то в Баку (в начале 1980-х это было) сидела наша уфимская компания за столом одной из чайных неподалёку от знаменитой Девичьей башни. И было нам хорошо. Потому и не спешили мы, несмотря на то, что чайник наш был пуст. Сидевший за соседним столиком пожилой азербайджанец, безошибочно выделив нас как приезжих, оказал внимание гостям: к нам как с неба свалился полнёхонький чайник.

Женщина: наперекор всему

Жизнь - это испытание для всех живущих. Кто-то это осознает, а кто-то нет, считая, что только ему выпадают несчастья и трудности, каверзы судьбы. Иногда жить не хочется - когда душат слезы обид, ушел любимый, в семье - раздоры, денег не хватает, но еще хуже - когда тебя точит болезнь, и непонятно - то ли это итог твоих обид, то ли еще одно наказание, то ли сигнал - что-то изменить в себе, в своей жизни. Говорят, женщины - хрупкие существа. Так оно и есть, но подчас именно женщины демонстрируют нешуточное мужество и жизнестойкость. Если в вашей жизни наступила черная полоса, прислушайтесь к монологу моей героини. Может, у вас появятся силы жить дальше - наперекор всему.

Материальная основа народного доверия

О реализации приоритетных проектов, прогнозах на ближайшую перспективу и взаимоотношениях нашей республики с федеральным центром - наш разговор с Главным Федеральным инспектором по Республике Башкортостан Энгельсом Кульмухаметовым.

ЛЕГЕНДЫ УФЫ(Комментариев: 1)

Представляем вашему вниманию новую рубрику "Легенды Уфы". В ней рассказывается о самых "легендарных" явлениях нашей столицы, существующих ныне или канувших в Лету и хранящихся только в памяти посвященных. Предлагаем и вам принять участие в захватывающем исследовании своего города и присылать свои уникальные изыскания к нам в редакцию.

Реки, опоясывающие город(Комментариев: 3)

Статистика знает, что в Уфе более 1020 улиц. Разных. Больших и маленьких. Мы же решили проведать самые широкие проспекты столицы - водные магистрали, опоясывающие уфимский полуостров. Проехав по асфальту прибрежной трассы, бывшей когда-то улицей Набережной, мы с редакционным фотографом добрались до Монумента Дружбы, где нас уже дожидался катер, и доверили свои сухопутные души капитану-механику "Службы спасения МЧС России" Владимиру Семенову. Лучшего гида-проводника и желать невозможно: Владимир Кузьмич проработал на реке 36 лет, и все излучины и стремнины на водной подкове знает как двигатель своего "Чибиса".

Способен и достоин

Продолжение. Начало в №6 Жену с новорожденным сыном Николай Александрович повез в Казань, только не к родным, а в больницу - во избежание всяких осложнений. Крестили Санечку 4 марта тут же - в храме Во Имя Богородицы Неопалимой Купины при Казанской земской больнице. Судя по записи в церковной книге, родственников Заварицких среди восприемников, то есть крестных, не было. Выходит, не признали. Ирину Ильиничну мать и братья не приняли, сын считался незаконнорожденным. Так и уехали обратно в Уфу несолоно хлебавши. "Будем считать, что мы никуда не ездили, а Саня родился в Уфе", - сказала, как отрезала, молодая женщина.





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг