ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №10 (71)
     октябрь 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Бренд, я тебя знаю(Комментариев: 1)

Водка, матрешки, медведи, самовар - вот нехитрый перечень, которым мир долгое время определял границы российской души. Особенно наглядно этот анахронизм восприятия проявляется в голливудской кинопродукции. Но может быть, в этом виноваты и мы сами, когда не замечаем вокруг себя воистину уникальных вещей и явлений? Попытаемся проследить, как решается эта проблема на примере процесса кристаллизации в нашем сознании башкирских брендов.

Муртаза Рахимов: «Салюты длятся считанные минуты, а добрые дела остаются на века»

Интервью с Президентом Республики Башкортостан

Спешите делать добро

Помните ли вы советские годы? Нет, не ужасы, о которых так сладостно любит рассказывать телевидение, не катастрофы и преступления, которые, разумеется, имели место быть, а шестидесятые, семидесятые годы, когда худо-бедно, однако жизнь начала налаживаться. Что было в советском эксперименте хорошо - так это декларация приоритетов, которые недалеко ушли от канонов традиционных религий. Десять заповедей и моральный кодекс строителя коммунизма по сути идентичны, и помните, как высоко стоял в те годы авторитет обычного честного, порядочного человека, знающего свое дело, любящего свою профессию. Уверен, что такие люди нужны были раньше, нужны сегодня и будут нужны всегда. А что же бывает, когда такие люди находят друг друга? Об этом - мой рассказ.

Русская башкирка

Тетя Тамара усаживает меня пить чай с пирогами, они чудные - тают во рту, хозяйка готовила их специально к приходу гостя. - Не привыкла я к такому вниманию, - признается тетя Тамара, хлопоча возле стола, - а ты ешь, ешь, поговорить-то успеем.

«Рогатые» переехали

-Едем на троллейбусе - там народу поменьше! - сегодня эту фразу можно услышать на автобусной остановке, тогда как еще в памятных многим 70-х этот вид транспорта брали штурмом. И неудивительно - только в 1962 году столица впервые увидела на своих улицах необычные машины, вышедшие из стен первого троллейбусного депо №1 имени Зорина по улице Революционной, 70. Его переоборудовали из трамвайного, построенного в 1937 году. С открытием троллейбусного движения трамвайное управление стало именоваться трамвайно-троллейбусным.

Древнейшая в Уфе(Комментариев: 3)

В прошлых номерах журнал «Уфа» опубликовал несколько материалов из серии «Прогулки с архитектором». Мы рассказали читателям об архитектурном своеобразии города в целом, его исторической части и центра. С нашим гидом - генеральным директором творческой архитектурной фирмы «Архпроект» Александром Клементом - мы прогулялись по улице Октябрьской Революции и начали с «хвоста» исторической магистрали.

Кировский: здесь начиналась Уфа

Семья по-кировски Начать супружескую жизнь с подарка приятно. Молодоженов Раниса Габдрахимова и Олесю Сидо, которые пришли в ЗАГС Кировского района на торжественную регистрацию своего брака, ждал приятный сюрприз. Праздник начался и завершился неожиданностью - глава Кировского района Азамат Сагитов и представители партии «Единая Россия» вручили молодым денежный сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Такое внимание к молодежи, к семейным проблемам в Кировском районе не случайно. Кировский район - студенческий. Крупнейшие государственные вузы республики расположены на этом небольшом, в общем-то, пятачке земли. Башгосуниверситет, университет медицинский, университет педагогический, Уфимская академия сервиса… Да и большинство корпусов старейшего из негосударственных высших учебных заведений - ВЭГУ - также расположены здесь.





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг