ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №10 (71)
     октябрь 2007 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








Бренд, я тебя знаю

Водка, матрешки, медведи, самовар - вот нехитрый перечень, которым мир долгое время определял границы российской души. Особенно наглядно этот анахронизм восприятия проявляется в голливудской кинопродукции. Но может быть, в этом виноваты и мы сами, когда не замечаем вокруг себя воистину уникальных вещей и явлений? Попытаемся проследить, как решается эта проблема на примере процесса кристаллизации в нашем сознании башкирских брендов.

Муртаза Рахимов: «Салюты длятся считанные минуты, а добрые дела остаются на века»

Интервью с Президентом Республики Башкортостан

Спешите делать добро

Помните ли вы советские годы? Нет, не ужасы, о которых так сладостно любит рассказывать телевидение, не катастрофы и преступления, которые, разумеется, имели место быть, а шестидесятые, семидесятые годы, когда худо-бедно, однако жизнь начала налаживаться. Что было в советском эксперименте хорошо - так это декларация приоритетов, которые недалеко ушли от канонов традиционных религий. Десять заповедей и моральный кодекс строителя коммунизма по сути идентичны, и помните, как высоко стоял в те годы авторитет обычного честного, порядочного человека, знающего свое дело, любящего свою профессию. Уверен, что такие люди нужны были раньше, нужны сегодня и будут нужны всегда. А что же бывает, когда такие люди находят друг друга? Об этом - мой рассказ.

Русская башкирка

Тетя Тамара усаживает меня пить чай с пирогами, они чудные - тают во рту, хозяйка готовила их специально к приходу гостя. - Не привыкла я к такому вниманию, - признается тетя Тамара, хлопоча возле стола, - а ты ешь, ешь, поговорить-то успеем.

«Рогатые» переехали

-Едем на троллейбусе - там народу поменьше! - сегодня эту фразу можно услышать на автобусной остановке, тогда как еще в памятных многим 70-х этот вид транспорта брали штурмом. И неудивительно - только в 1962 году столица впервые увидела на своих улицах необычные машины, вышедшие из стен первого троллейбусного депо №1 имени Зорина по улице Революционной, 70. Его переоборудовали из трамвайного, построенного в 1937 году. С открытием троллейбусного движения трамвайное управление стало именоваться трамвайно-троллейбусным.

Древнейшая в Уфе(Комментариев: 3)

В прошлых номерах журнал «Уфа» опубликовал несколько материалов из серии «Прогулки с архитектором». Мы рассказали читателям об архитектурном своеобразии города в целом, его исторической части и центра. С нашим гидом - генеральным директором творческой архитектурной фирмы «Архпроект» Александром Клементом - мы прогулялись по улице Октябрьской Революции и начали с «хвоста» исторической магистрали.

Кировский: здесь начиналась Уфа

Семья по-кировски Начать супружескую жизнь с подарка приятно. Молодоженов Раниса Габдрахимова и Олесю Сидо, которые пришли в ЗАГС Кировского района на торжественную регистрацию своего брака, ждал приятный сюрприз. Праздник начался и завершился неожиданностью - глава Кировского района Азамат Сагитов и представители партии «Единая Россия» вручили молодым денежный сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Такое внимание к молодежи, к семейным проблемам в Кировском районе не случайно. Кировский район - студенческий. Крупнейшие государственные вузы республики расположены на этом небольшом, в общем-то, пятачке земли. Башгосуниверситет, университет медицинский, университет педагогический, Уфимская академия сервиса… Да и большинство корпусов старейшего из негосударственных высших учебных заведений - ВЭГУ - также расположены здесь.





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг