ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В честь Дня Конституции
24 декабря республика отметила 15-ю годовщину со дня принятия своей Конституции.В этот день в Госсобрании прошла республиканская научно-практическая к...

Антикризисная программа от Премьера
Парламентарии Башкортостана одобрили антикризисную программу Правительства республики, с которой на последнем в 2008 году заседании Госсобрания – Куру...

Аппетитный проект
В последние дни декабря в поселке Максимовка под Уфой прошла презентация уникального свинокомплекса. На ней побывали Президент Республики Башкортостан...

«Ротоман-55»: скорость на пять!
В ГУП издательство «Башкортостан» состоялась презентация рулонной офсетной печатной машины немецкой фирмы «Manroland», предназначенной для цветной печ...

Первые в России
В Уфе побывал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
Глава Фонда посетил один из домов в Орджоникидзевском рай...


Новый лидер
Исполком Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» избрал своим новым председателем Батырхана Мурзабаева.

Вьюговей-2009
Несмотря на то, что первая половина декабря выдалась влажной и теплой, в городской администрации решили: «Вьюговею-2009» - быть!» И на предполагаемых ...

Вот билет - на балет
В декабре в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялись торжественное собрание и Гала-концерт с участием ведущих артистов, посвященные...

От «Морозов» станет всем теплей
Традиционно в январе уже в пятнадцатый раз состоится открытый фестиваль-конкурс «Крещенские морозы».
Как сообщил член оргкомитета, начальник отдел...


Квартет «юлаевцев» получил от Медведева по «Мерседесу»
Впечатляющим финалом года стало вручение наград от Президента России Дмитрия Медведева победителям Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2008 года в Кана...

За мясом - по первому морозу!
Во всех районах Уфы прошли мясные ярмарки. Несмотря на первый крепкий мороз, наиболее предприимчивые сельчане с утра пораньше заняли выгодные «позиции...




     №1 (86)
     январь 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








Куда улетают наши копейки

- Нет, эта покупка слишком тяжелым бременем ляжет на мой семейный бюджет, - расстроенно охнула моя знакомая, взглянув на ценник какого-то очередного мудреного дамского аксессуара, который она себе давно приглядывала в подарок на Новый год. В это же время откуда-то из глубин подсобки донеслось: «И о финансах. В связи с сокращением налоговых поступлений сегодня на заседании Государственной Думы будет рассмотрен вопрос о секвестировании ряда статей федерального бюджета…» - М-да! - буркнула она. - Похоже, мне тоже придется заняться секвестром... После посещения магазина я серьезно задумался над приключениями наших кошельков в перипетиях бюджетного процесса.

Рецепт спокойствия от мэра

Традиционно декабрь для россиян складывается очень напряженно - все спешат завершить дела, включая и те, до которых руки не доходили целый год. Аврал, марафонский бег - и все ради того, чтобы 31 декабря с радостью перевести дух, полагая, что новый год непременно принесет удачу и окажется лучше года уходящего… Но в нынешнем декабре вместо приятных ожиданий многих одолевают тревога и смятение - разразившийся кризис лишил нас надежд, от которых, казалось, мы были всего в полушаге… А потому известие о победе нашего мэра Павла Качкаева во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший глава местной администрации» было воспринято коллегами да и простыми уфимцами утешительным призом, оно словно вернуло как раз ту недостающую искорку надежды: раз дают награды - значит, все не так плохо?..

Очень старый Новый год

Что будет в наступающем году? - вопрос этот задавался и десять, и сто лет назад. Но как угадать, если даже звёзды внятно ответить не могут (если, конечно, не найти хороших толкователей предсказаний - как например, для Нострадамуса)? Лучше всего поэтому прогнозировать задним числом. Точнее, анализируя прошлое. Вот и вернёмся в давние годы, как будто они не провалились в вечность с полвека эдак назад…

Из тьмы к свету. К свету рампы

Остались в прошлом многочасовые сборы на бал, когда барышни целый день находились в лихорадочной тревоге и деятельности; салоны, где допущенные должны были владеть искусством светской беседы, а красивым девушкам можно было просто демонстрировать ослепительные плечи, улыбаться и молчать… А желание «выйти в свет» - осталось. Описать все возможности, предоставляемые для этого нашей столицей, в рамках небольшого обзора невозможно. Поэтому цель моего исследования - уфимцы, у которых возникает такое побуждение.

От сессии до сессии...

...живут студенты весело. А сессия всего два раза в год! Даже в трудные послевоенные годы студенчество не унывало. Молодости, как известно, все тяготы по плечу.

«Синие ночи» Рияза Исхакова

Сериал «Синие ночи» на первом канале ТВ недавно посмотрели миллионы телезрителей, но мало кто знает, что снял его уфимский оператор-постановщик Рияз Исхаков. Сегодня он - гость нашей редакции.

Председатель по жизни

В начале 2009 года известный в Башкортостане человек Рим Сагитович Бакиев отметит 70-летний юбилей. Нет, пожалуй, в нашей республике такого руководителя, кто бы не знал его. Бакиев возглавлял Правительство Башкортостана с июня 1994 года по январь 1999-го.

Привет от Банзая!

Чтобы засвидетельствовать свое почтение самому что ни на есть настоящему, живому символу 2009-го года, в один из декабрьских дней мы отправились в поселок Дмитриевка, что неподалеку от Уфы. В «резиденции» ОАО «Башкирское» по племенной работе сосредоточено самое элитное бычье семейство республики.

Минувшее проходит предо мною…

В Уфе я никогда не был, но слово это знакомо, сколько помню себя. Во время войны мама где-то раздобыла большой лист бумаги, и мы, сидя на полу, с помощью самодельного циркуля начертили два полушария, а контуры материков, государственные границы и города перерисовали из атласа. На этой самодельной карте кроме Москвы, Владивостока, Намангана, Читы и нашего Балашова мама обозначила и свою родину - Уфу.

Мюзикл под ёлкой

23 декабря в концертном зале «Конгресс-холла» прошла главная елка республики. На Президентский новогодний праздник приехали 680 школьников - отличников и победителей предметных олимпиад. 98 из них - уфимцы.

Мечты сбываются, Кирилл!

Кирилл Петров - герой наших газетных публикаций «Когда на сердце холод», «Ты должен быть сильным!» - в 13 лет уже успел узнать, что такое боль и обман. Обморозив ноги в 9 лет, стал инвалидом. Потерял маму: сначала она просто куда-то ушла, не оставив никаких сведений о себе, а этим летом мы узнали, что она умерла (и произошло это совсем недавно). Еще одна беда - у мальчика не было никаких документов, поэтому нельзя было оформить инвалидность.

Приятно вручать ключи новоселам!

Так сказал Президент Республики Муртаза Рахимов, вручая на празднике, посвященном Году социальной поддержки семьи, ключи от новых квартир 25-ти уфимским семьям. Торжество состоялось в Городском Дворце культуры.





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг