ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Красные гвоздики героям
23 февраля в Парке Победы Уфы состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятн...

В Верховном суде - новоселье
20 февраля состоялось открытие нового здания Верховного суда Башкортостана. В мер...

Состоялись выборы
1 марта  в 55 районах и городах республики прошли 212 избирательных кампаний, в том...

Поэт и народный избранник
Творческий вечер, посвященный 70-летию народного поэта Башкортостана,  доктора ...

В союзе с Николь Кидман
Союз женщин Уфы подготовил для прекрасных дам замечательный праздник в кинотеатр...

И вновь «Розовая пантера»
С 13 по 15 марта в Башкирской государственной филармонии имени Ахметова пройдет оче...

Жизнь в абстракции
В Малом выставочном зале Союза художников РБ открылась персональная выставка Зас...

И грянул бал!
В Уфимской гимназии №3 прошел Мариинский бал. В роли кавалеров и дам выступали ста...

Юбилейное турне гаскаровцев
Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Файзи Гаскарова...

На быстрой лыжне
В «Лыжне России-2009» в Октябрьском приняло участие более пяти тысяч любителей зимн...

Ловись, рыбка!
В рамках республиканского фестиваля подледного лова «Ледовое побоище», который с...

Ретро-новости
800 лет. В марте 1209 г. умер поэт Низами.
140 лет. 1 марта 1869 г. Д.И. Менделеев открыл пер...





     №3 (88)
     март 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Счастливый миг от Ники


- В детстве, как все девчонки, я мечтала быть актрисой, - сжимая заветную «Нику» в руках, поделилась впечатлениями Светлана Морозова, учитель Мировой художественной культуры школы № 41 Кировского района, признанная «Учителем года 2009». - Потом пошла в школу и захотела стать педагогом, потому что учитель был главным в классе. Но никак не думала, что эти две профессии можно совместить. Сегодня я - учитель и лучшая актриса, получившая «Нику». Все участники конкурса - поистине великолепные педагоги, но кому-то просто повезло меньше. Благодарю жюри и всех тех, кто в меня и верил, и сомневался во мне. Ведь это давало стимул доказать, что, если я столько лет работаю в школе, значит действительно служу делу, которое очень люблю.
Конкурс - это учеба, считает Светлана Эмистовна, и учеба очень активная.
В номинации «Лучший учитель русского языка столицы Башкортостана-2009» победила Наталья Перфилова, учитель-словесник школы №112 Калининского района. Наталья Юрьевна идет в ногу со временем. Представленный ею на конкурсе инновационно-педагогический проект связан с подготовкой детей к ЕГЭ. Технологическая карта, разработанная педагогом, позволяет ученику максимально эффективно подготовиться к экзамену и уже сегодня проходит апробацию в школах.
- Самым трудным этапом конкурса для меня был урок в незнакомом классе, - поделилась впечатлениями Наталья Юрьевна. - Не знала, как примут дети, будут ли отвечать, достаточно ли подготовлены. Неизвестность пугает, но, когда увидела добрые лица ребят, поняла, что урок состоится.
«Лучшим учителем башкирского языка и литературы столицы Башкортостана-2009» признана Альфия Каримова из башкирского лицея №48.
- Профессия, выбранная нами, - святая из святых, - считает Альфия Рамиловна. - Учитель готовит ребенка к взрослой жизни, вкладывая в его душу семена порядочности и воспитанности.
В номинации «Лучший учитель татарского языка и литературы столицы Башкортостана-2009» победа досталась Зульфие Миниахметовой из школы №126 Кировского района.
- Мне нравится моя профессия, потому что я очень люблю детей, - улыбается Зульфия Баязитовна. - Свой первый урок в белебеевской школе я провела будучи студенткой педучилища. Это была физкультура, которую посетил наш директор. Он сказал, что если я сумела в спортзале собрать детей (рассыпанных как горох), то с легкостью смогу вести и все остальные уроки. Так оно и вышло.
В школе Зульфия Баязитовна работает пять лет. Начала, еще учась на пятом курсе Башгоспедуниверситета. Закончив вуз, поступила в аспирантуру, но учительство не бросила. Ее исследование связано с поликультурным воспитанием детей.
На торжественной церемонии были объявлены также победители конкурса «Лучшее дошкольное образовательное учреждение столицы Башкортостана-2009». Всего в нем приняли участие 13 лучших учреждений Уфы. Шесть из них стали лауреатами, получили дипломы и ценные подарки. На первом месте - Муниципальное автономное образовательное учреждение детский сад №309. Он стал одним из немногих, где с недавних пор организованы группы семейного воспитания. Победители получили дипломы и ценные призы - ноутбук, проектор мультимедиа и цифровой фотоаппарат.
- Число уфимских педагогов-мастеров растет год от года, - поздравляя лауреатов конкурса, сказал заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. - В этом году в нем приняли участие 40 лучших учителей. Отрадно, что среди них много молодых. Это говорит о том, что существует преемственность поколений и передается бесценный опыт.
Во всех этапах конкурса педагоги продемонстрировали высокий уровень подготовки. Хотелось бы, чтобы наши учителя достойно выступили на республиканском конкурсе.


Лауреатами 3 степени конкурса «Учитель года столицы Башкортостана-2009» стали Любовь Сирашева, учитель химии школы №35, Гульназ Мухамедьянова, учитель башкирского языка и литературы школы №141, Эльвира Мукимова, учитель татарского языка и литературы школы №103, Рафаэль Нигматуллин, учитель башкирского языка и литературы гимназии №115.
Лауреаты 2 степени: Елена Морева, учитель информатики школы №117, Елена Коршунова, учитель начальных классов школы №118, Минсулу Абдуллина, учитель башкирского языка и литературы лицея №123, Ляйсан Мустафина, учитель башкирского языка и литературы лицея №38.

В номинации «Немеркнущая слава учителя» награждена Нина Ускова, учитель математики лицея №60.
Звание «Педагог-исследователь» присуждено:
учителям башкирского языка и литературы лицея №48 Альфие Каримовой, русского языка и литературы лицея №83 Евгении Зиятдиновой, башкирского языка гимназии №122 Айгуль Гайсиной, учителю-логопеду ДОУ №164 Елене Гаврюсевой, педагогу УДО ЦДТТ «Биктырыш» Ольге Зозуле.
Звания «Учитель-мастер» удостоены: учителя английского языка лицея «Содружество» Татьяна Эвальд, татарского языка гимназии №65 Лейсан Насырова, башкирского языка школы №156 Гузель Фахрисламова, заведующая ДОУ №108 Ирина Туманова, преподаватель английского языка ДОУ №325 Гузель Шарипова.
Победителем в номинации «За смелость и веру в успех» стала Оксана Германова, учитель географии школы №4.
«Сердце отдаю детям» - Зухра Галикеева, учитель истории лицея №123 и Зумра Сафина, учитель татарского языка школы №130.
«За преданность профессии» - Елена Токмакова, учитель физкультуры школы №46 и Гульназ Шарипова, учитель башкирского языка гимназии №20.
«За любовь к детям и школе» - Алина Валетдинова, учитель английского языка лицея №123.
«За реализацию исследовательского подхода» - Людмила Пожарицкая, учитель географии школы №90 и учитель башкирского языка гимназии №102 Зилия Ямалитдинова.
«За современный подход к образованию» - учитель математики лицея №96 Светлана Шарафутдинова.

Татьяна Шангина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг