ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Два приёма и гостинцы
В День Победы фронтовиков и ветеранов ждут в Конгресс-холле и ресторане «Айтон». З...

Требуется эффективность
Экономические итоги первого квартала этого года, реализация выполнения Постанов...

«Единороссы» сверят часы
22 мая в Уфе состоится отчетно-выборная конференция Башкортостанского региональн...

Победная «георгиевская лента»
Более миллиона цветов ежегодно высаживают работники муниципального предприятия ...

Энергетический коктейль
С 26 по 29 мая в Уфе будут проходить VIII Конгресс нефтегазопромышленников России и XVII...

Все бегут
9 мая на Советской площади стартует Открытая 61-ая легкоатлетическая эстафета, пос...

Ника уехала в Стерлитамак
В Башкирском государственном академическом театре драмы имени М. Гафури состояла...

Кому - звонок, а кому - экзамены
23 мая для более 8 тысяч уфимских выпускников 11-х классов прозвенит последний школь...

Явление Прометея
25 и 26 апреля в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась мирова...

Мамы третьего тысячелетия
Насколько новое поколение готово к продолжению жизни на Земле? Этот важный вопрос...

«Бронзовые» клинки
На первенстве мира среди юниоров и кадетов в Белфасте (Великобритания) башкирская...

Положительный «Полюс»
Во втором региональном этапе всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регио...

Самородок Уральских гор
В Башкирском издательстве  «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышел в свет иллюстри...

Ретро-новости

100 лет. 30 апреля (13 мая) 1909 г. освящено место строительства Аксаковского народного...




     №5 (90)
     май 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Рынок труда: кто-то теряет, кто-то находит…(Комментариев: 6)

В «мирное время» расхожим был афоризм «Половина сотрудников сидит на кончике стула в ожидании выгодного предложения». То есть многие работники всегда были недовольны занимаемым «местом под солнцем». Однако при этом страшно боялись сокращения штатов. Наверное, мало кому из горожан удалось избежать этого перманентного процесса. О нём даже писались пьесы. В Русском театре драмы, например, в былые времена с успехом шёл спектакль «Мы так привыкли друг к другу», в котором на сцене с большой долей юмора в «дружном» коллективе конструкторского бюро обсуждался вопрос, кого сократить за ненадобностью. Я не знаю ни одного человека, который бы после сокращения штатов не нашёл себе более «тёплого» местечка с гораздо большей зарплатой, чем он имел прежде. Так уж устроен человек: ему нужен крепкий пинок, который бы заставил добровольно сменить привычную производственную жизнь и коллектив, в который он ходил не столько работать, сколько дружить. Сегодня сокращение штатов приняло массовый характер. В связи с кризисом оно стало более болезненным явлением, чем в былые годы, когда на рынке труда было множество вакансий, хотя структурная безработица существовала всегда, и найти место инженерно-техническому работнику или творческому человеку всегда было затруднительно.

Время сеять

Большинство уфимцев, не говоря о тех, кто бывает в столице наездами, традиционно представляют Уфу крупным индустриальным центром с развитой нефтяной промышленностью и множеством машиностроительных предприятий. Все это так, но мало кто знает, что помимо нефтехимии и промышленной индустрии в нашем городе есть и достаточно развитый аграрный сектор.

Скажем мы друг другу: «Браво!»(Комментариев: 4)

«Танцевальный калейдоскоп» - так называется программа, с которой 23 мая в Конгресс-холле выступит коллектив прославленного уфимского театра танца «Браво». Проводить отчетные концерты в конце учебного сезона - традиция с самого начала его создания. Выступления этого коллектива всегда проходят при полном аншлаге. «Браво» - совместное детище заслуженного артиста Башкортостана Рависа Харисова и заслуженного деятеля искусств РБ Светланы Харисовой. Искусству танца супруги посвятили всю свою жизнь. Но поначалу каждый из них шел к этой вершине своим путем.

Ирек ЯЛАЛОВ: «Система жизнеобеспечения Уфы – одна из лучших в России»

Стартовавшая в 2008 году общероссийская реформа жилищно-коммунального хозяйства позволила Уфе получить значительные средства на ремонт жилья и модернизацию инженерной инфраструктуры. Вместе с тем, последствия недофинансирования 90-х годов, быстрое развитие города и качественное изменение стандартов проживания привели к накоплению ряда проблем, решать которые придется в короткие сроки и с максимально эффективным использованием бюджетных средств. Об этом наш разговор с первым заместителем главы администрации Уфы Иреком Ялаловым.

«Мне не хватает наград...»

«По бесконечному творческому пути, усыпанному художественными открытиями, бредет режиссер, беременный замыслом! А за ним идет актер - он несет с собой действие! А за ним еще один - контрдействие! «Как он заботится о своем замысле! - думают актеры. - А как бы мне хотелось, чтобы он обратил на меня внимание и спросил: ты не устал? может быть, тебе хочется сменить амплуа? или повысить категорию? или обострить действие? А я бы сказал: нет, я доволен своей категорией! И амплуа свое я люблю! И действие мне нравится... и я бы тащил на себе это действие через все события, я бы даже сверхзадачу вытащил... вот только бы он спросил меня! А он все идет и идет. Как ты думаешь, чем он разродится?»

Госпиталь ветеранов войн

Сегодня к старинному зданию по улице Владивостокской, 2, в котором располагается Уфимский туберкулезный госпиталь ветеранов войн, вплотную подступили строящиеся жилые дома. Островком истории смотрится оно на фоне современных многоэтажек и никак не вписывается в окружающий ландшафт.

У истоков высшего образования(Комментариев: 5)

В этом году исполняется 100 лет со дня создания в Уфе Учительского института, являющегося точкой отсчёта истории Башкирского государственного университета, и 90 лет - созданному в годы Гражданской войны Институту народного образования. У истоков последнего стоял Геннадий Гиляриевич Штехер. О судьбе этого незаурядного человека рассказывается в книге его дочери Светланы Геннадиевны Штехер «Хроника нашей семьи», вышедшей недавно в издательстве БГПУ им. М. Акмуллы «Вагант» в серии «Уфимская книга». С фрагментами этой книги, посвящёнными Г.Г. Штехеру, мы и хотим познакомить читателей нашего журнала.

Старый День печати(Комментариев: 2)

Лето с Чемберленом Сегодняшние газеты если и пахнут типографской краской, то совсем не так «свежо и остро», как в моем детстве. Этим запахом были пропитаны все мамины вещи: каракулевая шубка, муфта, бостоновый костюм, оренбургский платок и особенно кожаные перчатки, застегивавшиеся кнопочками на запястье. Он перебивал сладкий с легкой горчинкой аромат духов «Красная Москва», которыми пользовались тысячи советских тружениц - сознательных работниц, общественниц и физкультурниц. Когда-то этот созданный гением Генриха Брокара парфюм назывался «Любимый букет императрицы», и его благородные нотки предназначались для услаждения августейшей Марии Федоровны.

В честь Победы - новые квартиры

В этом году в честь 64-летия Великой Победы администрация города дарит участникам и ветеранам войны 64 новые квартиры!

Создали себя и город

Улицы, дворы и подъезды, малыши, в первый раз переносящие на бумагу свои красочные фантазии, единственное и неповторимое платье, сшитое точно по фигуре, огромный цех, бесперебойно и в полном соответствии со всеми стандартами поставляющий на наши столы ароматную колбасу… Все это, и еще сотни других интереснейших работ - наш город.

На подиуме – поколение next!(Комментариев: 2)

Молодые предпочитают одеваться дерзко, непредсказуемо, с вызовом! Под стать нынешней весне. Это ярко продемонстрировал молодежный форум моды «Евро-Уфа-Азия», девиз которого - «Модный десант-2009». Организаторы форума - администрация города, Уфимская государственная академия экономики и сервиса, Уфимский государственный колледж технологии и дизайна - ставили перед собой задачу выдвинуть вперед талантливое поколение next!

В «РИО» - кофе со звездами(Комментариев: 2)

«Рио» - небольшая уютная кофейня на улице Карла Маркса уже завоевала симпатии многих уфимцев. Переступив порог этого заведения, можно легко погрузиться в атмосферу Рио-де-Жанейро с его яркими тропическими красками, завораживающей латиноамериканской музыкой и постоянными праздниками. Но, несмотря на необычную атрибутику, этот уголок - уфимский!





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг