ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

С верой в душе
Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Башкортостан в Уфе переехало в новое здание, расположенное на улице Чернышевского. Помимо рабочих кабин...

Гвардейское дело
В канун очередной годовщины со дня начала Великой Отечественной войны группа уфимских активистов общественной организации «Молодая гвардия Единой Росс...

В деревню - с надбавкой
Для привлечения специалистов в агропромышленный комплекс из республиканского бюджета планируется выделить порядка 300 миллионов рублей.
Об этом соо...


Съезд нейрохирургов
23-24 июня в уфимском Конгресс-холле прошел
V съезд нейрохирургов с участием более 600 делегатов из городов России, ближнего и дальнего зарубежья....


К 90-летию Мустая Карима
16 июня в селе Кляшево Чишминского района, где родился народный поэт Башкортостана Мустай Карим, стартовал литературный марафон «Я не случайный гость ...

Ремонт в разгаре
В городскую программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, финансируемую из Фонда содействия реформированию ЖКХ, включено 229 домов...

Сабантуй в Стамбуле
Самым красочным, многолюдным и зрелищным мероприятием Дней культуры Республики Башкортостан в Стамбуле стал национальный башкирский праздник Сабантуй....

Фонд неравнодушных
На отчетном форуме Общественного фонда развития города (ОФРГ) подведены итоги деятельности в 2008-2009 годах.
По словам исполнительного директора О...


Крепче за баранку держись, шофер!
Абсолютным победителем недавнего конкурса профессионального мастерства водителей «Башавтотранса» стал уфимец Айдар Мударисов из УПАП-3. Он получил цен...

Женское сердце Уфы
В Городском Дворце культуры состоялось расширенное заседание Президиума и Правления Союза женщин Уфы в рамках отчетно-выборной конференции.
Одна из...


Прыжок в тандеме с овчаркой
20 июня в рамках праздника, посвященного 100-летию кинологической службы в системе МВД России, сотрудник зонального центра кинологической службы при М...

К цветку - цветок...
В Архангельском районе впервые состоялся Всероссийский фестиваль латышской песни и народный праздник Лиго.
В числе многочисленных гостей - супруга ...


Хороша ты, песня русская!
С 25 по 27 июня в селе Емаши Белокатайского района состоялся
IX Межрегиональный праздник русской песни и частушки.
На импровизированную сцену ...


Футбольная поросль
20 и 21 июня на стадионе «Динамо» прошел полюбившийся уфимцам турнир по дворовому футболу «Команда нашего двора». С 2001 года одно из самых доступных ...

Ретро-новости
220 лет. 1789 г. Штурм Бастилии. Начало Великой французской революции.
100 лет. 1909. Луи Блерио впервые перелетел Ла-Манш.
90 лет. С 16.07.1919...





     №7 (92)
     июль 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Здесь собрались оптимисты»


Правда, именно кризисные явления в экономике страны и мира поубавили число оптимистов почти вдвое. В прошлом году количество участников составило ни больше ни меньше - 300 предприятий и организаций. К тому же ни одной фирмы из «дальнего» зарубежья на этот раз не было, в отличие от прошлогодней выставки, когда помимо России и стран СНГ в Уфу съехались представители еще 11 государств. Тем не менее,  выставка состоялась. Строить продолжаем, да и закладка новых объектов - отнюдь не событие из ряда вон. Все образуется, говорят строители. Пережили же дефолт 98-го, переживем и сейчас.
Кроме предприятий и организаций Уфы и районов республики, показать свою продукцию приехали представители других регионов России: Москва, Кострома, Ульяновск, Екатеринбург, Миасс. Такой обмен позволяет строительным предприятиям не вариться в собственном соку, регулярно освежая знания о новых материалах, технологических приемах, опыте практической работы. Представитель ульяновского ЗАО «Завод ЖБИ-4» Раиса Богаутдинова объяснила причины участия в выставках на территории других регионов следующими доводами:
- Подобные выставки помогают нам находить новые рынки сбыта. В любом регионе есть то, чего не хватает соседу, и наоборот. Мы, например, с Башкортостаном вплотную сотрудничаем уже не первый год.
Старший инженер калужского торгового дома «Алкотек» Артем Дузь дополнил вполне предсказуемый ответ о новых точках сбыта еще одним доводом:
- Такие путешествия по регионам позволяют отслеживать насыщенность рынка, выяснять наличие конкурентов, их цены и набор товаров и услуг. Я по роду деятельности за последние пять месяцев объездил с выставками уже 15 регионов, ваш - 16-й. Бывает даже, не успеваю уследить за всеми собственными новостями. Между прочим, я только здесь узнал, что фасад вашей «Уфа-Арены» отделан нашими панелями.
Кстати, в завязавшемся разговоре Артем сказал одну интересную вещь. Он не любитель хоккея, так как ему трудно уследить глазами за мельтешением маленькой шайбы. Но, цитирую, «был бы у нас в Калуге такой ледовый дворец, появился бы и свой калужский «Салават Юлаев», и я болел бы за него как заговоренный!»
У Владимира Букина из города Новосибирска иная мотивация для участия в выставках:
- Мы не ищем новых покупателей на местах, мы ищем дилеров. Пусть они занимаются распространением нашей продукции, наше дело - производить ее. Такого дилера для Башкортостана мы нашли год назад, в этот раз наша фирма приехала больше для его поддержки. Благо участие было оплачено еще в прошлом году, до наступления кризиса.
Естественный вопрос для всех гостей города - «А как вам Уфа?» Ответы совпадали едва ли не слово в слово. Город все хвалили - чистый и опрятный, красивый, зеленый, ухоженный. Только вот погода подкачала. Действительно, небесная канцелярия отпустила столице полный набор сюрпризов, умудрившись разместить их в четыре дня проведения выставки: от штиля и палящего зноя до ураганного ветра с ливнем редкой силы.
Что ж, через год будем уговаривать метеорологов, чтобы «по своим каналам» попросили наверху хорошей погоды. А за экономику давайте возьмемся сами.

Рашит Саттаров, первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа:
- Уверен, тот, кто хочет и в условиях экономического кризиса повысить качество и безопасность строительства, работать с применением новых материалов и новейших технологий, кто ищет новые подходы к организации строительного бизнеса, тот на прошедшей выставке встретил немало перспективных партнеров и нашел свой рецепт «перезагрузки».

Урал Ураксин, заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ:
- Выставка, несомненно, удалась, но мне бы хотелось призвать предприятия нашего строительного комплекса быть активнее. Не бойтесь показать себя миру, пусть у ваших красивых привлекательных стендов тоже будут останавливаться посетители. Ведь не зря говорят, что реклама - двигатель экономики!

Заместитель начальника Главархитектуры ГО город Уфа Динар Халитов:
- Наша выставка является одной из лучших по данной тематике не только в Урало-Поволжском регионе, но и в России. И нынешняя экспозиция успешно выполнила свои задачи. В ее рамках были представлены генплан развития города, транспортная схема, планировочные работы по Зауфимью, Центру города, макеты с графическими изображениями целых кварталов, транспортных развязок, перспективы развития отдельных микрорайонов, проекты объектов капитального строительства.

Альберт Старков








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг