ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

С верой в душе
Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Башкортостан в Уфе переехало в новое здание, расположенное на улице Чернышевского. Помимо рабочих кабин...

Гвардейское дело
В канун очередной годовщины со дня начала Великой Отечественной войны группа уфимских активистов общественной организации «Молодая гвардия Единой Росс...

В деревню - с надбавкой
Для привлечения специалистов в агропромышленный комплекс из республиканского бюджета планируется выделить порядка 300 миллионов рублей.
Об этом соо...


Съезд нейрохирургов
23-24 июня в уфимском Конгресс-холле прошел
V съезд нейрохирургов с участием более 600 делегатов из городов России, ближнего и дальнего зарубежья....


К 90-летию Мустая Карима
16 июня в селе Кляшево Чишминского района, где родился народный поэт Башкортостана Мустай Карим, стартовал литературный марафон «Я не случайный гость ...

Ремонт в разгаре
В городскую программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, финансируемую из Фонда содействия реформированию ЖКХ, включено 229 домов...

Сабантуй в Стамбуле
Самым красочным, многолюдным и зрелищным мероприятием Дней культуры Республики Башкортостан в Стамбуле стал национальный башкирский праздник Сабантуй....

Фонд неравнодушных
На отчетном форуме Общественного фонда развития города (ОФРГ) подведены итоги деятельности в 2008-2009 годах.
По словам исполнительного директора О...


Крепче за баранку держись, шофер!
Абсолютным победителем недавнего конкурса профессионального мастерства водителей «Башавтотранса» стал уфимец Айдар Мударисов из УПАП-3. Он получил цен...

Женское сердце Уфы
В Городском Дворце культуры состоялось расширенное заседание Президиума и Правления Союза женщин Уфы в рамках отчетно-выборной конференции.
Одна из...


Прыжок в тандеме с овчаркой
20 июня в рамках праздника, посвященного 100-летию кинологической службы в системе МВД России, сотрудник зонального центра кинологической службы при М...

К цветку - цветок...
В Архангельском районе впервые состоялся Всероссийский фестиваль латышской песни и народный праздник Лиго.
В числе многочисленных гостей - супруга ...


Хороша ты, песня русская!
С 25 по 27 июня в селе Емаши Белокатайского района состоялся
IX Межрегиональный праздник русской песни и частушки.
На импровизированную сцену ...


Футбольная поросль
20 и 21 июня на стадионе «Динамо» прошел полюбившийся уфимцам турнир по дворовому футболу «Команда нашего двора». С 2001 года одно из самых доступных ...

Ретро-новости
220 лет. 1789 г. Штурм Бастилии. Начало Великой французской революции.
100 лет. 1909. Луи Блерио впервые перелетел Ла-Манш.
90 лет. С 16.07.1919...





     №7 (92)
     июль 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Здесь собрались оптимисты»


Правда, именно кризисные явления в экономике страны и мира поубавили число оптимистов почти вдвое. В прошлом году количество участников составило ни больше ни меньше - 300 предприятий и организаций. К тому же ни одной фирмы из «дальнего» зарубежья на этот раз не было, в отличие от прошлогодней выставки, когда помимо России и стран СНГ в Уфу съехались представители еще 11 государств. Тем не менее,  выставка состоялась. Строить продолжаем, да и закладка новых объектов - отнюдь не событие из ряда вон. Все образуется, говорят строители. Пережили же дефолт 98-го, переживем и сейчас.
Кроме предприятий и организаций Уфы и районов республики, показать свою продукцию приехали представители других регионов России: Москва, Кострома, Ульяновск, Екатеринбург, Миасс. Такой обмен позволяет строительным предприятиям не вариться в собственном соку, регулярно освежая знания о новых материалах, технологических приемах, опыте практической работы. Представитель ульяновского ЗАО «Завод ЖБИ-4» Раиса Богаутдинова объяснила причины участия в выставках на территории других регионов следующими доводами:
- Подобные выставки помогают нам находить новые рынки сбыта. В любом регионе есть то, чего не хватает соседу, и наоборот. Мы, например, с Башкортостаном вплотную сотрудничаем уже не первый год.
Старший инженер калужского торгового дома «Алкотек» Артем Дузь дополнил вполне предсказуемый ответ о новых точках сбыта еще одним доводом:
- Такие путешествия по регионам позволяют отслеживать насыщенность рынка, выяснять наличие конкурентов, их цены и набор товаров и услуг. Я по роду деятельности за последние пять месяцев объездил с выставками уже 15 регионов, ваш - 16-й. Бывает даже, не успеваю уследить за всеми собственными новостями. Между прочим, я только здесь узнал, что фасад вашей «Уфа-Арены» отделан нашими панелями.
Кстати, в завязавшемся разговоре Артем сказал одну интересную вещь. Он не любитель хоккея, так как ему трудно уследить глазами за мельтешением маленькой шайбы. Но, цитирую, «был бы у нас в Калуге такой ледовый дворец, появился бы и свой калужский «Салават Юлаев», и я болел бы за него как заговоренный!»
У Владимира Букина из города Новосибирска иная мотивация для участия в выставках:
- Мы не ищем новых покупателей на местах, мы ищем дилеров. Пусть они занимаются распространением нашей продукции, наше дело - производить ее. Такого дилера для Башкортостана мы нашли год назад, в этот раз наша фирма приехала больше для его поддержки. Благо участие было оплачено еще в прошлом году, до наступления кризиса.
Естественный вопрос для всех гостей города - «А как вам Уфа?» Ответы совпадали едва ли не слово в слово. Город все хвалили - чистый и опрятный, красивый, зеленый, ухоженный. Только вот погода подкачала. Действительно, небесная канцелярия отпустила столице полный набор сюрпризов, умудрившись разместить их в четыре дня проведения выставки: от штиля и палящего зноя до ураганного ветра с ливнем редкой силы.
Что ж, через год будем уговаривать метеорологов, чтобы «по своим каналам» попросили наверху хорошей погоды. А за экономику давайте возьмемся сами.

Рашит Саттаров, первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа:
- Уверен, тот, кто хочет и в условиях экономического кризиса повысить качество и безопасность строительства, работать с применением новых материалов и новейших технологий, кто ищет новые подходы к организации строительного бизнеса, тот на прошедшей выставке встретил немало перспективных партнеров и нашел свой рецепт «перезагрузки».

Урал Ураксин, заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ:
- Выставка, несомненно, удалась, но мне бы хотелось призвать предприятия нашего строительного комплекса быть активнее. Не бойтесь показать себя миру, пусть у ваших красивых привлекательных стендов тоже будут останавливаться посетители. Ведь не зря говорят, что реклама - двигатель экономики!

Заместитель начальника Главархитектуры ГО город Уфа Динар Халитов:
- Наша выставка является одной из лучших по данной тематике не только в Урало-Поволжском регионе, но и в России. И нынешняя экспозиция успешно выполнила свои задачи. В ее рамках были представлены генплан развития города, транспортная схема, планировочные работы по Зауфимью, Центру города, макеты с графическими изображениями целых кварталов, транспортных развязок, перспективы развития отдельных микрорайонов, проекты объектов капитального строительства.

Альберт Старков








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг