ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

С верой в душе
Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Башкортостан в Уфе переехало в новое здание, расположенное на улице Чернышевского. Помимо рабочих кабин...

Гвардейское дело
В канун очередной годовщины со дня начала Великой Отечественной войны группа уфимских активистов общественной организации «Молодая гвардия Единой Росс...

В деревню - с надбавкой
Для привлечения специалистов в агропромышленный комплекс из республиканского бюджета планируется выделить порядка 300 миллионов рублей.
Об этом соо...


Съезд нейрохирургов
23-24 июня в уфимском Конгресс-холле прошел
V съезд нейрохирургов с участием более 600 делегатов из городов России, ближнего и дальнего зарубежья....


К 90-летию Мустая Карима
16 июня в селе Кляшево Чишминского района, где родился народный поэт Башкортостана Мустай Карим, стартовал литературный марафон «Я не случайный гость ...

Ремонт в разгаре
В городскую программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, финансируемую из Фонда содействия реформированию ЖКХ, включено 229 домов...

Сабантуй в Стамбуле
Самым красочным, многолюдным и зрелищным мероприятием Дней культуры Республики Башкортостан в Стамбуле стал национальный башкирский праздник Сабантуй....

Фонд неравнодушных
На отчетном форуме Общественного фонда развития города (ОФРГ) подведены итоги деятельности в 2008-2009 годах.
По словам исполнительного директора О...


Крепче за баранку держись, шофер!
Абсолютным победителем недавнего конкурса профессионального мастерства водителей «Башавтотранса» стал уфимец Айдар Мударисов из УПАП-3. Он получил цен...

Женское сердце Уфы
В Городском Дворце культуры состоялось расширенное заседание Президиума и Правления Союза женщин Уфы в рамках отчетно-выборной конференции.
Одна из...


Прыжок в тандеме с овчаркой
20 июня в рамках праздника, посвященного 100-летию кинологической службы в системе МВД России, сотрудник зонального центра кинологической службы при М...

К цветку - цветок...
В Архангельском районе впервые состоялся Всероссийский фестиваль латышской песни и народный праздник Лиго.
В числе многочисленных гостей - супруга ...


Хороша ты, песня русская!
С 25 по 27 июня в селе Емаши Белокатайского района состоялся
IX Межрегиональный праздник русской песни и частушки.
На импровизированную сцену ...


Футбольная поросль
20 и 21 июня на стадионе «Динамо» прошел полюбившийся уфимцам турнир по дворовому футболу «Команда нашего двора». С 2001 года одно из самых доступных ...

Ретро-новости
220 лет. 1789 г. Штурм Бастилии. Начало Великой французской революции.
100 лет. 1909. Луи Блерио впервые перелетел Ла-Манш.
90 лет. С 16.07.1919...





     №7 (92)
     июль 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Миром правит красота


С 3 по 5 июня состоялся IX Открытый (городской) конкурс парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень - 2009», организованный администрацией Уфы при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле. Завершился он Гала-концертом и  награждением победителей премией мэра «Алтын тарак - 2009» на сцене Городского дворца культуры.
Фестиваль, проходящий под девизом «Магия красоты», - всегда грандиозное событие. В этот раз, несмотря на финансовые затруднения в нем приняли участие около 140 специалистов и представителей почти 50 фирм индустрии красоты из разных городов республики и России.
- Профессионализм, мастерство, труд и полная самоотдача - это то, что спасет нас от кризиса и трудностей, - сказал, вручая премии и дипломы, Марат Галиуллин, заместитель главы администрации Уфы. - Мы увидели, как огромен потенциал нашего города и республики в сфере моды и красоты. Узнали новые замечательные имена и работы, которыми можно гордиться. Эти победы открывают мастерам дорогу на Чемпионаты России и мира.
Победители поделились своими впечатлениями и рассказали о модных тенденциях сезона.
- Чувствуем радость и усталость - очень старались, - говорит Ярослава Нагина, руководитель парикмахерской «Виола». - Самое сложное - все успеть. Кризис на себе немного почувствовали - выручает наработанная база клиентов. Люди сегодня могут позволить себе меньше услуг, но прически делают, как и прежде. Мы идем навстречу клиентам - находим особые подходы: стараемся не повышать цены, устраиваем скидки. Надо поддержать клиентов в трудный момент, а они потом поддержат нас. В этом сезоне в моде легкие укладки и короткие стрижки. Актуальны креативное окрашивание, колорирование и тонирование.
Любимой горожанами парикмахерской «Виола» в этом году исполняется полвека. Ярослава Нагина пришла работать сюда в конце восьмидесятых   мастером-универсалом. Стать парикмахером мечтала с третьего класса. Под ее руководством салон не раз побеждал в профессиональных конкурсах. До получения премии «Алтын тарак» «Виола» взяла Гран-при конкурса «Евро-Уфа-Азия» в номинации «Народная прическа».
Рассказывает Карина Козлова, представитель салона «Шоколад» из города Салавата.
- Очень любим бывать в Уфе. У вас много настоящих профессионалов, у которых можно поучиться. В этом сезоне актуальны все прически и все цвета. В моде французские прямые челки, наращивание волос и страз.
- Самое сложное в нашем деле - организовать работу и поставить ее на поток, - говорит Светлана Липагина, владелица сети уфимских салонов красоты «Персона» - победителя в номинации «Лучший салон индустрии красоты - 2009». - Кризис почти не коснулся салонов, которые расположены в центральной части города и на красной линии. Мы заметили, что клиенты стали меньше пользоваться косметическими услугами, зато парикмахерские услуги были и будут востребованы всегда.
На награждение Светлана пришла вместе с дочерью Аней, которой передает свое мастерство.
В конкурсе участвовало много молодых специалистов. В номинации «Мужская стрижка с креативным окрашиванием» был отмечен 20-летний Максим Полуночкин, представивший центр обучения «Гюльнара».
- Мне нравится, когда люди выглядят стильно, - говорит мастер-универсал. - Нелегко было выбрать на конкурс подходящую модель - тренировался аж на семи. Для женщин этим летом будет в моде удлиненное каре с лесенкой, для мужчин актуальны креативные стрижки с удлиненными челками и окрашивание.
Максим, в прошлом цирковой артист, получает одновременно два образования - программиста и парикмахера. Будущее свое однозначно решил связать с парикмахерским искусством.
Представители других городов республики участвовали в конкурсе заочно.
Салон «Ева» (г.Стерлитамак) создал бывший учитель физики Георгий Ларионов. Управляющая этим салоном красоты Олеся - его ученица.
- Кризис нас не затронул, выручка только растет, - рассказывает Олеся. - В последнем месяце она вообще была рекордной. Женщины любят себя и скорее останутся без куска хлеба, чем без красивых ногтей и прически. В будущем планируем расширяться. Мы были первыми в городе, кто открыл в своем салоне spa-зону. Услуги, направленные на отдых и расслабление, сегодня очень востребованы. Также популярны процедуры, связанные с восстановлением и лечением волос.
- Участвую в конкурсе первый раз, и победа была для меня очень неожиданной и приятной, - рассказывает Светлана Рыжова, мастер по педикюру уфимского салона-spa «Сакура» - победителя в номинации «Аппаратный педикюр». - По образованию я медик, педикюром занимаюсь второй год. Работу свою нужно было сделать качественно - жюри обращало внимание на каждую трещинку, каждый ноготок. Большое спасибо моим педагогам и руководителям. Участие в одной конкурсной номинации стоило полторы тысячи рублей.
- Нашему маленькому салону нет еще и двух лет, - рассказывает Ирина, мастер и владелица салона-парикмахерской «Изуми», занявшего призовые места в четырех номинациях. - Работают у нас всего четыре мастера.
- Надеюсь, что в следующем году - на юбилейном «Золотом гребне» - участников станет больше, - говорит Ольга Завьялова, начальник отдела координации и регулирования услуг администрации Уфы. - С началом кризиса салоны премиум-класса оказались в невыигрышном положении. Посетители сегодня выбирают в основном те услуги, которые им крайне необходимы, поэтому стали чаще открываться и развиваться парикмахерские эконом-класса.


Премию «Алтын тарак - 2009» и подарочные сертификаты получили «Лучший салон индустрии красоты - 2009» - сеть парикмахерских салонов «Персона» (Уфа) и салон «Шоколад» из Салавата. Только на языке красоты с клиентами говорят в «Лучших парикмахерских - 2009» - «Виоле» (Уфа) и в парикмахерской «Люкс» (Нефтекамск). Абсолютным победителем конкурса по декоративной косметике стала частный мастер Алина Стройкина (Уфа).
Победителем в номинации «Женская стрижка с креативным окрашиванием» стала Юлия Газизова из парикмахерской «Остров красоты» (Уфа), а мужские стрижки с креативным окрашиванием лучше всего удаются Альберту Давлетшину из парикмахерской «Блеск плюс» (Уфа). Эльвира Волкова из салона «Изуми» (Уфа) создает настоящие шедевры на головах невест. Она  победительница в номинации «Современный образ невесты», а Екатерина Ральникова (УГИТД) получила награду как самый молодой участник конкурса. 
В номинации «Подиумный макияж: девушка с обложки» отличилась частный мастер Наталья Кудашева, а в «Фантазийном макияже» - Елена Кусник.
Гран-при конкурса - путевка в Финляндию и Швецию - достался лучшему мастеру Уфы в области маникюра Руфине Михайловой (салон «Лавель»). С наращиванием ногтей по акриловой технологии отлично справилась Светлана Федорова («Трио», Уфа), а с «Наращиванием ногтей по гелевой технологии» - Екатерина Чувакова («Гламур», Магнитогорск). Елена Суворова («Золотая стрекоза») из Стерлитамака стала первой в «Ручной росписи». И каждая горожанка отныне мечтает  доверить свои ножки абсолютному победителю конкурса по классическому педикюру - частному уфимскому мастеру Алексею Воронцову.

Татьяна ШАНГИНА



Комментариев: 1

2011-05-31 02:18:09 ксюша
Юля Газизова там не работает



Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook