ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

С верой в душе
Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Башкортостан в Уфе переехало в нов...

Гвардейское дело
В канун очередной годовщины со дня начала Великой Отечественной войны группа уфи...

В деревню - с надбавкой
Для привлечения специалистов в агропромышленный комплекс из республиканского бю...

Съезд нейрохирургов
23-24 июня в уфимском Конгресс-холле прошел
V съезд нейрохирургов с участием более...


К 90-летию Мустая Карима
16 июня в селе Кляшево Чишминского района, где родился народный поэт Башкортостана...

Ремонт в разгаре
В городскую программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, фина...

Сабантуй в Стамбуле
Самым красочным, многолюдным и зрелищным мероприятием Дней культуры Республики Б...

Фонд неравнодушных
На отчетном форуме Общественного фонда развития города (ОФРГ) подведены итоги дея...

Крепче за баранку держись, шофер!
Абсолютным победителем недавнего конкурса профессионального мастерства водител...

Женское сердце Уфы
В Городском Дворце культуры состоялось расширенное заседание Президиума и Правл...

Прыжок в тандеме с овчаркой
20 июня в рамках праздника, посвященного 100-летию кинологической службы в системе М...

К цветку - цветок...
В Архангельском районе впервые состоялся Всероссийский фестиваль латышской песн...

Хороша ты, песня русская!
С 25 по 27 июня в селе Емаши Белокатайского района состоялся
IX Межрегиональный пр...


Футбольная поросль
20 и 21 июня на стадионе «Динамо» прошел полюбившийся уфимцам турнир по дворовому ф...

Ретро-новости
220 лет. 1789 г. Штурм Бастилии. Начало Великой французской революции.
100 лет. 1909. Луи ...





     №7 (92)
     июль 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Миром правит красота


С 3 по 5 июня состоялся IX Открытый (городской) конкурс парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень - 2009», организованный администрацией Уфы при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле. Завершился он Гала-концертом и  награждением победителей премией мэра «Алтын тарак - 2009» на сцене Городского дворца культуры.
Фестиваль, проходящий под девизом «Магия красоты», - всегда грандиозное событие. В этот раз, несмотря на финансовые затруднения в нем приняли участие около 140 специалистов и представителей почти 50 фирм индустрии красоты из разных городов республики и России.
- Профессионализм, мастерство, труд и полная самоотдача - это то, что спасет нас от кризиса и трудностей, - сказал, вручая премии и дипломы, Марат Галиуллин, заместитель главы администрации Уфы. - Мы увидели, как огромен потенциал нашего города и республики в сфере моды и красоты. Узнали новые замечательные имена и работы, которыми можно гордиться. Эти победы открывают мастерам дорогу на Чемпионаты России и мира.
Победители поделились своими впечатлениями и рассказали о модных тенденциях сезона.
- Чувствуем радость и усталость - очень старались, - говорит Ярослава Нагина, руководитель парикмахерской «Виола». - Самое сложное - все успеть. Кризис на себе немного почувствовали - выручает наработанная база клиентов. Люди сегодня могут позволить себе меньше услуг, но прически делают, как и прежде. Мы идем навстречу клиентам - находим особые подходы: стараемся не повышать цены, устраиваем скидки. Надо поддержать клиентов в трудный момент, а они потом поддержат нас. В этом сезоне в моде легкие укладки и короткие стрижки. Актуальны креативное окрашивание, колорирование и тонирование.
Любимой горожанами парикмахерской «Виола» в этом году исполняется полвека. Ярослава Нагина пришла работать сюда в конце восьмидесятых   мастером-универсалом. Стать парикмахером мечтала с третьего класса. Под ее руководством салон не раз побеждал в профессиональных конкурсах. До получения премии «Алтын тарак» «Виола» взяла Гран-при конкурса «Евро-Уфа-Азия» в номинации «Народная прическа».
Рассказывает Карина Козлова, представитель салона «Шоколад» из города Салавата.
- Очень любим бывать в Уфе. У вас много настоящих профессионалов, у которых можно поучиться. В этом сезоне актуальны все прически и все цвета. В моде французские прямые челки, наращивание волос и страз.
- Самое сложное в нашем деле - организовать работу и поставить ее на поток, - говорит Светлана Липагина, владелица сети уфимских салонов красоты «Персона» - победителя в номинации «Лучший салон индустрии красоты - 2009». - Кризис почти не коснулся салонов, которые расположены в центральной части города и на красной линии. Мы заметили, что клиенты стали меньше пользоваться косметическими услугами, зато парикмахерские услуги были и будут востребованы всегда.
На награждение Светлана пришла вместе с дочерью Аней, которой передает свое мастерство.
В конкурсе участвовало много молодых специалистов. В номинации «Мужская стрижка с креативным окрашиванием» был отмечен 20-летний Максим Полуночкин, представивший центр обучения «Гюльнара».
- Мне нравится, когда люди выглядят стильно, - говорит мастер-универсал. - Нелегко было выбрать на конкурс подходящую модель - тренировался аж на семи. Для женщин этим летом будет в моде удлиненное каре с лесенкой, для мужчин актуальны креативные стрижки с удлиненными челками и окрашивание.
Максим, в прошлом цирковой артист, получает одновременно два образования - программиста и парикмахера. Будущее свое однозначно решил связать с парикмахерским искусством.
Представители других городов республики участвовали в конкурсе заочно.
Салон «Ева» (г.Стерлитамак) создал бывший учитель физики Георгий Ларионов. Управляющая этим салоном красоты Олеся - его ученица.
- Кризис нас не затронул, выручка только растет, - рассказывает Олеся. - В последнем месяце она вообще была рекордной. Женщины любят себя и скорее останутся без куска хлеба, чем без красивых ногтей и прически. В будущем планируем расширяться. Мы были первыми в городе, кто открыл в своем салоне spa-зону. Услуги, направленные на отдых и расслабление, сегодня очень востребованы. Также популярны процедуры, связанные с восстановлением и лечением волос.
- Участвую в конкурсе первый раз, и победа была для меня очень неожиданной и приятной, - рассказывает Светлана Рыжова, мастер по педикюру уфимского салона-spa «Сакура» - победителя в номинации «Аппаратный педикюр». - По образованию я медик, педикюром занимаюсь второй год. Работу свою нужно было сделать качественно - жюри обращало внимание на каждую трещинку, каждый ноготок. Большое спасибо моим педагогам и руководителям. Участие в одной конкурсной номинации стоило полторы тысячи рублей.
- Нашему маленькому салону нет еще и двух лет, - рассказывает Ирина, мастер и владелица салона-парикмахерской «Изуми», занявшего призовые места в четырех номинациях. - Работают у нас всего четыре мастера.
- Надеюсь, что в следующем году - на юбилейном «Золотом гребне» - участников станет больше, - говорит Ольга Завьялова, начальник отдела координации и регулирования услуг администрации Уфы. - С началом кризиса салоны премиум-класса оказались в невыигрышном положении. Посетители сегодня выбирают в основном те услуги, которые им крайне необходимы, поэтому стали чаще открываться и развиваться парикмахерские эконом-класса.


Премию «Алтын тарак - 2009» и подарочные сертификаты получили «Лучший салон индустрии красоты - 2009» - сеть парикмахерских салонов «Персона» (Уфа) и салон «Шоколад» из Салавата. Только на языке красоты с клиентами говорят в «Лучших парикмахерских - 2009» - «Виоле» (Уфа) и в парикмахерской «Люкс» (Нефтекамск). Абсолютным победителем конкурса по декоративной косметике стала частный мастер Алина Стройкина (Уфа).
Победителем в номинации «Женская стрижка с креативным окрашиванием» стала Юлия Газизова из парикмахерской «Остров красоты» (Уфа), а мужские стрижки с креативным окрашиванием лучше всего удаются Альберту Давлетшину из парикмахерской «Блеск плюс» (Уфа). Эльвира Волкова из салона «Изуми» (Уфа) создает настоящие шедевры на головах невест. Она  победительница в номинации «Современный образ невесты», а Екатерина Ральникова (УГИТД) получила награду как самый молодой участник конкурса. 
В номинации «Подиумный макияж: девушка с обложки» отличилась частный мастер Наталья Кудашева, а в «Фантазийном макияже» - Елена Кусник.
Гран-при конкурса - путевка в Финляндию и Швецию - достался лучшему мастеру Уфы в области маникюра Руфине Михайловой (салон «Лавель»). С наращиванием ногтей по акриловой технологии отлично справилась Светлана Федорова («Трио», Уфа), а с «Наращиванием ногтей по гелевой технологии» - Екатерина Чувакова («Гламур», Магнитогорск). Елена Суворова («Золотая стрекоза») из Стерлитамака стала первой в «Ручной росписи». И каждая горожанка отныне мечтает  доверить свои ножки абсолютному победителю конкурса по классическому педикюру - частному уфимскому мастеру Алексею Воронцову.

Татьяна ШАНГИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг