ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Команда обновляется
В начале июля Указом Президента Башкортостана Николай Курапов был назначен руководителем Администрации Президента республики.
Николай Андреевич Кур...


Справедливое решение
Президент Башкортостана подписал Указ о проведении Выездного заседания Совета по вопросам развития системы здравоохранения в 2010 году в Уфе.
Все п...


Профессия - созидать
9 августа - День строителя. Лучшие работники строительного комплекса, по традиции, будут отмечены за добросовестный труд на торжественном собрании, ко...

«Наша новая школа»
Главное совещание учителей - республиканский августовский педсовет - пройдет 7 августа в Баймакском, Зилаирском и Хайбуллинском районах.
Участники...


Многодетное счастье
В день семьи, любви и верности 15 мно
годетных семей Башкортостана получили сертификаты на приобретение жилья из рук Премьер-министра Правительства...


ВЕЧный вуз!
В Башкирском государственном университете полным ходом идет подготовка к 100-летию со дня его образования.
Основные юбилейные торжества запланиров...


Вошли в «Династию»
Десять педагогов из Башкортостана стали победителями IV Всероссийского конкурса школьных учителей фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих учен...

Чья клумба краше?
Август в Уфе традиционно будет расцвечен самыми яркими природными красками - во всех районах пройдут праздники цветов.
В администрации Кировского р...


Угощайтесь на здоровье!
Скоро православные христиане отметят два больших праздника: 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный.
Медовый еще называют Спасом на воде:...


«Золотые руки России»
Уфимский мастер по бересте Евгений Кацюцевич представит Башкортостан на II Всероссийской Спасской ярмарке в Елабуге, открытие которой запланировано на...

Гарри Поттер и «Лебединое озеро»
Лето-2009 стало плодотворным сезоном для уфимских танцовщиков. Балетная труппа Башкирского театра оперы и балета побывала в турне по городам Италии с ...

Семейные старты и не только
8 августа во всех районах нашего города будет отмечаться Всероссийский день физкультурника.
В Демском районе праздник пройдет на стадионе «Локомот...


Огнеборцы мира соберутся в Уфе
С  10 по 15 сентября в Уфе пройдет чемпионат мира среди пожарных и спасателей. В нем примут участие более 300 спортсменов из 14 стран, в том числ...

«Зина, ша-а-йбу!»
Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» подписал контракт с нападающим Сергеем Зиновьевым (в устах болельщиков - просто Зина) на пять лет.
В сезон...


Ретро-новости
250 лет. В течение 1759 года Пётр Рычков публиковал на страницах журнала «Ежемесячные сочинения и переводы, к пользе и увеселению служащие» свою «Исто...




     №8 (93)
     август 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ"

Марина Бурангулова: «Научиться зарабатывать можно всегда»


- Марина Ирековна, известный ученый Евгений Ясин считает, что первым признаком подъёма экономики после кризиса станут активные предложения банков по участию клиентов в инвестиционных проектах, расширению диверсификационных портфелей. Согласны ли вы с этим?
- Я убеждена в том, что научиться зарабатывать можно на любой стадии экономического развития общества - спад это или подъем. Наш банк успешно развивается на протяжении шестнадцати лет. Об этом свидетельствуют различные рейтинги, например: согласно проведенному исследованию журнала «Профиль» МБРР вошел в ТОП-20 самых надежных из 100 крупнейших коммерческих российских банков, что свидетельствует о его финансовой стабильности, подтвержденной не только международными рейтингами, но и доверием со стороны государства. Нацеленность банка на удовлетворение потребностей клиента - наше серьезное конкурентное преимущество. МБРР интенсивно развивается и укрепляет свои позиции крупного российского финансового учреждения с современными банковскими технологиями, диверсифицированной клиентской базой и гармоничным развитием трех основных направлений бизнеса: корпоративного, инвестиционного и розничного. МБРР силен своим акционером - финансовой корпорацией АФК «Система». В настоящее время в портфеле АФК «Система» сосредоточены наиболее перспективные активы в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, недвижимость, финансы, торговля, масс-медиа, туризм, радиотехника, медицина. И наш банк обязан соответствовать столь широким интересам и потребностям клиентов. Активная инвестиционная деятельность в самых разных сферах - один из наших приоритетов на долгосрочную перспективу.
- Сегодня из работающих в Уфе и в целом по республике банков большинство - филиалы московских. У вас большой опыт работы, в том числе и в крупном «башкирском» банке. А что сегодня, по-вашему, наиболее предпочтительно для клиентов?
- Мы с заботой и вниманием относимся к нашим клиентам: создаем конкурентоспособные продукты, корректируем их в соответствии с меняющимся рынком.
Наш банк гарантирует клиентам высокое качество обслуживания и стабильный доход, предлагая адресные решения и строго соблюдая конфиденциальность взаимоотношений партнеров, проявляя при этом гибкий подход. Для клиентов, состоящих у нас на расчетно-кассовом обслуживании, мы предлагаем зарплатные проекты на льготных условиях, а также дополнительный банковский продукт - вклад «Корпоративный», который можно пополнять ежемесячно. Это позволяет накопить и получить хороший доход. Для корпоративных клиентов в нашем банке действует специальное предложение - депозит «Деловое лето» - это идеальное сочетание выгодной процентной ставки и срока размещения.
Для клиента, у которого сейчас трудное время, разработаны различные программы выхода из трудной ситуации неплатежей: предоставление отсрочки, перекредитование и другие. Совместными действиями мы помогаем друг другу, а значит есть шанс стабилизировать ситуацию и выйти на качественно новый уровень доверительных взаимоотношений с клиентами и партнерами.
- Как вы уже сказали, ваш банк тесно сотрудничает с АФК «Система», под контроль которой перешли теперь башкирские нефтеперерабатывающие заводы. Иметь такого клиента очень престижно, но и ответственно - не так ли?
- Да, конечно. И наш коллектив это прекрасно осознает. Но я хотела уточнить: АФК «Система» - не просто наш клиент, а наш банк сам входит в эту корпорацию. МБРР представляет банковский сектор АФК «Система». Помимо нас в состав корпорации входят такие лидеры рынка, как МТС, Московская городская телефонная сеть, «Стрим», «Детский мир», «Интурист» и еще более 200 предприятий. И мы все развиваемся «системно», во всех нас присутствует единый корпоративный дух. В настоящее время сконцентрирован большой денежный поток ТЭК, за счёт этого мы получили дополнительную возможность развития новых перспективных проектов. Неслучайно МБРР, который сегодня работает в шести федеральных округах, присвоен рейтинг на уровне «А+» — «очень высокий уровень кредитоспособности».
- Сейчас главная проблема вкладчиков - сохранить деньги. Что вы можете посоветовать? Какие есть предложения у вашего банка?
- Если какой-то банк предлагает ставки, существенно превышающие средний уровень рыночных, я бы рекомендовала потенциальным вкладчикам быть более внимательными и взвешенно отнестись к принятию решения. Чрезмерно высокие проценты, которые банки предлагают по вкладам, могут привести к ухудшению финансового состояния банка в дальнейшем. Уровень ставок по вкладам зависит от общего положения на финансовом рынке и уровня ликвидности в банках. Для вкладчиков мы можем предложить  замечательный вклад «Универсальный», позволяющий переводить вложенные средства с рублевого счета на валютный, и с валютного - на рублевый без потери процентов.
Своевременная и адекватная реакция Московского Банка Реконструкции и Развития на вызовы рынка позволила оправдать ожидания вкладчиков. По состоянию на первое июня текущего года портфель срочных вкладов физических лиц МБРР превысил более 20 миллиардов рублей. Именно рост доверия клиентов позволил Банку занять место в ТОП-30 лидеров рынка по объему привлеченных вкладов. Так, за декабрь 2008 года прирост депозитов физических лиц в МБРР составил 11,3 процента, за первый квартал 2009 года - 9,7, а по состоянию на 1 июня - 15 процентов.
- Сейчас банки один громче другого рекламируют свою так называемую «линейку услуг». А какова она у вас?
- Прежде всего хочу сообщить приятную новость: Уфимский филиал МБРР открыл дополнительные офисы в городах Нефтекамск и Туймазы. В настоящее время в структуру Уфимского филиала входят 4 дополнительных офиса: в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и Туймазах, а также два операционных офиса в Ижевске и Оренбурге.
В настоящий момент наш банк предлагает вкладчикам новинку - «Вклад+карта». Клиент имеет возможность получить процентный доход по вкладу и совершать операции по кредитной карте с льготным периодом кредитования. Преимущество - выдача карты в день обращения каждому клиенту, открывающему вклад либо открывшему его ранее. По желанию предоставляется лимит кредитования - не менее 85 процентов от суммы вклада, но не более 600 тысяч рублей или 20 тысяч долларов/евро. При этом беспроцентный период кредитования составляет до 51 дня. Обслуживание карты в течение срока ее действия бесплатное.
Востребованные ныне Зарплатные проекты позволяют компаниям сократить затраты на получение в банке наличных средств, их транспортировку и выдачу; обеспечивают полную конфиденциальность информации, касающуюся сотрудников. Эти проекты также позволяют получать наличные средства в рублях и долларах США в любом отделении или филиале Банка, включая широкую сеть банкоматов, принадлежащих МБРР; осуществлять овердрафтное кредитование сотрудников в пределах индивидуально устанавливаемых лимитов. Расчетно-кассовое обслуживание, оперативное осуществление безналичных расчетов в рублях и иностранной валюте производятся как через расчетную сеть Банка России, так и через собственную филиальную и развитую корреспондентскую сеть.
- Сегодня многие интересуются интернет-банкингом. Расскажите подробнее об этом.
- Интернет-банкинг - система дистанционного банковского обслуживания, позволяющая совершать банковские операции через интернет. Чтобы подключиться к системе «Интернет-банкинг МБРР», вам нужно обратиться в отделение банка, взяв с собой паспорт. Все остальное сделаем мы: проконсультируем о возможностях и принципах работы системы, поможем заполнить заявление на обслуживание, выдадим логин, пароль и набор сеансовых ключей для работы в системе «Интернет-банкинг МБРР».
- Интересно, а какие вклады больше всего привлекают клиентов?
- С 25 марта действует обновленная линейка срочных вкладов. Процентные ставки по рублевым вкладам увеличены от 0,25 до 1 процента. В условиях меняющегося рынка мы стараемся предлагать своим клиентам конкурентоспособные сберегательные продукты. В новой линейке мы постарались учесть потребности всех категорий вкладчиков, сделали наши предложения по вкладам более понятными и удобными. Для получения максимального дохода МБРР ввел вклад «Высокий доход»: максимальная ставка по вкладу в рублях составляет 16 процентов, в долларах США - 10,75, в евро - 11 процентов. По вкладу «Накопительный» проценты выплачиваются ежемесячно. Для вкладчиков, предпочитающих свободу распоряжения денежными средствами, подойдет вклад «Универсальный», позволяющий пополнять и частично снимать деньги. Вклад «Пенсионный» - пополняемый и позволяет получать проценты ежемесячно, либо возможна ежемесячная капитализация вклада. Для людей, располагающих крупными суммами, подойдет вклад «Элитный» - пополняемый, частично снимаемый, пролонгируемый, с ежемесячным начислением и выплатой процентов. По нему предусмотрено изменение процентной ставки в сторону увеличения в течение срока действия договора. МБРР поощряет своих вкладчиков различными призами.
- Сегодня многие кредитные учреждения прекратили выдачу кредитов. Выдает ли кредиты МБРР? Какие и на каких условиях?
- Банк, конечно, готов кредитовать, показатель ликвидности это позволяет делать. Другой вопрос: готовы ли предприятия и население брать и возвращать кредиты своевременно?
В ближайшее время наш банк предложит новые программы кредитования малого и среднего бизнеса, населения, адаптированные к настоящим условиям развития экономики с учетом снижения рисков невозврата кредитов.
- Вы обаятельный и интересный собеседник. Но легко ли женщине управлять банком?
- Для любого руководителя, неважно - мужчина это или женщина, необходимо всегда ставить четкую задачу перед сотрудниками и приложить максимальные усилия для получения хороших, я бы даже сказала, отличных результатов. Главное для нас - строгое выполнение взятых обязательств, а также разумный консерватизм и верность корпоративным ценностям. Именно благодаря таким принципам работы и укрепляется авторитет Банка.

Светлана МАРТОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг