ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

УГНТУ: всё по-домашнему
После капитального ремонта сдано в эксплуатацию общежитие №3 Уфимского государственного нефтяного технического университета.
В здании, построенном ...


Даёшь деньги на арену!
25 ноября Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко...

Приглашает Президент
На Президентскую новогоднюю елку, которая пройдет 22 декабря в «Конгресс-холле», будут приглашены отличники учебы, победители предметных олимпиад и сп...

«Вьюговей-2010»
С 23 декабря по 15 января в Уфе пройдет ежегодный фестиваль «Вьюговей-2010» - на нем каждый район представит свое видение празднования Нового года на ...

Юбилейное турне
Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Файзи Гаскарова 20 декабря выступит в Москве, в Концертном зале имени Петра Чайковског...

СРеДа - только «да»!
13 ноября Фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДа-2009» отметил свой первый юбилей. Пятый год жизни этого форума стал рекордным: по количеству р...

Зелёный свет лауреату
25 ноября в Малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоялось вручение V городской молодежной общественной премии «AVANTE».
...


Нереальное погружение
В декабре в новый кинозал IMAX, который возводится сетью кинокомплексов «Планета Кино» перед кинотеатром «Искра», ступит нога первого зрителя.
Зрит...


«Мамы нам нужны!»
- такое признание можно услышать от руководителей уфимских предприятий и учреждений, ставших участниками конкурса «Лучшее предприятие для работающей м...

С общим аршином
14 ноября перед зданием Управления Росреестра по Республике Башкортостан, расположенным по адресу: улица 50 лет СССР, 30/5, состоялось торжественное о...

Карты сданы
С 3 до 18 декабря в Уфе пройдет выставка карт и схем Уфы и Башкирии - результат пилотного проекта «Атлас-хроника», уникального настенного представлени...

Вай-фай с ветерком
В автобусах «Башавтотранса» появился бесплатный wi-fi. Его скорость составляет около 100 Мбит/сек, что делает вполне комфортной работу на КПК, смартфо...

Ретро-новости
90 лет. 4 декабря 1919 г. в Стерлитамаке создан Башкирский государственный театр драмы.
13 декабря 1919 г. Политбюро ЦК РКП(б) отменило «Положение ...





     №12 (97)
     декабрь 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Уфа в лучах моды


Центром модного притяжения столицы на этот раз стал Дворец культуры «Нефтяник», где с 4 по 7 ноября прошёл Форум моды «Евро-Уфа-Азия - 2009». Знаменательное событие в фешн-индустрии Уфы в этом сезоне отмечало свой десятилетний юбилей.
- Это своеобразное подведение итогов нашей работы, — сказала одна из кураторов проекта, начальник отдела координации и регулирования услуг администрации Уфы Ольга Завьялова. - На этот раз мы не определяли победителей, ведь участниками нынешнего форума стали призеры «Евро-Уфа-Азия» различных лет. Отрадно, что, несмотря на кризис, откликнулись все приглашенные ателье и дизайнеры. Мы стремимся к тому, чтобы данное мероприятие способствовало повышению имиджа и стиля столичных предприятий индустрии моды и красоты.
Профессионалы «красивого» бизнеса представили свои работы на фееричном гала-шоу под названием «Новая волна». Ринат Зайнуллин, председатель Государственного комитета Республики по предпринимательству и торговле и Марат Галиуллин, заместитель главы администрации Уфы на торжественном открытии праздника поздравили участников и организаторов с юбилеем форума и пожелали им новых модных побед.
Свежие коллекции модельеров нашей республики красноречиво говорят о том, что зима 2009-2010 будет стильной! Как признались дизайнеры, они создавали одежду не для моделей с обложки журнала, а для девушек из обычной жизни, стремящихся к индивидуальности и имеющих свой неповторимый стиль.
Модный мир невероятно изменчив, и если лето и осень были раскрашены всевозможными оттенками ярких красок, то зима в цветовом решении уравновешенна и спокойна.
- Актуальные цвета зимнего сезона - фиолетовый, синий, лиловый, пепельно-розовый, бежевый, оливковый и серый, - рассказывает Лиля Гирфанова, модельер ателье «Урал», которое представило на форуме повседневную одежду для всей семьи из мягкого, уютного трикотажа в стиле большого города.
Креативные решения в построении образа были актуальными всегда. Так самые юные участники из театра моды «Миллениум» представили фантастическую коллекцию одежды будущего «Под созвездием Весов». Однако активная современная женщина не только смотрит в будущее, но иногда и оглядывается назад. Ведь в моде прошлого присутствует романтизм, которого так мало сегодня, в наш мобильный и тревожный XXI век.
- Мы представляем несколько коллекций, которые возвращают нас в былые времена - это платья 70-80-х годов в серой цветовой гамме и костюмы в стиле Коко Шанель с интерпретацией на современность, - рассказала о своих моделях одежды Валентина Кузьмина, руководитель салона-ателье «Валентина».
- Сезон-2009 - сдержанный и даже лаконичный. Одежда из меха не декорирована стразами, украшениями и аппликациями. Самый актуальный силуэт сезона - «песочные часы»: приталенные модели с расширенной линией плеча и пышной юбкой, - поделилась Татьяна Мельникова, модельер ателье «Салават».
И все же простота силуэта близка далеко не всем. Дизайнеры не забыли и о любителях объемных и фактурных моделей. Уже в следующем сезоне будут актуальны шубки-разлетайки с рукавом «летучая мышь», а также объемные палантины, шарфы и шапки, которые удачно дополнят верхнюю одежду.
Примечательно, что в своих работах модельеры не оставили без внимания национальный колорит республики. Второй год подряд мусульманскую моду представляет дизайнер Гульназ Хамматова.  На этот раз она выступила с завораживающей коллекцией «Рассыпай время». В её легких, струящихся костюмах песочных оттенков органично сочетаются современность и многовековые традиции.
Но, несмотря на модные тенденции, все же главный секрет любой женщины - это абсолютная любовь к самой себе. Ощущение своего я - именно с этого начинается собственный стиль.

Юлия ПЕРВУШИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг