ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

УГНТУ: всё по-домашнему
После капитального ремонта сдано в эксплуатацию общежитие №3 Уфимского государственного нефтяного технического университета.
В здании, построенном ...


Даёшь деньги на арену!
25 ноября Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко...

Приглашает Президент
На Президентскую новогоднюю елку, которая пройдет 22 декабря в «Конгресс-холле», будут приглашены отличники учебы, победители предметных олимпиад и сп...

«Вьюговей-2010»
С 23 декабря по 15 января в Уфе пройдет ежегодный фестиваль «Вьюговей-2010» - на нем каждый район представит свое видение празднования Нового года на ...

Юбилейное турне
Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Файзи Гаскарова 20 декабря выступит в Москве, в Концертном зале имени Петра Чайковског...

СРеДа - только «да»!
13 ноября Фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДа-2009» отметил свой первый юбилей. Пятый год жизни этого форума стал рекордным: по количеству р...

Зелёный свет лауреату
25 ноября в Малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоялось вручение V городской молодежной общественной премии «AVANTE».
...


Нереальное погружение
В декабре в новый кинозал IMAX, который возводится сетью кинокомплексов «Планета Кино» перед кинотеатром «Искра», ступит нога первого зрителя.
Зрит...


«Мамы нам нужны!»
- такое признание можно услышать от руководителей уфимских предприятий и учреждений, ставших участниками конкурса «Лучшее предприятие для работающей м...

С общим аршином
14 ноября перед зданием Управления Росреестра по Республике Башкортостан, расположенным по адресу: улица 50 лет СССР, 30/5, состоялось торжественное о...

Карты сданы
С 3 до 18 декабря в Уфе пройдет выставка карт и схем Уфы и Башкирии - результат пилотного проекта «Атлас-хроника», уникального настенного представлени...

Вай-фай с ветерком
В автобусах «Башавтотранса» появился бесплатный wi-fi. Его скорость составляет около 100 Мбит/сек, что делает вполне комфортной работу на КПК, смартфо...

Ретро-новости
90 лет. 4 декабря 1919 г. в Стерлитамаке создан Башкирский государственный театр драмы.
13 декабря 1919 г. Политбюро ЦК РКП(б) отменило «Положение ...





     №12 (97)
     декабрь 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Уфа в лучах моды


Центром модного притяжения столицы на этот раз стал Дворец культуры «Нефтяник», где с 4 по 7 ноября прошёл Форум моды «Евро-Уфа-Азия - 2009». Знаменательное событие в фешн-индустрии Уфы в этом сезоне отмечало свой десятилетний юбилей.
- Это своеобразное подведение итогов нашей работы, — сказала одна из кураторов проекта, начальник отдела координации и регулирования услуг администрации Уфы Ольга Завьялова. - На этот раз мы не определяли победителей, ведь участниками нынешнего форума стали призеры «Евро-Уфа-Азия» различных лет. Отрадно, что, несмотря на кризис, откликнулись все приглашенные ателье и дизайнеры. Мы стремимся к тому, чтобы данное мероприятие способствовало повышению имиджа и стиля столичных предприятий индустрии моды и красоты.
Профессионалы «красивого» бизнеса представили свои работы на фееричном гала-шоу под названием «Новая волна». Ринат Зайнуллин, председатель Государственного комитета Республики по предпринимательству и торговле и Марат Галиуллин, заместитель главы администрации Уфы на торжественном открытии праздника поздравили участников и организаторов с юбилеем форума и пожелали им новых модных побед.
Свежие коллекции модельеров нашей республики красноречиво говорят о том, что зима 2009-2010 будет стильной! Как признались дизайнеры, они создавали одежду не для моделей с обложки журнала, а для девушек из обычной жизни, стремящихся к индивидуальности и имеющих свой неповторимый стиль.
Модный мир невероятно изменчив, и если лето и осень были раскрашены всевозможными оттенками ярких красок, то зима в цветовом решении уравновешенна и спокойна.
- Актуальные цвета зимнего сезона - фиолетовый, синий, лиловый, пепельно-розовый, бежевый, оливковый и серый, - рассказывает Лиля Гирфанова, модельер ателье «Урал», которое представило на форуме повседневную одежду для всей семьи из мягкого, уютного трикотажа в стиле большого города.
Креативные решения в построении образа были актуальными всегда. Так самые юные участники из театра моды «Миллениум» представили фантастическую коллекцию одежды будущего «Под созвездием Весов». Однако активная современная женщина не только смотрит в будущее, но иногда и оглядывается назад. Ведь в моде прошлого присутствует романтизм, которого так мало сегодня, в наш мобильный и тревожный XXI век.
- Мы представляем несколько коллекций, которые возвращают нас в былые времена - это платья 70-80-х годов в серой цветовой гамме и костюмы в стиле Коко Шанель с интерпретацией на современность, - рассказала о своих моделях одежды Валентина Кузьмина, руководитель салона-ателье «Валентина».
- Сезон-2009 - сдержанный и даже лаконичный. Одежда из меха не декорирована стразами, украшениями и аппликациями. Самый актуальный силуэт сезона - «песочные часы»: приталенные модели с расширенной линией плеча и пышной юбкой, - поделилась Татьяна Мельникова, модельер ателье «Салават».
И все же простота силуэта близка далеко не всем. Дизайнеры не забыли и о любителях объемных и фактурных моделей. Уже в следующем сезоне будут актуальны шубки-разлетайки с рукавом «летучая мышь», а также объемные палантины, шарфы и шапки, которые удачно дополнят верхнюю одежду.
Примечательно, что в своих работах модельеры не оставили без внимания национальный колорит республики. Второй год подряд мусульманскую моду представляет дизайнер Гульназ Хамматова.  На этот раз она выступила с завораживающей коллекцией «Рассыпай время». В её легких, струящихся костюмах песочных оттенков органично сочетаются современность и многовековые традиции.
Но, несмотря на модные тенденции, все же главный секрет любой женщины - это абсолютная любовь к самой себе. Ощущение своего я - именно с этого начинается собственный стиль.

Юлия ПЕРВУШИНА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook