ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

УГНТУ: всё по-домашнему
После капитального ремонта сдано в эксплуатацию общежитие №3 Уфимского государственного нефтяного технического университета.
В здании, построенном ...


Даёшь деньги на арену!
25 ноября Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко...

Приглашает Президент
На Президентскую новогоднюю елку, которая пройдет 22 декабря в «Конгресс-холле», будут приглашены отличники учебы, победители предметных олимпиад и сп...

«Вьюговей-2010»
С 23 декабря по 15 января в Уфе пройдет ежегодный фестиваль «Вьюговей-2010» - на нем каждый район представит свое видение празднования Нового года на ...

Юбилейное турне
Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Файзи Гаскарова 20 декабря выступит в Москве, в Концертном зале имени Петра Чайковског...

СРеДа - только «да»!
13 ноября Фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДа-2009» отметил свой первый юбилей. Пятый год жизни этого форума стал рекордным: по количеству р...

Зелёный свет лауреату
25 ноября в Малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоялось вручение V городской молодежной общественной премии «AVANTE».
...


Нереальное погружение
В декабре в новый кинозал IMAX, который возводится сетью кинокомплексов «Планета Кино» перед кинотеатром «Искра», ступит нога первого зрителя.
Зрит...


«Мамы нам нужны!»
- такое признание можно услышать от руководителей уфимских предприятий и учреждений, ставших участниками конкурса «Лучшее предприятие для работающей м...

С общим аршином
14 ноября перед зданием Управления Росреестра по Республике Башкортостан, расположенным по адресу: улица 50 лет СССР, 30/5, состоялось торжественное о...

Карты сданы
С 3 до 18 декабря в Уфе пройдет выставка карт и схем Уфы и Башкирии - результат пилотного проекта «Атлас-хроника», уникального настенного представлени...

Вай-фай с ветерком
В автобусах «Башавтотранса» появился бесплатный wi-fi. Его скорость составляет около 100 Мбит/сек, что делает вполне комфортной работу на КПК, смартфо...

Ретро-новости
90 лет. 4 декабря 1919 г. в Стерлитамаке создан Башкирский государственный театр драмы.
13 декабря 1919 г. Политбюро ЦК РКП(б) отменило «Положение ...





     №12 (97)
     декабрь 2009 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Победили - черниковские


- Помимо победы в конкурсе у нас есть еще одна большая радость, - рассказывает Дмитрий, глава семьи Шемагоновых из Орджоникидзевского района, награжденной Дипломом I степени. - Переезжаем в новую двухкомнатную квартиру. Копили на нее целых десять лет. До этого жили вшестером вместе с родителями.
Дмитрий работает хирургом в больнице №8, Анна - бухгалтер. 12 лет назад они познакомились на туристической базе и с тех пор неразлучны. А туризм стал любимым увлечением их семьи. Теперь уже вместе с дочерьми Настей и Светой супруги ежегодно выезжают в самые красивые уголки республики.
Второе место разделили Константин и Анна Морозовы из Калининского района и Руслан и Лилия Гузаировы из Советского. Супруги Морозовы воспитывают дочерей Полину и Настеньку. Костя - фотограф. Когда-то любимое дело помогло ему познакомиться с Анной, жившей по соседству. Морозовых отметили дипломом «За лучшую сценическую постановку семейного видеофильма», а Гузаировых - «За креативный подход в развитии семейных отношений».
Руслан и Лилия дружны с детства. Не разлучил их даже переезд Лилиной семьи, в которой родители - военнослужащие, в Дагестан. Именно туда, не испугавшись боевых действий, отправился Руслан свататься к своей возлюбленной. Поступок был оценен по достоинству, и Гузаировы сыграли веселую свадьбу. У супругов родились дети Диана и Дамир. Лиля профессионально занимается музыкой, а для остальных членов семьи это любимое увлечение. Их проникновенное пение произвело на жюри и зрителей неизгладимое впечатление.
Лауреатами III степени стала семья Пустовит из Ленинского района. Александр и Евгения знакомы с 13-ти лет. Совместные занятия греблей переросли поначалу в романтические отношения, а затем они решили создать семью, в которой сегодня подрастают дети Катя и Андрей.
Самой дружной семьей конкурсная комиссия признала Ивана и Елену Иртугановых из Октябрьского района. Диплом «За сохранение семейных традиций» достался семье Артура и Ольги Ахматгалиевых из Демского района.
- Музыка нас объединила и, как и прежде, всегда с нами, - утверждают супруги Разина и Руслан Шайхутдиновы из Кировского района, завоевавшие Гран-при конкурса.
Семь лет назад Разина, работавшая в ту пору корреспондентом на телевидении, отправилась делать репортаж с молодежного фестиваля, на котором в составе группы «Любезар» выступал студент школы МВД Руслан. Девушка подошла к молодым людям за интервью и так понравилась Руслану, что тот предложил ей стать их продюсером. Со своим выбором молодой человек не ошибся. Наделенная поэтическим талантом Разина начала писать для группы стихи. Родилось много красивых песен, а потом и семья - Разина и Руслан поженились. Ныне Руслан работает в Управлении Федеральной миграционной службы России по РБ в Октябрьском районе, а Разина - в детской телерадиостудии «Тамыр».
У супругов подрастают двое сыновей Батырхан и Баязит. На конкурсе пятилетний Батырхан исполнил песню на башкирском языке, написанную для него родителями.
- Хотелось бы, чтобы и дочка у нас родилась, - мечтает молодая мама. - Но загадывать пока не будем. Проблем у молодой семьи много, главное - не сидеть сложа руки. Когда мы поженились, у нас ничего не было. Сами заработали на машину - взяли ее в кредит. Потом при поддержке района купили квартиру в ипотеку.
Шайхутдиновы покорили жюри конкурса не только своими талантами, но и тщательно составленным шежере. Они знают свой род до двадцатого колена. Кроме этого Разина и Руслан продемонстрировали обряд башкирской свадьбы, а созданный ими фильм заставил зрителей от души посмеяться.
Всем семьям вручили дипломы и многочисленные подарки от спонсоров и организаторов конкурса, столичной администрации, Комитета по Молодежной политике и городского центра «Индиго». От Атнабаевых, лучшей семьи прошлого года, к Шайхутдиновым перешел почетный кубок победителей. Также они получили главный приз - поездку в Москву на встречу с героями сериала «Папины дочки»  и право на участие в республиканском конкурсе «Молодая семья - 2009».

Татьяна ШАНГИНА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг