ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Их осталось 12 тысяч...
25 января в Правительстве прошел оргкомитет по подготовке к празднованию 65-й годов...

Гвоздики памяти
23 февраля в Парке Победы состоится традиционное возложение цветов к Вечному огню ...

Уполномоченная по детям
В республике появится уполномоченный по правам ребёнка. Соответствующий закон, п...

ЧП отменяется
ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод» заняло первое место в смотре-конкурс...

Детям дарят будущее
В Уфе стартовала уникальная акция «Подарок ребенку», по условиям которой благотв...

Эффект в 13 миллионов
В Уфимском моторостроительном производственном объединении подведены итоги еже...

Старт наноидей
В Уфе в ближайшем будущем планируется открыть Центр нанотехнологий.
В настояще...


Первый в России
На ОАО  «Уфанефтехим» в целях увеличения глубины переработки нефти введён комп...

Открытый и лиричный
Почетный гражданин Уфы, народный артист Республики Башкортостан Фарит Бикбулато...

С горных вершин - на лыжах
22 января в горнолыжном центре Абзаково завершились традиционные Всероссийские с...

Ретрокалейдоскоп
300. 9 февраля (29 января по ст.ст.) 1710 года в России введён новый шрифт для печатания г...




     №2 (99)
     февраль 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ЛЕГЕНДЫ УФЫ"

«У каждого был мост любимый свой»


Первое детище из бетона
- Я начал свою трудовую деятельность в составе мостопоезда №414 в 52-ом году после шестилетней службы во флоте, - рассказывает начальник стройлаборатории, «кудесник» бетона Иван Семенович Кураков, принявший участие в контроле качества всех мостов и путепроводов, построенных мостоотрядом №30 в республике. - Мехмастерские, столовые, бани и пекарни размещались прямо в вагонах, а жили работники в бараках. Комнату там можно было получить только семейной паре, поэтому я почти сразу женился на понравившейся мне девушке. Тамара Ильинична работала у нас фельдшером.
В 53-ем году отряд переехал в Уфу, где началось строительство первого автодорожного моста через Белую с выходом из города на юг.
Необходимость его переоценить трудно. В то время через реку в районе Цыганской поляны переправлялись на пароме, в период навигации с 1808 года по понтонному подвижному мосту. Срединная его часть периодически раздвигалась для пропуска судов и лесосплава. Движение замирало на долгое время, в результате - на берегу скапливались огромные очереди машин и гужевых повозок.
- Меня взяли учеником в бетонную лабораторию, - улыбается Иван Семенович. - Новая работа пришлась мне по душе. С начальником лаборатории мы начали обследовать песчано-гравийные смеси на берегу Белой. Из них готовили бетон для строительства моста. Использовали очень низкую марку 150, которая сегодня для этих целей вообще не применяется. И не было ни одного кубометра привозной щебенки. На всем этом сделали большую экономию.
Новый мост удалось построить в рекордно короткие сроки - всего за три года. Десятки тысяч кубометров бетона для 11-ти массивных опор подвозили самосвалами грузоподъемностью 2,5 тонны. Особая сложность заключалась в том, что пять русловых опор нужно было возвести самым трудным способом - с помощью кессонов.
Кессон напоминает металлическую комнату 20 на 10 метров, которую опускают на дно. Для того чтобы не затекала вода, в нее под большим давлением нагнетается воздух. Туда, как в подводную лодку, спускалась бригада кессонщиков, которая строго по 4 часа вручную разрабатывала грунт (опоры моста уходят в землю на глубину 27 метров!).
Чтобы адаптироваться к нормальному давлению, поднявшись, кессонщики один час находились в специальной камере. Некоторые все-таки заболевали кессонной болезнью. Человека вдруг начинало ломать - выворачивать руки и ноги. О нем говорили «Его заломай взял». Сегодня кессонные работы не ведутся.
- Трудились мы круглосуточно, - говорит Заслуженный строитель РБ и Почетный строитель России. - Без праздников и выходных, а зимой не останавливались даже в сильные морозы. Я работал в основном с 12-ти ночи до 12-ти дня, по вечерам учился в вечерней школе. Домой после смены приходил на 3-4 часа перекусить и отдохнуть. Однажды так крепко уснул, что не услышал, как стучали. Супруга тогда сильно испугалась за меня. Пришла, видит в окно, что я неподвижно лежу на кровати и ни на что не реагирую. Соседи выломали замок, я проснулся наконец и очень удивился - надо мной стояли люди.
В 52-ом году начальником мостопоезда назначили инженера-капитана Ивана Гавриловича Выпова. Всего на строительстве моста было задействовано 450-500 человек. Шесть инженеров, остальные - практики. Многие семьи приехали с Украины.
Материалы поставлялись бесперебойно. Цемент со Стерлитамакского завода шел целыми составами день и ночь. Бетонная смесь поднималась на большую высоту кранами-укосинами, развозилась вагонетками и укладывалась вручную обычными совковыми лопатами. Причем выполняли эту работу в основном женщины - четыре чисто женских бригады бетонщиков. Кроме вибратора на 36 килограммов, который уплотняет смеси, никакой специальной техники тогда не было.
К делу относились с душой. За бетоном ухаживали, как за ребенком, - бросить в него окурок было недопустимо. И даже спустя сорок лет проверяющие не обнаружили в опорах ни одного дефекта. Их сразу облицевали гранитом. Это самая лучшая защита ото льда в паводок.
На торжественное открытие моста с участием первого секретаря обкома С.Д. Игнатьева собралось много горожан. С этих пор здесь стали начинаться демонстрации, в которых активно участвовал оркестр мостопоезда.
Сегодня по арочному мосту может ходить только легковой транспорт. Именно на такую нагрузку он изначально был рассчитан. В 1992 году рядом с ним открылся новый мост практически с неограниченной грузоподъемностью. Длина моста 680 метров, ширина - 26,4 метра. Возведение его велось по новой технологии, разработанной Институтом имени Патона. Строительством руководил Александр Васильевич Санкин.
Страж влюбленных
«Купив букет подснежников, 
влюбленные и нежные,
Мы шли всегда на Поцелуев мост.
Стареем неизбежно мы,
но с Леной мы по-прежнему
Друг в друга влюблены.
А в чем секрет?»
- эти строчки в исполнении Леонида Утёсова невольно всплывают в памяти на висячем мосту в парке имени Салавата Юлаева, еще одном легендарном детище мостоотряда.
В 1961 году мост на стальных канатах соединил два скалистых холма Случевской горы и наладил движение пешеходов через овраг, став любимым местом романтических встреч горожан. Сюда часто заглядывают свадебные кортежи. По традиции молодожены оставляют на мосту замок, символизирующий крепость семейного союза.
Ледостав нипочем!
- До строительства Затонского моста мы перебирались на другой берег реки на катере за 15 копеек, - рассказывает жительница поселка имени 8 Марта Светлана Прошкина. - Садились на Сафроновской пристани. Иногда ездили на автобусе через Дему. А зимой, конечно же, по льду. Самая отчаянная молодежь начинала ходить по нему еще осенью в период ледостава - ничего не боялись! Бывало, зачерпывали полные сапоги или валенки воды. Жители Затона пользовались понтонным мостом со стороны Нижегородки, а в паводок - катером.
В 1967 году начальником мостопоезда был назначен Михаил Степанович Щукин. Для выхода транспорта из Уфы на север и ликвидации паромной переправы начинается строительство автодорожного моста через реку Белую в створе ул. Округа Галле в сторону Затона.
- Мы чуть не получили премию за внедрение сборного железобетона пролетных строений на ВДНХ, участником которой я был дважды, - поведал Иван Семенович. - При строительстве его внедрена новая технология - монтаж руслового железобетонного преднапряженного пролетного строения коробчатого сечения. Здесь также впервые была применена французская буровая установка «БЕНАТО».

Татьяна Шангина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг