ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Системный подход
Какой будет республика в ближайшее десятилетие? Какие направления должны стать стратегическими для  социально-экономического развития до 2030&nbs...

Черниковские небоскребы
Новый жилой квартал на семь тысяч человек должен появиться между улицами Кремлевской, Борисоглебской и Кольцевой. Пока же на данном участке стоят...

Роща великанов
Несколько гектаров земли для 200 сибирских кедров выделила администрация Демского района в лесопарке «Баланово».  
Саженцы доставят из Ханты-М...


Все на сдачу ГТО!
Первая в республике площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» открылась в  Уфе на территории ТЦ «Башки...

Подарок к юбилею
Ветераны-орджоникидзевцы покорили гору Уфа, что находится в Белорецком районе. Свое восхождение они посвятили 65-летию района.
Путь к вершине на лы...


Золотой резерв
Второй региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» — WorldSkills Russia и JuniorSkills пройдет в Уфе с 13 по 17 февраля на базе УГНТУ.

Семеновы, вперед!
Журнал «Уфа» уже писал о Галине  и Валерии  Семеновых, воспитывающих 15 сирот. Кроме того, у супругов трое своих детей. А теперь уфимцы вошл...

Гран-при отправился в столицу
Завершился очередной фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» в Бирске. Гран-при фестиваля завоевали 20-летняя москвичка Екатерин...

Наша «Маша»
Юная уфимка Софья Валиуллина выступила на сцене Мариинского театра.
12-летняя воспитанница «Ваганки» исполнила роль Маши в балете «Щелкунчик». Фра...


Победа земляка
Уфимец Семен Елистратов вновь подтвердил статус лучшего, став первым в забеге шортрекистов на 1500 метров на чемпионате Европы в Турине.
Олимпийск...


На зимнем старте
«Моржи» из 15 регионов съехались  побороться за Кубок Уфы. В состязаниях на Солдатском озере  приняли участие 250 спортсменов, начиная ...

Ретрокалейдоскоп
300. 25 (14 по ст.ст.) февраля 1717 г. Пётр I повелел дворянству и купечеству строить дома в Санкт-Петербурге и одновременно запретил возводить каменн...




     №2 (183)
     февраль 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








«Места хватит всем!»(Комментариев: 1)

В Китае, на сотрудничество с которым ориентирована сегодня Россия и с двумя провинциями которого Уфа стала городом-побратимом, самозабвенно чтут Конфуция, оставившего потомкам кладезь мудрости. «Когда дует ветер перемен, не спешите укрыться под щитом, спешите строить ветряные мельницы», - завещал великий провидец. Не паниковать из-за обвала цен на нефть и доллар, не прятать голову в песок, а принимать вызовы, находя нестандартные креативные решения - такова антикризисная установка городской команды. Об этом наш разговор с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым.

Право на город

Интервью с главой администрации города Уфы Иреком Ялаловым. - Ирек Ишмухаметович, прежде чем говорить о важных событиях, ожидающих нас в июне-июле, не могу обойти тему кризиса. Как бы благоприятно ни складывалась общая экономическая картина в городе (а ее удается пока удерживать «в узде», не допуская падения основных показателей), каждая конкретная семья на своем кошельке испытывает и удорожание продуктов, и рост тарифов, и снижение доходов. Как вы видите ситуацию?

На перекрестке информационных потоков

Постиндустриальная эпоха незаметно для нас превратилась в не ограниченный ни пространством, ни временем аттракцион, где наша действительность так причудливо отражается в зеркальных медиапространствах, что найти в них верный путь к реальности порой бывает очень и очень затруднительно. Борис Мелкоедов, возглавляя Агентство по печати и средствам массовой информации республики, пожалуй, как никто иной знает, куда же несут нас сегодняшние информационные потоки.

На страже социального государства

Как шутит наш собеседник, этот социальный инструмент играет в обществе роль «ночного сторожа», который одним своим присутствием гарантирует незыблемость принципов, заложенных в Конституции Республики Башкортостан. А ведь Зуфар Еникеев знает это как никто иной - он сам участвовал при зарождении конституционных процессов в республике. И сегодня, будучи председателем Конституционного Суда Республики Башкортостан, он готов рассказать нам о работе этого органа.

Ученый сейчас: творец или менеджер по продажам?

8 февраля ученые отмечают свой профессиональный праздник. В далеком 1724 году Петр I подписал Указ о создании Российской академии наук, и событие это стало одним из знаковых в развитии страны. В допетровские времена центрами изучения гуманитарных дисциплин считались монастыри, даже Славяно-греко-латинская академия оставалась скорее образовательным, но никак не научным центром. Техническими дисциплинами занимались в основном энтузиасты. Создание Академии наук позволило проводить как фундаментальные, так и практические исследования, создало новый импульс к развитию военной, строительной, металлургической промышленности. Сейчас наука находится в странном положении. С одной стороны, все понимают, что она нужна, с другой – ученый уже не может только сидеть в лаборатории и корпеть над очередным открытием. От научных учреждений требуют зарабатывать деньги, интегрироваться в иностранные научные сообщества, изобретать не что-то абстрактное, а делать наработки, которые нужны здесь и сейчас. Обо всех этих тенденциях согласился рассказать нашему корреспонденту президент Академии наук Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин.

Аббас Галлямов: «Пока власть не почувствует, что люди за ней реально следят, она так сама по себе жить и будет. Как кошка».

Такой бурной избирательной кампании, как только что прошедшие выборы в Горсовет, Уфа не видела давно. Пожалуй, со времен противостояния Рахимов - Веремеенко, случившегося девять лет назад. Почему новый виток демократизации вновь оказался таким скандальным? Каким будет политический курс республиканского руководства в дальнейшем? Об этом наша сегодняшняя беседа с заместителем руководителя администрации Президента Башкортостана Аббасом Галлямовым.

Рамил Дильмухаметов: Спортплощадка – залог здоровья

Борьба за здоровье нации - приоритет любого цивилизованного государства. К сожалению, в России во многом из-за глубокого постсоветского кризиса этот процесс носит явно недостаточный характер, а перемены к лучшему произошли лишь в последние годы. О том, какие шаги для приобщения горожан к здоровому образу жизни делаются в столице республики, наш разговор с заместителем главы администрации Уфы Рамилом Дильмухаметовым.

Павел Качкаев: «На памятники никто не посягает»

Мэр Уфы Павел Качкаев регулярно объезжает город, избегая при этом всяческого пиара и официоза. Обнаруженные в процессе такой «инспекторской проверки» неполадки регулярно обсуждаются в узком кругу его команды - городской администрации и глав семи районов. Иногда мусор выносят из избы - на большие вторничные оперативки, где присутствуют журналисты, в том числе из независимых изданий. Нередко слова главы города передергиваются и трактуются совсем иначе. В суд глава на бедолаг не подает и истерик, как другие начальники, не устраивает. Но нервов и доверия к журналистам это точно не прибавляет. Поэтому мы решили поступить честнее - уговорили мэра объехать город вместе…

Михаил Лазаренко: Доступность земли - важный фактор инвестиционной активности

Управление и владение землей в границах крупных городов во многом определяет развитие экономики и инвестиционную привлекательность мегаполисов. Не случайно городские власти стараются упростить и ускорить процедуру оформления разрешительных документов для застройщиков и инвесторов, а также граждан, желающих получить участок под индивидуальное строительство. Эти и другие вопросы стали темой делового разговора с начальником Управления по земельным ресурсам администрации Уфы Михаилом Лазаренко.

Альбина Юсупова: Инвестиционный имидж Уфы привлекателен для бизнеса

С начала года в Уфе наблюдается стабильное улучшение основных социально-экономических показателей. Большинство предприятий смогли не только остановить падение производства, но и увеличили выпуск продукции, что благоприятно сказалось на городской экономике. В то же время целые отрасли до сих пор не могут выйти на докризисный уровень работы, сложным остается вопрос привлечения инвестиций и получения доступных банковских кредитов. Об этих и других аспектах социально-экономической жизни столицы - наш разговор с заместителем главы администрации Уфы Альбиной Юсуповой.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook



Сиде отели
Webnames - проверить регистрацию домена.