ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кластеры и курорт-парк
Башкортостан представлен в первом рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» семью санаторно-курортными организациями. Причем на первой строчке всероссийс...

Инициативы поддержат
В Уфе прошел Международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Опыт Башкортостана будет использован в Ки...


Изменяя облик
В Калининском районе открылись три новые многофункциональные спортивные площадки.
Первая из них появилась на территории Центра образования – школы ...


«Золотой курай» собирает друзей
В рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе с аншлагом прошла презентация Башкортостана и конкурса «Золотой курай», учрежденного Союзами жу...

С именем классика
В Театре оперы и балета состоялись Аксаковский бал и юбилейное вручение премии Совета городского округа город Уфа РБ имени классика.
- За 25 лет п...


Памяти Ферина
В Инорсе на стене 17-этажного дома появится портретное граффити Михаила Ферина, руководившего
УМПО в течение 30 лет. Арт-объект создадут художники...


Дадут фору молодым
В Международный день пожилых людей на площадке ВДНХ-ЭКСПО пройдет финал конкурса красоты зрелого возраста «Серебряная Уфа – 2017».
В состязании пр...


Многоголосие «России»
В Уфе впервые прошел фестиваль хоров, ансамблей песни и танца «Голоса России». Старт ему дал Сибирский русский народный хор. Прозвучали песни «По дики...

Золотое сопрано
Солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова завоевала третье место в
XI Международном конкурсе молодых оперных пев...


Первому капитану «Союза»
На главном корпусе УГНТУ установлена мемориальная доска дважды Герою СССР, командиру первого в мире экипажа космического корабля Владимиру Комарову. <...

На старт, внимание!
Три тысячи уфимцев приняли участие в «Кроссе наций».
Спортивный праздник объединил горожан разных возрастов. Вместе с профессиональными легкоатлет...


Кубок чемпионата «стартовал»
В столице республики побывал легендарный трофей - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA.
Официальная церемония старта тура Кубка состоялась 9 сентя...


Ретрокалейдоскоп
100. 7 октября (24 сентября ст. ст.) 1917 г. руководство Уфимским Советом рабочих и солдатских депутатов полностью перешло к большевикам.
90. 6 окт...





     №10 (191)
     Октябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Османов Роман



Роман Османов, старший помощник прокурора Октябрьского района Уфы

У окна
Я родился в микрорайоне Молодежный. Когда мне исполнилось три года, мы с мамой переехали в дом, находящийся возле Центрального рынка. Окна выходили прямо на «кольцо», где пересекаются улицы Цюрупы, Революционная и 50-летия Октября. Маленьким я часами стоял у окна, наблюдая за оживленным, словно муравейник, перекрестком.
И юрист, и радиоведущая
Моя мама – юрист по образованию, думаю, и по призванию тоже. Что, однако, не помешало ей поработать ведущей на радиостанциях. Иногда она брала меня с собой на работу. Я сидел в комнате аудиозаписи, стараясь ничем не выдать своего присутствия, пока идет эфир.
Школьная дружба
От дома было рукой подать, до своего лицея №96 я добегал минуты за  три. Школу я не любил, но меня, конечно, не обошли ни дружба, ни первая любовь. И лучший друг, и моя девушка учились со мной в одном классе. 
Взаимоподдержка прежде всего
Я пошел по стопам матери и поступил в Уральскую государственную юридическую академию. У нас была очень дружная группа. Наши ребята всегда и во всем друг друга поддерживали, и сейчас очень скучаю по студенческой жизни. Интерес к будущей профессии позволил окончить академию с отличием. 
Мы - патриоты
Вторая половинка также работает на государственной службе, но в другом направлении. Что нас точно объединяет – так это любовь к Родине.
«Верные друзья, кто они?»
Я не из тех, кто имеет много товарищей. У меня есть один, с которым общаемся со школы. Даже не помню, чтобы когда-нибудь с ним серьезно поссорились. Для меня верный друг – это человек, который может дать стоящий совет и указать на ошибки, а, кроме того, поможет всегда и в любом случае.  Некоторых коллег по работе я бы тоже мог причислить к этой категории. 
15 миллионов рабочим
Очень люблю свою профессию и считаю ее достаточно сложной. Для эффективной защиты прав граждан необходимо развиваться. Я стараюсь соответствовать этим высоким требованиям. На самом деле испытываешь удовлетворение, когда удается реально помочь людям. Не так давно благодаря нашему вмешательству работники одного из предприятий получили более 15 миллионов рублей просроченной зарплаты. 
«Финансист» на все времена
Люблю кино и литературу. Сейчас читаю «Финансиста» Теодора Драйзера. Когда окунаешься в старые книги, приходит понимание, что история циклична, а в отношениях между людьми не так уж и много что меняется. Три раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале. Если держать себя в форме, работоспособность увеличивается. 
Где вы, «Поцелуйчики»?
В детстве мама каждый праздник на сладкое готовила запеченные в духовке шарики из теста, посыпанные сахаром. Назывались они «Поцелуйчики». Но когда у меня образовалась своя семья, мама забыла свою привычку. А я вот все еще помню. Сейчас в супермаркетах обилие всякой всячины, и проще, конечно, купить что-нибудь, не тратя времени. Но вкус детства я не забуду. 
Начни с себя
Проблемы Уфы неотделимы от его жителей. Почему-то большинство людей не осознают, что, чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Стыдно бывает, когда новые автобусные остановки изрисовывают баллончиками с краской. Или когда ломают уличные скульптуры. 
«Гостинка» в свете огней
Люблю старый центр Уфы. Очень здорово под хорошую музыку в плеере прогуляться по улицам Карла Маркса, Ленина. А когда под Новый год зажигается праздничная иллюминация, район Гостиного двора становится сказочно прекрасен. 
Площадка с видом на Белую
В эстетическом плане столице не хватает смотровой площадки с видом на Белую и ее окрестности. Лично мне по душе урбанистические пейзажи. В социальном плане, наверное, меня больше всего огорчает дорожная ситуация. Хотелось, чтобы пробок было поменьше, а парковок - побольше.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг