ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Османов Роман



Роман Османов, старший помощник прокурора Октябрьского района Уфы

У окна
Я родился в микрорайоне Молодежный. Когда мне исполнилось три года, мы с мамой переехали в дом, находящийся возле Центрального рынка. Окна выходили прямо на «кольцо», где пересекаются улицы Цюрупы, Революционная и 50-летия Октября. Маленьким я часами стоял у окна, наблюдая за оживленным, словно муравейник, перекрестком.
И юрист, и радиоведущая
Моя мама – юрист по образованию, думаю, и по призванию тоже. Что, однако, не помешало ей поработать ведущей на радиостанциях. Иногда она брала меня с собой на работу. Я сидел в комнате аудиозаписи, стараясь ничем не выдать своего присутствия, пока идет эфир.
Школьная дружба
От дома было рукой подать, до своего лицея №96 я добегал минуты за  три. Школу я не любил, но меня, конечно, не обошли ни дружба, ни первая любовь. И лучший друг, и моя девушка учились со мной в одном классе. 
Взаимоподдержка прежде всего
Я пошел по стопам матери и поступил в Уральскую государственную юридическую академию. У нас была очень дружная группа. Наши ребята всегда и во всем друг друга поддерживали, и сейчас очень скучаю по студенческой жизни. Интерес к будущей профессии позволил окончить академию с отличием. 
Мы - патриоты
Вторая половинка также работает на государственной службе, но в другом направлении. Что нас точно объединяет – так это любовь к Родине.
«Верные друзья, кто они?»
Я не из тех, кто имеет много товарищей. У меня есть один, с которым общаемся со школы. Даже не помню, чтобы когда-нибудь с ним серьезно поссорились. Для меня верный друг – это человек, который может дать стоящий совет и указать на ошибки, а, кроме того, поможет всегда и в любом случае.  Некоторых коллег по работе я бы тоже мог причислить к этой категории. 
15 миллионов рабочим
Очень люблю свою профессию и считаю ее достаточно сложной. Для эффективной защиты прав граждан необходимо развиваться. Я стараюсь соответствовать этим высоким требованиям. На самом деле испытываешь удовлетворение, когда удается реально помочь людям. Не так давно благодаря нашему вмешательству работники одного из предприятий получили более 15 миллионов рублей просроченной зарплаты. 
«Финансист» на все времена
Люблю кино и литературу. Сейчас читаю «Финансиста» Теодора Драйзера. Когда окунаешься в старые книги, приходит понимание, что история циклична, а в отношениях между людьми не так уж и много что меняется. Три раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале. Если держать себя в форме, работоспособность увеличивается. 
Где вы, «Поцелуйчики»?
В детстве мама каждый праздник на сладкое готовила запеченные в духовке шарики из теста, посыпанные сахаром. Назывались они «Поцелуйчики». Но когда у меня образовалась своя семья, мама забыла свою привычку. А я вот все еще помню. Сейчас в супермаркетах обилие всякой всячины, и проще, конечно, купить что-нибудь, не тратя времени. Но вкус детства я не забуду. 
Начни с себя
Проблемы Уфы неотделимы от его жителей. Почему-то большинство людей не осознают, что, чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Стыдно бывает, когда новые автобусные остановки изрисовывают баллончиками с краской. Или когда ломают уличные скульптуры. 
«Гостинка» в свете огней
Люблю старый центр Уфы. Очень здорово под хорошую музыку в плеере прогуляться по улицам Карла Маркса, Ленина. А когда под Новый год зажигается праздничная иллюминация, район Гостиного двора становится сказочно прекрасен. 
Площадка с видом на Белую
В эстетическом плане столице не хватает смотровой площадки с видом на Белую и ее окрестности. Лично мне по душе урбанистические пейзажи. В социальном плане, наверное, меня больше всего огорчает дорожная ситуация. Хотелось, чтобы пробок было поменьше, а парковок - побольше.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг