ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Павлова Елена



Елена Павлова, директор 
средней общеобразовательной школы №104 

Вот только уколов боялась
Появилась на свет в Демском районе, там же, где и родители, и дедушки с бабушками. Дом маминого отца находился на первой линии  железной дороги, тогда это была единственная улица в поселке.
Родители были одноклассниками, а как только отец отслужил в армии, они поженились. Первым родился брат, а спустя пять лет – я. В те времена женщины в декретном отпуске были всего 6 месяцев, потом со мной нянчилась бабушка Анна. С трех лет меня отправили в детский сад, где мне очень нравилось, он и сегодня находится за 113-й школой. Я всегда была активной и самостоятельной, организовывала игры во дворе, защищала слабых. Но очень боялась уколов.
Яркие, неординарные
Мою первую учительницу звали Зинаида Петровна Косарева. У нее было все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, требовательность,  ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Людмила Ивановна Трунова так преподавала географию, что мальчишки начинали грезить дальними странами и океанами.  
Молодой физрук Александр Владимирович Хохлов увлек всех волейболом. Людмила Петровна Моторина – яркая, неординарная, заинтересовала нас историей и политологией. К ее урокам готовились основательно, специально записывались в библиотеки. 
Школа – моя судьба 
По окончании БГУ меня направили работать в лицей №123 учителем физики и информатики. Школьная жизнь «кипела»… Мы с ребятами писали программы, защищали их, получали рецензии профессоров. В 1999 году начался новый этап в моей жизни – я стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. И мы с Лидией Анатольевной Сенаторовой пропадали в школе, готовились к новым интересным мероприятиям. 
Сегодня я - директор самой замечательной школы. 
Наши дети не избалованы, просты в общении. Удивительно, но они настолько впитывают даже манеру поведения своих классных руководителей, что со временем становятся похожими на них. В одном классе – быстрые на подъем, импульсивные, в другом – серьезные, вдумчивые. Несмотря на то, что школа – общеобразовательная, мы добиваемся успехов в спорте, точных науках, иностранных языках, а на КВН «Шаяниум» стали вторыми. Мы вошли в рейтинг 100 лучших школ России, стали лауреатом конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию, а также общественной премии «Достояние столицы».  
Моя половинка
Согласна с утверждением, что основательно выкладываешься на работе, когда есть надежный тыл. В следующем году мы с Сергеем отметим серебряную свадьбу, он поддерживает меня во всем. У нас трое детей, двое – уже взрослые. 
Погулять и пострелять 
Мои любимые места связаны с районом БашГУ, где прошла молодость. Это набережная реки Белой, парки им. Мажита Гафури и Аксакова. Если раньше мы, влюбленные, гуляли здесь вместе с будущим супругом, то теперь приходим с детьми. Бывает, что всей семьей берем абонемент в бассейн стадиона «Динамо». Нравится бывать и в парке «Кашкадан», там много аттракционов. А еще никогда не пропускаем «Театральную ночь». В родной Деме, конечно же, главным местом, где проводятся все районные мероприятия и просто встречаются люди, является парк. 
Сказка в фонариках
Когда к нам приезжают гости, мы идем с детьми в цирк или Кукольный театр. Сами же отправляемся в Русский драматический или Молодежный театры. Большое удовольствие получаем от прогулок по вечернему городу на новогодние праздники.  Оставляем машину на Советской площади и отправляемся сначала на горку, а потом – на улицу Ленина, где попадаем в море сказочно прекрасной иллюминации.  
Пропусти, водитель!
Никак не могу смириться с неряшливым поведением на улицах. Почему нельзя пройти несколько шагов и отправить обертку в урну? Водители могут выбросить мусор из окна, а еще – не спешат пропускать на пешеходном переходе. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг