ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Павлова Елена



Елена Павлова, директор 
средней общеобразовательной школы №104 

Вот только уколов боялась
Появилась на свет в Демском районе, там же, где и родители, и дедушки с бабушками. Дом маминого отца находился на первой линии  железной дороги, тогда это была единственная улица в поселке.
Родители были одноклассниками, а как только отец отслужил в армии, они поженились. Первым родился брат, а спустя пять лет – я. В те времена женщины в декретном отпуске были всего 6 месяцев, потом со мной нянчилась бабушка Анна. С трех лет меня отправили в детский сад, где мне очень нравилось, он и сегодня находится за 113-й школой. Я всегда была активной и самостоятельной, организовывала игры во дворе, защищала слабых. Но очень боялась уколов.
Яркие, неординарные
Мою первую учительницу звали Зинаида Петровна Косарева. У нее было все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, требовательность,  ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Людмила Ивановна Трунова так преподавала географию, что мальчишки начинали грезить дальними странами и океанами.  
Молодой физрук Александр Владимирович Хохлов увлек всех волейболом. Людмила Петровна Моторина – яркая, неординарная, заинтересовала нас историей и политологией. К ее урокам готовились основательно, специально записывались в библиотеки. 
Школа – моя судьба 
По окончании БГУ меня направили работать в лицей №123 учителем физики и информатики. Школьная жизнь «кипела»… Мы с ребятами писали программы, защищали их, получали рецензии профессоров. В 1999 году начался новый этап в моей жизни – я стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. И мы с Лидией Анатольевной Сенаторовой пропадали в школе, готовились к новым интересным мероприятиям. 
Сегодня я - директор самой замечательной школы. 
Наши дети не избалованы, просты в общении. Удивительно, но они настолько впитывают даже манеру поведения своих классных руководителей, что со временем становятся похожими на них. В одном классе – быстрые на подъем, импульсивные, в другом – серьезные, вдумчивые. Несмотря на то, что школа – общеобразовательная, мы добиваемся успехов в спорте, точных науках, иностранных языках, а на КВН «Шаяниум» стали вторыми. Мы вошли в рейтинг 100 лучших школ России, стали лауреатом конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию, а также общественной премии «Достояние столицы».  
Моя половинка
Согласна с утверждением, что основательно выкладываешься на работе, когда есть надежный тыл. В следующем году мы с Сергеем отметим серебряную свадьбу, он поддерживает меня во всем. У нас трое детей, двое – уже взрослые. 
Погулять и пострелять 
Мои любимые места связаны с районом БашГУ, где прошла молодость. Это набережная реки Белой, парки им. Мажита Гафури и Аксакова. Если раньше мы, влюбленные, гуляли здесь вместе с будущим супругом, то теперь приходим с детьми. Бывает, что всей семьей берем абонемент в бассейн стадиона «Динамо». Нравится бывать и в парке «Кашкадан», там много аттракционов. А еще никогда не пропускаем «Театральную ночь». В родной Деме, конечно же, главным местом, где проводятся все районные мероприятия и просто встречаются люди, является парк. 
Сказка в фонариках
Когда к нам приезжают гости, мы идем с детьми в цирк или Кукольный театр. Сами же отправляемся в Русский драматический или Молодежный театры. Большое удовольствие получаем от прогулок по вечернему городу на новогодние праздники.  Оставляем машину на Советской площади и отправляемся сначала на горку, а потом – на улицу Ленина, где попадаем в море сказочно прекрасной иллюминации.  
Пропусти, водитель!
Никак не могу смириться с неряшливым поведением на улицах. Почему нельзя пройти несколько шагов и отправить обертку в урну? Водители могут выбросить мусор из окна, а еще – не спешат пропускать на пешеходном переходе. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг