ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Рязяпов Рустем



Рустем Разяпов, начальник комплекса производства роторов турбины и компрессора ПАО «УМПО»


Родился
30 мая 1980 года в роддоме №6. Всю жизнь живу в Инорсе, сначала на улице Тухвата Янаби, потом на Транспортной, а сейчас - на Глинки. Микрорайон рос на глазах. Первые детские впечатления – огромная новостройка с башенными кранами, ревом машин - настоящий клондайк для нас, мальчишек. Мы не ведая страха играли на стройплощадках, удили рыбу в карьере, делая удочки из местного ивняка.

Родители
Большую роль в моей жизни сыграли бабушка, Зубаръят Хазимухаметовна, и особенно дедушка, Ярулла Фатихович Ильясовы. Дед прошел три войны: сначала Финскую, потом Великую Отечественную, а закончил воевать на Дальнем Востоке. Когда вернулся домой в родное Немяслярово, сообщил, что хочет жить в городе: женился и уехал в Волхов. Там появился на свет мой дядя. А потом они вернулись в Уфу, где уже родилась моя мама. Дед, закончив ФЗУ, устроился на моторный завод и всю жизнь проработал в цехе 3б токарем-фрезеровщиком. До сих пор на заводской Доске почета висит его фотография. Очень горжусь им, ориентируюсь на него. Мама, Зимфира Ярулловна, окончила техникум, работала лаборанткой в Нефтяном университете, а позже ушла на предприятие «Стекловолокно». Первый брак (с моим отцом) оказался неудачным, они разошлись. Большую роль в моем воспитании сыграл отчим Владимир Иванович: от него у меня любовь к рыбалке, охоте.

Детство
Был самостоятельным и бойким ребенком. В четыре года сам ходил в детский сад №269. По поручению бабушки мог купить что-то в магазине. Самым популярным в Инорсе был 15-й гастроном, а еще рынки, многие продукты там приобретали. Это были годы всеобщего дефицита, поэтому хорошо помню очереди. Однажды мы всей семьей стояли ночью, чтобы купить кухонный гарнитур. Вообще родители, куда бы ни отправлялись, брали меня с собой. Поэтому я еще маленьким хорошо знал Уфу, а со старой частью города меня познакомила мама, мы часто гуляли в парке имени Якутова.

Школьные годы…
Начало каждого учебного года ассоциируется с гладиолусами. Помню, как 1 сентября шел с огромным букетом в школу №74. (У дедушки был сад возле Ново-Александровки, который он содержал в идеальном порядке, а для меня сделал специальную маленькую грядку). На занятия ходил самостоятельно, а после уроков домой не спешил - нужно было обследовать все дворы и лужи. Однажды встретил мальчишку, и у нас сразу появилось много общих интересов. Так зародилась крепкая мужская дружба на многие годы. С Маратом Рафиковым, а также с еще одним Маратом Бикмухаметовым мы вместе учились, мечтали стать дальнобойщиками, поступали в авиационный техникум, и когда двое из нас «завалили» экзамен, третий не пошел туда из солидарности.
Мы поступили в училище, расположенное на улице Спартака, 13. Высшее образование получил уже после службы в армии, окончил БГУ.

Аты-баты
В армию пошел служить с огромным желанием, может, еще и потому, что меня туда… не брали. Так получилось, что в юности я получил травму - раздробил пятку, и на медкомиссии мне сказали, что могу не служить, что для меня, внука легендарного фронтовика, стало шоком. Я настоял, чтобы меня призвали. И вскоре попал во вторую чеченскую кампанию. Поначалу была бравада, которая быстро сошла на нет, когда начались настоящие бои и над головой засвистели пули, а на глазах гибли товарищи. Это для меня стало настоящим испытанием, которое я все-таки выдержал, но вспоминать о войне не люблю. Повезло – остался жив, имею награды – медаль Жукова.

Призвание
После демобилизации долго не мог найти дело, которое считал бы для себя своим. Отчим на это строго сказал: «Хватит, пора на жизнь взглянуть серьезно». И я устроился на УМПО. Заводская жизнь меня затянула. Через год я дорос до старшего мастера, поступил в авиационный техникум. А потом поступил в университет и получил специальность « Управление предприятием». Сейчас возглавляю один из ключевых участков производства.
С утра спешу сюда решать самые разнообразные задачи. Прежде всего, наша цель - создать коллектив работоспобный и высокопрофессиональный.

Моя семья
Супруга - Алина Маратовна, восьмилетняя дочь Эвелина. В свободное время мы вместе отправляемся на природу. Любим горнолыжный спорт, бываем в Олимпик-парке. Часто ходим в кино, гуляем в парке.

Что пожелать родному городу?
Хочу, чтобы власти обратили больше внимания на Инорс, чтобы у нас появились зоны отдыха –
кинотеатр, парки.
Думаю, заводчане, которые в основном живут здесь, заслужили этого.


Лилия ЗИМИНА




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг