ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Усаев Радмир



Радмир Усаев, директор  продюсерского центра «RADUS»

Кинотеатр во дворе
Я появился на свет в роддоме по улице Пушкина, где сейчас находится музыкальная школа, ровно полвека назад. Первые мои воспоминания вполне символично связаны с кинематографом. В наш уютный дворик по улице Степана Халтурина, где обычно на десятках метрах бельевых веревок сушились пододеяльники, приезжала кинопередвижка. В темноте расправлялась простыня – экран. И весь двор погружался в прекрасный мир искусства.  Помню, как просто свалился от смеха со стула, когда смотрел «Пес Барбос и необычайный кросс».

Мои родители
Мою маму, родившуюся в Бирском районе, в 14 лет родители отправили за образованием, сказав: ты смышленая, иди учись!
И действительно, из нее вышел толк. Она уехала в Москву, где поступила в Финансовый институт, после чего вернулась и много лет работала в банке.
Отец в молодости много ездил по стране, достиг больших успехов в торговле, даже занимал должность главного товароведа. Но когда женился, остро встал вопрос жилья. В то время его давали только заводчанам. Поэтому отец устроился снабженцем на Агрегатный завод, где и получил квартиру.
Когда мы жили по улице Парковой возле Дворца спорта, зимой часто выбирались на прогулку в лес. Отец с мамой и моей старшей сестрой вставали на лыжи, а папа еще и вез санки, в которых  сидел я.

Лучший вратарь
Я учился в школе № 47 имени Аркадия Гайдара. Первой учительницей была очень добрая, но вместе с тем и требовательная Зинаида Семеновна Корнева. Когда мне было лет девять, в одно воскресное утро к нам домой забежал мой одноклассник и позвал в футбольную секцию. Так я попал в спортклуб «Юлаевец», а вскоре защищал честь Уфы на региональных играх «Кожаный мяч». Не раз меня выбирали лучшим вратарем Башкирии среди подростков.

Мои университеты
Вначале я собрался пойти по отцовским стопам:  окончил техникум пищевой промышленности, отправился служить в Погранвойска. Там меня выбрали комсоргом взвода, военное начальство рекомендовало поступать в Высшую школу КГБ. А командир сказал: «Твое будущее - в сфере человеческих отношений».
Я это хорошо запомнил, поэтому не стал наступать на горло своей песне: хотел стать режиссером. Создавать масштабные образы, ситуации, характеры. Вернулся и поступил в Институт искусств на курс Рифката Исрафилова.
Мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Недавно он со своим Оренбургским академическим театром приезжал на гастроли. А тогда был художественным руководителем Театра драмы имени Мажита Гафури.
Он дал мне многое: профессиональные навыки, уверенность в себе, любовь к этому делу. На 3-м курсе я самостоятельно поставил спектакль. Совместно с товарищем написали сценарий на основе восточных сказок - своего рода перевертыш Ходжи Насреддина: тот был бедный, но мудрый. А этот – без царя в голове, но необычайно везучий. Постановка несколько лет шла с большим успехом.  

Уволить или жениться?
Эльвира пришла работать к нам в продюсерский центр  по рекомендации знакомых, а через несколько лет я понял, что наши взаимоотношения переросли в нечто большее. Передо мной  встала дилемма: либо увольнять, либо жениться. Мне показалось, что ко второму шагу не готов, поэтому Эльвира написала заявление об уходе. А я затосковал. И через месяц отправился делать предложение. И вот уже нашей дочке три года.

С Пьером Ришаром на «ты»
Я уже 18 лет в шоу-бизнесе. То, чем занимаюсь, – не работа, а образ жизни. Мы организуем проведение спектаклей, концертов артистов российской и зарубежной эстрады, крупных культмассовых мероприятий.
С некоторыми уже сложились дружеские отношения. Мне посчастливилось тесно сотрудничать с Пьером Ришаром, который приезжал в Уфу со спектаклем. Тогда он еще успел принять участие в благотворительном аукционе, от его экспонатов, представленных на торгах, была самая большая выручка. Все средства пошли больным детям. Мы побывали у него в гостях в его поместье во Франции. Помимо того, что гастролирует и продолжает сниматься, он успешно занимается виноделием.  
Весельчаком его назвать нельзя, но если даже он молчит, притягивает как магнит. Человек с изумительными чувством юмора и обаянием.  Анжелика Варум и Леонид Агутин - чудесные люди, интеллигентные, приятные в общении, замечательные  музыканты. Очень неприхотливые. Райдер на весь их коллектив из 22 человек умещается на одном листе. А есть исполнители ничего из себя не представляющие, но с бесконечным списком запросов.

Домик на колесах
Все свободное время мы с семьей путешествуем, благо у нас есть собственный дом на колесах. Уже четыре раза объехали всю Европу.

Бабушкины оладушки
Приходилось пробовать разные кухни, но нет ничего лучше бабушкиных пухленьких оладушков. Нет-нет да и вспомню о них. Они были универсальными – если есть их с вареньем – одно блюдо, с медом или со сметаной – совсем другой вкус.

Чего не хватает Уфе?
Городу не хватает достойного концертного зала на 2 – 2,5 тысячи мест, как в Москве, Питере, Казани, Екатеринбурге. Это могло бы сделать билеты более доступными и позволило бы нам приглашать мировых знаменитостей.  
Очень хочется, чтобы любимая родная Уфа была современной, яркой, незабываемой для приезжающих к нам артистов и гостей.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг