ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Итоги внушают оптимизм
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание правительства республики...

Презентация во Владивостоке
Делегация республики примет участие в IV Восточном  экономическом форуме, ко...

Инновации на выборах
В единый день голосования 9 сентября жители республики пойдут на избирательные...

Нефтяники, геологи…
Нефтяной университет готовится отметить 70-летие. К юбилейной дате перед его гл...

Уфа цветущая
Восьмой год подряд в Уфе проходит конкурс на лучшее оформление балкона и цвето...

«Фауст» и «Риголетто»
С 13 по 25 сентября 2018 года пройдет XVI Международный фестиваль оперного искусства...

Старт на «отлично»
В преддверии нового учебного года в мультимедийном парке «Россия – моя истори...

Театральные выходные
12 сентября пройдет акция «Театральная ночь». 



     №9 (202)
     сентябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Усаев Радмир



Радмир Усаев, директор  продюсерского центра «RADUS»

Кинотеатр во дворе
Я появился на свет в роддоме по улице Пушкина, где сейчас находится музыкальная школа, ровно полвека назад. Первые мои воспоминания вполне символично связаны с кинематографом. В наш уютный дворик по улице Степана Халтурина, где обычно на десятках метрах бельевых веревок сушились пододеяльники, приезжала кинопередвижка. В темноте расправлялась простыня – экран. И весь двор погружался в прекрасный мир искусства.  Помню, как просто свалился от смеха со стула, когда смотрел «Пес Барбос и необычайный кросс».

Мои родители
Мою маму, родившуюся в Бирском районе, в 14 лет родители отправили за образованием, сказав: ты смышленая, иди учись!
И действительно, из нее вышел толк. Она уехала в Москву, где поступила в Финансовый институт, после чего вернулась и много лет работала в банке.
Отец в молодости много ездил по стране, достиг больших успехов в торговле, даже занимал должность главного товароведа. Но когда женился, остро встал вопрос жилья. В то время его давали только заводчанам. Поэтому отец устроился снабженцем на Агрегатный завод, где и получил квартиру.
Когда мы жили по улице Парковой возле Дворца спорта, зимой часто выбирались на прогулку в лес. Отец с мамой и моей старшей сестрой вставали на лыжи, а папа еще и вез санки, в которых  сидел я.

Лучший вратарь
Я учился в школе № 47 имени Аркадия Гайдара. Первой учительницей была очень добрая, но вместе с тем и требовательная Зинаида Семеновна Корнева. Когда мне было лет девять, в одно воскресное утро к нам домой забежал мой одноклассник и позвал в футбольную секцию. Так я попал в спортклуб «Юлаевец», а вскоре защищал честь Уфы на региональных играх «Кожаный мяч». Не раз меня выбирали лучшим вратарем Башкирии среди подростков.

Мои университеты
Вначале я собрался пойти по отцовским стопам:  окончил техникум пищевой промышленности, отправился служить в Погранвойска. Там меня выбрали комсоргом взвода, военное начальство рекомендовало поступать в Высшую школу КГБ. А командир сказал: «Твое будущее - в сфере человеческих отношений».
Я это хорошо запомнил, поэтому не стал наступать на горло своей песне: хотел стать режиссером. Создавать масштабные образы, ситуации, характеры. Вернулся и поступил в Институт искусств на курс Рифката Исрафилова.
Мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Недавно он со своим Оренбургским академическим театром приезжал на гастроли. А тогда был художественным руководителем Театра драмы имени Мажита Гафури.
Он дал мне многое: профессиональные навыки, уверенность в себе, любовь к этому делу. На 3-м курсе я самостоятельно поставил спектакль. Совместно с товарищем написали сценарий на основе восточных сказок - своего рода перевертыш Ходжи Насреддина: тот был бедный, но мудрый. А этот – без царя в голове, но необычайно везучий. Постановка несколько лет шла с большим успехом.  

Уволить или жениться?
Эльвира пришла работать к нам в продюсерский центр  по рекомендации знакомых, а через несколько лет я понял, что наши взаимоотношения переросли в нечто большее. Передо мной  встала дилемма: либо увольнять, либо жениться. Мне показалось, что ко второму шагу не готов, поэтому Эльвира написала заявление об уходе. А я затосковал. И через месяц отправился делать предложение. И вот уже нашей дочке три года.

С Пьером Ришаром на «ты»
Я уже 18 лет в шоу-бизнесе. То, чем занимаюсь, – не работа, а образ жизни. Мы организуем проведение спектаклей, концертов артистов российской и зарубежной эстрады, крупных культмассовых мероприятий.
С некоторыми уже сложились дружеские отношения. Мне посчастливилось тесно сотрудничать с Пьером Ришаром, который приезжал в Уфу со спектаклем. Тогда он еще успел принять участие в благотворительном аукционе, от его экспонатов, представленных на торгах, была самая большая выручка. Все средства пошли больным детям. Мы побывали у него в гостях в его поместье во Франции. Помимо того, что гастролирует и продолжает сниматься, он успешно занимается виноделием.  
Весельчаком его назвать нельзя, но если даже он молчит, притягивает как магнит. Человек с изумительными чувством юмора и обаянием.  Анжелика Варум и Леонид Агутин - чудесные люди, интеллигентные, приятные в общении, замечательные  музыканты. Очень неприхотливые. Райдер на весь их коллектив из 22 человек умещается на одном листе. А есть исполнители ничего из себя не представляющие, но с бесконечным списком запросов.

Домик на колесах
Все свободное время мы с семьей путешествуем, благо у нас есть собственный дом на колесах. Уже четыре раза объехали всю Европу.

Бабушкины оладушки
Приходилось пробовать разные кухни, но нет ничего лучше бабушкиных пухленьких оладушков. Нет-нет да и вспомню о них. Они были универсальными – если есть их с вареньем – одно блюдо, с медом или со сметаной – совсем другой вкус.

Чего не хватает Уфе?
Городу не хватает достойного концертного зала на 2 – 2,5 тысячи мест, как в Москве, Питере, Казани, Екатеринбурге. Это могло бы сделать билеты более доступными и позволило бы нам приглашать мировых знаменитостей.  
Очень хочется, чтобы любимая родная Уфа была современной, яркой, незабываемой для приезжающих к нам артистов и гостей.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг