ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Хазетдинов Ильмир



Ильмир Хазетдинов, мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина, член сборной команды России.

На Новостройке
Родился в конце октября 1991 года. Меня и старшего брата Разиля мама, Рузалия Минияхметовна, воспитывала одна. Сама она родом из Илишевского района, где до сих пор проживают моя бабушка и другие родственники.
Раннее детство и школьные годы прошли на Новостройке. Учился в школе №49. Первая учительница Нафиса Хурматулловна, а из 9-го нас выпускала классный руководитель, преподаватель английского языка Светлана Ахметьяновна Хурамшина. Особых успехов в учении не проявлял, так как в семь лет брат привел меня в ДЮСШОР №33, и с тех пор трамплин стал для меня самым интересным местом – уже на протяжении 15 лет и ни разу не пожалел о сделанном выборе. Тем более, что быстро прогрессировал, в 14 лет смог выполнить норматив мастера спорта.
Нас выводят в мастера
Моим первым тренером был Владимир Андреевич Никулин. Именно он сумел привить выдержку и упорство начинающему прыгуну. Затем тренировался у Василия Тимофеевича Велигжанина. В настоящее время моим спортивным наставником является Рамиль Рязапович Абраров. Прыжки с трамплина - не только красивый вид спорта, но и очень травмоопасный. И чтобы в полете владеть не только лыжами, но и телом, нужно иметь акробатические, гимнастические навыки, уметь собраться с духом. Всему этому научили мои наставники, благодарю их.
В большом спорте
Выступать на международной арене начал в 2005 году. Но на протяжении шести лет участвовал только в Кубке FIS и на юниорских чемпионатах, где, кстати, ни разу не смог выполнить даже свою вторую попытку. Все изменилось в сезоне 2010/2011: несколько раз поднимался на подиум Кубка FIS и даже занял 3-ю позицию в общем зачете. А еще через год стал членом команды-участницы Континентального первенства. Там выступил достаточно удачно и попал в основной состав сборной команды России. Мне присвоили звание мастера спорта международного класса, включили в состав национальной команды для участия в Олимпиаде. Я усиленно тренировался и даже опробовал трамплин в Сочи, где успел установить личный рекорд. Превзошел свои достижения на Кубке мира 2014-2015 в Виккенбурге (Норвегия), улетев на 193,5 м.
В настоящее время  готовлюсь к зимней Олимпиаде в Южной Корее.
О кумирах
Восхищают достижения японского прыгуна с трамплина  Нориаки Касаи - трехкратного призера Олимпийских игр (1994 и 2014), чемпиона мира по полетам на лыжах. Он делит рекорд по количеству участий в зимних Олимпийских играх с российским саночником Альбертом Демченко (оба выступали по 7 раз). В 44 года японский лыжник находится в отличной форме.
Люблю людей оптимистичных и веселых. Наверное, поэтому в числе любимых актеров Джим Керри, который великолепно играет в комедиях. Кстати, веселые кинофильмы позволяют снять напряжение и поднимают настроение.
Первая зарплата
Призовые деньги (сейчас уже не помню сколько), которые получил за второе место на первенстве России в 2006 году в Санкт-Петербурге, отдал маме. Она нас с братом всегда наставляла жить скромно и порядочно.
Вторая половинка
С женой Диной познакомились в соцсетях. Она – студентка Нефтяного университета, всегда старается поддержать на соревнованиях, что придает мне намного больше уверенности.
Вес - «в узде»
Любимое с детства лакомство – сладости. Но от конфеток, тортиков  приходится отказываться - должен свой вес держать «в узде». Тем не менее люблю покушать борщ, суши, спагетти, но чтобы все это не было калорийным. Категорически против фаст-фуда, такую еду вообще нельзя себе позволять.
Про Уфу
Часто приходится выезжать на сборы и соревнования в другие города, и каждый раз скучаю по родной Уфе, где меня ждет любимая супруга. Наше любимое место – площадь перед памятником Салавату Юлаеву. Мы любим прогуливаться здесь вечерами, любоваться живописными видами. Успел объездить немало городов, в том числе и зарубежных, но наш – самый красивый. За последние годы он преобразился и стал не хуже европейских.

Светлана КИЯШКО




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг