ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Цимболенко Раиса



Раиса Цимболенко, диспетчер цеха № 8 «В» ОАО «УМПО»


Счастливое детство
Тунгусская улица, где стоял наш дом №30а, теперь называется улицей Фронтовых Бригад. Жили в коммунальной квартире, и я с теплом вспоминаю эти годы. Редкая дружба связывала семьи соседей. Дом называли шоферским, так как все мужчины работали на автобазе №3. Там же трудился и наш отец водителем. Мама работала в УМПО в цехе №6, в рентгенлаборатории. Отлично помню дни, когда в садике был карантин и папа брал меня с собой в рейс - для меня это было настоящее приключение. Потом мы заходили в шоферскую столовую, где каждый водитель угощал меня конфетой. А мама была настоящим другом, каждый день она дарила нам свою любовь и мудрость. У нас с сестрой Любой было очень счастливое детство: прекрасные родители, красивый двор с огромными деревьями, недалеко - река Уфимка, а во дворе ждали друзья и собака Мурзик.

Школа
Училась в школе №51. Классным руководителем была преподаватель русского языка и литературы Маргарита Михайловна Корзникова. На классных часах она говорила с нами об очень важных для подростков вещах. Со школьным другом Фагимом мы занимались танцами, а лучшим был номер «Кукареку».

Семья
В 1979 году вышла замуж и родила двух дочерей - Ольгу и Наталью. Я ими горжусь, они замечательные. Наталья - финансовый директор строительной компании, а Ольга - известный художник. Так совпало, что мой зять Владимир тоже работает на УМПО  старшим мастером в  цехе №1 «Б». Очень порядочный человек и прекрасный профессионал.

Делим все пополам
В коммунальной квартире, где я жила с самого детства, мы подружились с соседкой Ириной. Нашей дружбе уже 56 лет. Мы многое пережили вместе и всегда поддерживали друг друга, это немало для меня значит. Со старшей сестрой Любой делим радости и трудности. Мы совершенно разные, но всю жизнь вместе.

Родной завод
На предприятие в цех 6 «Б» меня привел мой дядя Леонид Павлович Рычков в 1981 году. Благодаря заводу наша молодая семья пять лет спустя получила квартиру в новом доме на улице Нежинской. Сегодня я работаю в цехе 8 «В» диспетчером. Работа очень ответственная и требует внимательности. Я слежу за выпуском деталей, отправкой готовой продукции и получением новых комплектующих. Все перемещения деталей в пределах завода - под нашим контролем: моим и еще троих коллег.
Начальник нашего планово-диспетчерского бюро - Зульфира Шакировна, инженеры Люция и Юлия - профессионалы своего дела. Оператор Флюра всегда придет на помощь. С коллегами-диспетчерами Натальей, Тансылу и Ритой мы постоянно на связи и дополняем друг друга. Транспортировщики Михаил и Сергей - наши хорошие помощники, сами во всем разбираются. С ними приятно работать.

Балет,
галереи, выставки
Лучший отдых для меня - на природе. Мы с мужем любим путешествия и рыбалку. В городе я стараюсь не пропускать художественные выставки, знаю все галереи, и для меня это - важная часть жизни. Люблю наш Русский драматический театр, слежу за его репертуаром. Увлекаюсь балетом. В нашем городе есть по-настоящему талантливые люди, и это главная его ценность.

Помню -
стояли скульптуры
Вся жизнь связана с Черниковкой, мне здесь нравится. Это всегда был зеленый район со старыми домами. Но то, что я вижу сегодня, расстраивает. Все красивое сносят и строят одинаковые большие дома. Помню, как во дворах стояли скульптуры, сейчас вы такого не встретите. Сохранились только медведи возле Дворца им. С. Орджоникидзе. С крыши кинотеатра «Победа» убрали скульптуру. Очень больно это все видеть.

Многое зависит от тебя
Уфа - очень комфортный город. Особенно нравится парк Победы. Здесь можно отдохнуть в любое время года, гуляя среди сосен.
А столица меняется на глазах, и то, какой она будет завтра, зависит от нас тоже. Я хочу, чтобы в моем дворе дети играли в безопасности, чтобы жители дома могли спокойно оставлять машины, а в подъезде заменили лифт, у которого вышел срок годности. Чтобы дерево, посаженное во дворе, прижилось... Это простые, но очень важные вещи. Нужно стараться изменить мир к лучшему, насколько это возможно. Может быть, я не могу повлиять на весь облик города, но в моих силах решить проблему, например, с недобросовестным ремонтом. Я – «старшая по дому», и сейчас вместе с соседями занимаюсь благоустройством детской площадки.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг