ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Чулкина Эльвира



Эльвира Чулкина, учитель музыки и хормейстер школы №104

Я родилась
В один из весенних дней в роддоме №17 появилась на свет девочка, которую назвали популярным в то время именем. Папа тогда был студентом нефтяного института, поэтому свои первые шаги я сделала в студенческом общежитии на улице Космонавтов. Как рассказывали родители, со мной нянчились по очереди почти все друзья, с которыми учился отец. Я была очень общительным ребенком, и иногда родители меня искали, не зная, у кого в гостях нахожусь. После окончания института папа начал работать в Деме, и мы переехали в этот район. Меня отправили в только что открывшийся детский сад №115, а в семье появился младший братик Ильшат. К сожалению, в десятилетнем возрасте он трагически погиб.

Мои родители
Родители - Насыровы Минниян Гайсарович и Роза Назиповна - познакомились в столовой нефтяного института. Вся их жизнь связана с нефтяной отраслью. Папа проработал долгие годы мастером в НГДУ «Уфанефть» (его бригады непременно были в рядах передовых), а мама начинала поваром, теперь - зав. производством столовой на том же предприятии. Папы не стало в 1995 году: болезнь забрала от нас сильного, умного, доброго и самого лучшего на свете человека… У меня есть любимый младший брат Марат, мы очень дружны.

Школьные годы
В 1980-м семья переехала в новую квартиру на улице Авроры,  через год я пошла в первый класс, в школу №5 (ныне лицей). У нас были замечательные педагоги, походы в театры, музеи, цирк, вылазки на природу… Параллельно я училась и в музыкальной школе №7 по классу фортепиано, что и определило мою дальнейшую судьбу.

Мои университеты
После школы поступила в педучилище №2, окончив его с отличием, в 1993-м впервые переступила порог своей любимой школы №104 и продолжила образование в БГПУ. Вместе со вступительными экзаменами в моей жизни произошло одно их самых важных событий - свадьба. Так получилось, что второй экзамен должен был состояться на следующий день после торжественной регистрации, а мы запланировали свадебное путешествие. Поэтому первый необходимо было сдать на максимальные 10 баллов, чтобы не сдавать остальные. И это у меня получилось! Потом появилась старшая дочь Карина, и нужно было успевать быть хорошей женой, заботливой мамой и примерной студенткой. Было непросто, но мы со всем справились.

Вторая половинка
С Олегом мы познакомились в далеком 1992 году на дне рождения общей подруги и с тех пор не расстаемся. Тогда он был студентом
геофака БГУ. Мы любили гулять в парках - Аксаковском и имени
М. Гафури. Часто ходили в кинотеатр «Родина», стараясь не пропустить ни одной новинки. А летом большой дружной компанией выезжали на Павловское водохранилище. Мой супруг и его родители также коренные жители Уфы. Он почти 20 лет работает ведущим геологом в нефтяной сфере. Вырастили замечательных дочерей - Карину и Камиллу. Старшая - студентка БГПУ, а младшая - девятиклассница. Наши девочки - творческие личности, с детства занимаются танцами. Карина уже решила стать педагогом-хореографом.

Любимая работа
Вот уже 23 года тружусь в замечательной школе №104. Занимаюсь любимым делом. Способных детей много, и моя задача - вовремя разглядеть их, раскрыть потенциал ребенка в полной мере.

Выдался свободный вечерок
В свободное время всегда любила заниматься рукоделием. С детства шила, вязала, а в последние годы увлеклась вышиванием крестом. Картины дарю близким и друзьям. Очень люблю читать, выращиваю цветы, коллекционирую сувенирные фигурки роялей и пианино. Но больше всего люблю путешествовать по родному краю. Всей семьей разрабатываем маршрут и отправляемся в вояж. Были в знаменитой Каповой пещере, а этим летом покорили вершину Большого Иремеля. Зимними вечерами люблю пересматривать советские кинофильмы, никогда не надоедят «Офицеры».

Любимое лакомство детства
Каникулы в детстве проводила у бабушек, которые изумительно вкусно готовили. И даже сейчас, когда я приезжаю в гости, моя ненеечка (ей 84 года, живет в Дюртюлях) непременно готовит любимые блинчики. Свою семью я тоже стараюсь баловать вкусными блюдами, и у моих дочек особенно хорошо получается выпечка.

Бывает ли стыдно за свой город?
Люблю свой город, горжусь им, наблюдаю, как стремительно он растет, расцветает год от года. Стыдно за него никогда не было, правда, все же есть места, которые давно пора облагородить. Большая разница между современным центром и улочками Черниковки.

Уголок Уфы
Любимый уголок - Дема. Несмотря на то, что в последние годы она активно развивается, все-таки остается тихим районом, где почти нет производств. Потому и воздух здесь чище, и жизнь размеренней, и на каждом шагу можно встретить знакомых.

Чего не хватает Уфе?
Больше бы спортивных сооружений (особенно бассейнов) и культурно-массовых учреждений. Будущее столицы - в руках наших детей, поэтому важно, чтобы они росли физически крепкими.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг