ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Шафикова Лилия



Лилия Шафикова, руководитель спортивного вещания канала «Вся Уфа».

Родилась
…в 1973 году. Первые годы жизни прошли в доме на улице Рихарда Зорге, что расположен рядом с Дворцом спорта. Потом наша семья переехала на 50 лет СССР. Детство и школьные годы прошли в микрорайоне, который все уфимцы называют Новостройкой.

Мои родители
У меня замечательная мама – Раиса Ягафаровна, родом из Альшеевского района. Она - учитель русского языка и литературы, большую часть своей жизни преподавала в школе №49. Папа, Айрат Ханович, по специальности инженер, был человеком увлеченным, серьезно занимался боксом, участвовал в турнирах республиканского уровня. В нашей семье всегда существовал культ спорта - зимой мы ходили на лыжах, летом совершали походы с палатками и посиделками у костра. Родители были для нас - меня и моего старшего брата Марса - авторитетом. Выходные всегда ждали с нетерпением, так как знали, что пройдут они интересно. Мы с отцом подолгу бродили по парку Лесоводов, по тропкам, петляющим между сосен, кормили животных в местном зверинце. Папа умел живо и интересно рассказывать о каждом природном явлении, каждой пичуге и деревце.

Школьные годы
В школу пошла в сентябре
1980 года. Только-только отшумели Олимпийские игры, но все были еще на такой эмоциональной волне - об этом постоянно говорили, по телевизору транслировались соревнования. Я с восторгом смотрела на наших гимнастов. И мне мечталось, что тоже когда-нибудь стану чемпионкой. Нужно сказать, мы с братом росли закаленными, занимались в разных спортивных секциях. Я восемь лет отдала акробатике, доросла до кандидата в мастера спорта. А ведь после первых занятий решила уйти, но тренер Ильмира Фаудатовна (она до сих пор трудится на этом поприще) тогда не отпустила. И оказалась права! Я осталась, и не пожалела. Благодаря спорту у меня выработался характер, умение ставить задачи и решать их. Помню яркую победу на Всероссийских соревнованиях в Орле. Нас даже показали на Первом канале. Тогда меня это очень вдохновило.

Мои университеты
Школу окончила в 90-е. И уже тогда решила, что свяжу свою жизнь со спортом. Поступала на физкультурный факультет в БГПУ, но с первого раза не удалось. Не отчаялась, пошла работать. Вела аэробику для пенсионеров в санатории «Зеленая Роща», а в родной школе — помогала вести уроки физкультуры в начальных классах, и в то же время продолжала тренироваться. Шли перестроечные годы, тяжелые времена, дефицит ощущался во всем, но я была настолько занята, что мыслей о том, что у меня чего-то нет, не возникало. Зарплату - весьма небольшую - отдавала родителям, чтобы как-то поддержать семью. В университет поступила позже, на заочное отделение. Поворотным моментом в жизни стал приход на телевидение. Меня пригласили на канал «Толпар» вести в прямом эфире программу «Тайм-аут». Мне было интересно, чувствовала , что здесь я на своем месте. У нас образовался замечательный творческий тандем с Рамилем Гатауллиным и Эмилем Киреевым. Мы вели передачи, рассказывали о ярких моментах спортивной жизни, делали репортажи с мест событий. Для меня этот период стал хорошим телевизионным трамплином.

Вторая половинка
Там же, на Телецентре, произошла моя встреча с моим будущим мужем Рустамом Шафиковым. Мы познакомились на телевизионном кастинге. Подружились, у нас оказалось много общих интересов. Мы могли часами разговаривать и гулять на набережной Белой. Рустам - настоящая опора, у нас прекрасная семья. У нас уже взрослый сын – Джамиль, ему 20 , подрастает шестилетняя Самира. Мы с удовольствием проводим выходные вместе.

Любимая работа
Не представляю себя в другой профессии. Только спортивная журналистика! На телеканале «Вся Уфа» коллектив творческий и молодой. Главное, здесь есть возможность реализовать свои самые смелые проекты, что как раз для меня, ведь я с детства привыкла к динамичному ритму жизни. Делаю передачи и о современности, и об истории. Люблю сопоставлять факты, как было и как сейчас. Снимаю документальные фильмы. Например, о наших хоккеистах «Юлаевский стиль», частично он был показан даже на канале КХЛ. Среди последних работ — эссе о стадионе «Труд», прославленных борцах, Александре Карелине и так называемом «бронзовом веке юлаевцев».

Пожелание Уфе
Я - водитель со стажем. Часто выезжаем за город. И каждый день с удовольствием наблюдаю за изменениями, которые происходят не только в природе, но и в моем любимом городе. Нравится наблюдать вечерние улицы, как они зажигаются огнями. Город весь светится, и когда я вижу эту картину - не могу не любоваться своей столицей. Радует, что появилось много скверов, мест, где можно отдохнуть вместе с семьей. А из пожеланий - пусть моя Уфа крепнет и развивается, как современный мегаполис, и остается тихой и доброй, как город моего детства.

Автор: Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг