ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Шафикова Лилия



Лилия Шафикова, руководитель спортивного вещания канала «Вся Уфа».

Родилась
…в 1973 году. Первые годы жизни прошли в доме на улице Рихарда Зорге, что расположен рядом с Дворцом спорта. Потом наша семья переехала на 50 лет СССР. Детство и школьные годы прошли в микрорайоне, который все уфимцы называют Новостройкой.

Мои родители
У меня замечательная мама – Раиса Ягафаровна, родом из Альшеевского района. Она - учитель русского языка и литературы, большую часть своей жизни преподавала в школе №49. Папа, Айрат Ханович, по специальности инженер, был человеком увлеченным, серьезно занимался боксом, участвовал в турнирах республиканского уровня. В нашей семье всегда существовал культ спорта - зимой мы ходили на лыжах, летом совершали походы с палатками и посиделками у костра. Родители были для нас - меня и моего старшего брата Марса - авторитетом. Выходные всегда ждали с нетерпением, так как знали, что пройдут они интересно. Мы с отцом подолгу бродили по парку Лесоводов, по тропкам, петляющим между сосен, кормили животных в местном зверинце. Папа умел живо и интересно рассказывать о каждом природном явлении, каждой пичуге и деревце.

Школьные годы
В школу пошла в сентябре
1980 года. Только-только отшумели Олимпийские игры, но все были еще на такой эмоциональной волне - об этом постоянно говорили, по телевизору транслировались соревнования. Я с восторгом смотрела на наших гимнастов. И мне мечталось, что тоже когда-нибудь стану чемпионкой. Нужно сказать, мы с братом росли закаленными, занимались в разных спортивных секциях. Я восемь лет отдала акробатике, доросла до кандидата в мастера спорта. А ведь после первых занятий решила уйти, но тренер Ильмира Фаудатовна (она до сих пор трудится на этом поприще) тогда не отпустила. И оказалась права! Я осталась, и не пожалела. Благодаря спорту у меня выработался характер, умение ставить задачи и решать их. Помню яркую победу на Всероссийских соревнованиях в Орле. Нас даже показали на Первом канале. Тогда меня это очень вдохновило.

Мои университеты
Школу окончила в 90-е. И уже тогда решила, что свяжу свою жизнь со спортом. Поступала на физкультурный факультет в БГПУ, но с первого раза не удалось. Не отчаялась, пошла работать. Вела аэробику для пенсионеров в санатории «Зеленая Роща», а в родной школе — помогала вести уроки физкультуры в начальных классах, и в то же время продолжала тренироваться. Шли перестроечные годы, тяжелые времена, дефицит ощущался во всем, но я была настолько занята, что мыслей о том, что у меня чего-то нет, не возникало. Зарплату - весьма небольшую - отдавала родителям, чтобы как-то поддержать семью. В университет поступила позже, на заочное отделение. Поворотным моментом в жизни стал приход на телевидение. Меня пригласили на канал «Толпар» вести в прямом эфире программу «Тайм-аут». Мне было интересно, чувствовала , что здесь я на своем месте. У нас образовался замечательный творческий тандем с Рамилем Гатауллиным и Эмилем Киреевым. Мы вели передачи, рассказывали о ярких моментах спортивной жизни, делали репортажи с мест событий. Для меня этот период стал хорошим телевизионным трамплином.

Вторая половинка
Там же, на Телецентре, произошла моя встреча с моим будущим мужем Рустамом Шафиковым. Мы познакомились на телевизионном кастинге. Подружились, у нас оказалось много общих интересов. Мы могли часами разговаривать и гулять на набережной Белой. Рустам - настоящая опора, у нас прекрасная семья. У нас уже взрослый сын – Джамиль, ему 20 , подрастает шестилетняя Самира. Мы с удовольствием проводим выходные вместе.

Любимая работа
Не представляю себя в другой профессии. Только спортивная журналистика! На телеканале «Вся Уфа» коллектив творческий и молодой. Главное, здесь есть возможность реализовать свои самые смелые проекты, что как раз для меня, ведь я с детства привыкла к динамичному ритму жизни. Делаю передачи и о современности, и об истории. Люблю сопоставлять факты, как было и как сейчас. Снимаю документальные фильмы. Например, о наших хоккеистах «Юлаевский стиль», частично он был показан даже на канале КХЛ. Среди последних работ — эссе о стадионе «Труд», прославленных борцах, Александре Карелине и так называемом «бронзовом веке юлаевцев».

Пожелание Уфе
Я - водитель со стажем. Часто выезжаем за город. И каждый день с удовольствием наблюдаю за изменениями, которые происходят не только в природе, но и в моем любимом городе. Нравится наблюдать вечерние улицы, как они зажигаются огнями. Город весь светится, и когда я вижу эту картину - не могу не любоваться своей столицей. Радует, что появилось много скверов, мест, где можно отдохнуть вместе с семьей. А из пожеланий - пусть моя Уфа крепнет и развивается, как современный мегаполис, и остается тихой и доброй, как город моего детства.

Автор: Лилия ЗИМИНА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг