ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Бабиков Антон



Антон Бабиков – заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион Европы, победитель этапа Кубка мира, чемпион мира 2017 года

Родился
В 1991 году. К моменту нашего с братом-двойняшкой Романом появления на свет у родителей – Игоря Владимировича и Ирины Николаевны - уже было двое сыновей. Четыре мальчика в одной семье – весело, четыре ребенка в однокомнатной квартире – взрывоопасно. Раннее детство прошло в Сипайлово на улице Академика Королева. Родители всегда придумывали для нас какие-то занятия, но в первую очередь, естественно, старались, чтобы все были сыты, одеты и обуты. Отец и мама профессионально занимались спортом, и нам привили любовь к физическим упражнениям.
Школьные годы
Начинал в разных секциях: легкая атлетика, футбол, бокс, а в 12 лет начал заниматься биатлоном. Спортивный инвентарь, форма стоили немало. Но такая возможность у многодетной семьи была не всегда. Знаю, что родители стремились обеспечить нас всем необходимым. Помню, я уже занимался года 3-4, когда попросил 1000 рублей на комбинезон, потому что они были у всех ребят, а я тренировался в спортивном костюме. У меня какое-то время даже не было личных лыж и ботинок. Было время, когда мне доставались какие-то вещи от Максима Чудова. Помню, ездил в его ботинках, хотя у него нога была 40-го размера, а у меня – уже 42-го. Сначала было неудобно, конечно, но ничего – разносил, привык. Зато есть четкое понимание, каким трудом все достается.
В большом спорте
В большой спорт попал в 2013 году, став чемпионом России в спринт-кроссе. Тогда же и попал в сборную Башкортостана. Через год к очередной победе в спринт-кроссе добавилось и чемпионство в индивидуальной гонке. Кстати, именно это классическое соревнование считаю любимым, хотя для большинства биатлонистов оно не привлекательно из-за слишком больших физических затрат.
В 2014 году получил свою первую бронзовую медаль на открытом чемпионате Европы в Чехии. Через год в Эстонии удалось не только повторить это достижение, но и приплюсовать к нему победу в эстафетной гонке в составе сборной России.
Но настоящий прорыв произошел в 2016 году. На чемпионате Европы, который проходил в Тюмени, завоевал «бронзу» в спринте, а также еще два раза поднимался на вершину пьедестала - за победу в одиночной смешанной эстафете и за гонку преследования. Был включен в сборную России для участия в чемпионате мира, который проходил в норвежском городе Холменколлене.
Часто спрашивают: кто мой самый главный соперник. Я сам! Конечно, остальные спортсмены тоже являются конкурентами, но чтобы их победить, нужно понимать, что в первую очередь ты должен победить себя. В сборной России сегодня самый сильный биатлонист - Антон Шипулин. Максим Чудов - очень широкой души человек, он мне помогал, и не один раз. В 2013 году мы вместе выиграли в эстафете чемпионат России, были вместе на сборах.
Свободное время
Время для любого спортсмена - ценный ресурс. На трассе оно проходит незаметно. Паузы между стартами, тренировками и восстановлением непременно хочется чем-то занять. Если вдруг инструмент (пианино) окажется рядом, то могу, например, сыграть «Маленького принца» Таривердиева. У меня бабушка 50 лет проработала преподавателем музыки по классу фортепиано. У нее проводил очень много времени – они с дедушкой живут недалеко от биатлонной трассы. Она научила читать ноты, и я выучил несколько композиций. Музыка, кстати, очень хорошо помогает разгрузиться психологически.
Мои увлечения
Очень люблю Уфу, но мечтаю пожить в тихой деревушке, где мог бы предаваться размышлениям на разные философские темы, а также уделять внимание любимому увлечению – чтению. Предпочитаю серьезную классическую литературу. Один из любимых писателей - Герман Гессе. Когда-то «до дыр» зачитал «Спартака» Рафаэлло Джованьоли. Дома у родителей большая библиотека, поэтому в магазине почти не покупаю ничего. В моем спортивном багаже всегда есть две-три книги, которые читаю в дороге, после тренировок.

Текст: Светлана КИЯШКО



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг