ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Абузарова Эльмира



Эльмира Абузарова,
преподаватель торгово-экономического колледжа

Детство
Мои родители жили в Затоне, в частном доме на улице Ахметова. Когда мне исполнилось два года, мы переехали в пятиэтажку на улице Братьев Кадомцевых, что возле универмага «Уфа». Жили вчетвером (мама, папа, я и братик) в двухкомнатной квартире.
Родители
Камалетдиновы Раис Нурлыга-янович и Раиса Абдрахмановна. Мама многие годы трудилась на заводе РТИ старшим экономистом, оттуда и ушла на пенсию. Папа был директором магазина «Прибой», располагавшегося на улице ленина, потом возглавлял УРС «Башводмелиорация» и ОРС «Башлес». Он был в семье непререкаемым авторитетом. И именно по его настоянию я пошла в техникум советской торговли.
Детские годы
Мы часто выезжали за город, в лес по грибы ягоды, купались в Архимандритском озере.
Когда чуть подросла, сама ходила в детский садик, благо он был напротив дома (родители провожали меня взглядом). 70-е годы – время повального увлечения индийским кино, и мы часто всей семьей ходили смотреть фильмы, в основном в «Искру», «Родину».
Школьные годы
чудесные
В 1973-м году пошла в первый класс 115-й школы. Интересно, что в классе была половина ребят из нашей детсадовской группы. Первая учительница - Суфия Гумеровна Тухватулина, и мы слушались ее во всем. Каждый раз
1 сентября я шла в школу с огромными гладиолусами из нашего сада, в белых бантах и накрахмаленном кружевном фартуке. Со школьных лет у меня подруга - Елена Афанасьева. Мы вместе занимались в танцевальной студии во Дворце культуры РТИ, а затем учились в техникуме.
Мои университеты
Годы учебы - самые замечательные. Нашим руководителем была Татьяна Олеговна Якимова, она сдружила нас, объединила, мы были, как одна команда. Мне нравилось постигать новые предметы и дисциплины, проходить практику в ЦУМе, а затем сидеть с подружками в кафе, пить кофе с пирожным «Картошка», гулять  по историческому центру Уфы: мы доходили до памятника Салавату Юлаеву и шли до библиотеки имени Крупской, сидели на лавочках, лакомились мороженым.
А еще запомнилось, что нас частенько отправляли  на овощную базу перебирать капусту, а в сентябре - в колхоз помогать жителям собирать урожай свеклы и моркови.
Любимый магазин
Универмаг «Уфа». Мы там покупали все – и тетрадки, фломастеры и ткани, чтобы пошить платье или кофточку. Мы же все тогда шили и вязали! Популярный журнал тех лет «Бурда моден» передавался из рук в руки (там были лекала).
Призвание
После колледжа заочно училась в институте торговли, работала в магазине «Подарки». Было время дефицита, люди выстраивались в очереди за самыми разными товарами – парфюмерией, косметикой. Продавцы тогда были как на боевом посту – ни минутки для отдыха, да и психологически - сложно. Потом работала товароведом на различных предприятиях, и как-то поступило предложение преподавать в колледже. С радостью согласилась.
Признаться честно, быть учителем - мечта детства. Преподаю уже 20 лет, люблю свою работу, живу жизнью колледжа. У нас очень дружный коллектив, много хороших традиций. Обязательно чествуем ветеранов, отмечаем праздники, важные даты. Вижу, что студентам  нравится их будущая профессия, они учатся с интересом, проходят практику в различных  предприятиях «Касторама», «Ашан», группы компаний «Батыр». Уже выпустила четыре группы студентов, со всеми поддерживаю контакты (через социальные сети), они приходят, делятся новостями. В этом году у меня был юбилей, и первые студенты  прямо во время урока  зашли в класс и вручили цветы,  что очень тронуло меня
Мои близкие
Моя будущая вторая половинка – Айрат - учился в автотранспортном техникуме в Уфе. Когда мы поженились, уехали в Челябинск, где он продолжил учебу в военном училище. Потом мы вернулись обратно. Сейчас нашему сыну Артуру - 30 лет, у него своя семья, подрастает внук Арслан, дочери Алине - 19, она учится в Авиационном университете. Кстати, сын тоже его закончил. Семья у нас дружная, мы часто собираемся, любим вместе отдыхать.
Свободный вечерок
С рождением внука для меня наступило счастливое время, мы любим вместе гулять, благо мест в Уфе, где можно хорошо провести время с ребенком, достаточно - много игровых площадок, парков, скверов, торговых центров, где есть комфортные зоны отдыха. посещаем кинотеатры, приняли участие в акции «Бессмертный полк», где Арслан нес портрет своего прапрадеда.
Пожелание
родному городу
Многие наши друзья из Оренбурга и Челябинска, приезжая в гости к нам, отмечают, что Уфа – красивый, современный мегаполис. И такая оценка вызывает у нас гордость.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг