ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В сотне лучших
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с ректорами ведущих вузов региона.
По качеству приема в вузы республика в 2017 году вошла...

Новый заряд
Российский энергетический форум состоялся в Уфе в семнадцатый раз. Можно сказать, что он принял эстафету у недавно прошедшей в Москве и Санкт-Пет...

Знания - онлайн
В БАГСУ состоялось выездное заседание Совета при главе Башкортостана по развитию электронного образования в сфере государственной и муниципальной...

Автогрейдеры на старте
В районах города прошли смотры коммунальной техники: специальная комиссия оценила готовность к работе в зимний период, а также проверила водитель...

Дождались новоселья
Введена в эксплуатацию девятиэтажка по улице Глумилинской, 2. Именно сюда переедут жильцы 72 квартир из дома по Уфимскому шоссе, 4.
В к...

Экобокс - в каждый двор
В Москве на Российской экологической неделе одной из ведущих тем стала утилизация опасных бытовых отходов. 
На Манежной площади ак...

Бассейн для Инорса
В Калининском районе на улице Тухвата Янаби построят новый бассейн стоимостью 100 млн рублей. 
Спортивный комплекс входит в перече...

Герои морских глубин
В парке Победы открыт Мемориальный комплекс морякам Башкортостана, погибшим в мирное время при исполнении воинского долга.
Комплекс сос...

Понятный театр
В Национальном молодежном театре состоялась премьера «Хорошо живем». Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Колоусов, один и...

«Идель» собирает друзей
17-18 ноября  на сцене ГКЗ «Башкортостан» соберутся самые талантливые молодые профессиональные артисты и признанные исполнители - пройдет Ме...

Снова на пьедестале
Фехтовальщик Тимур Арсланов в составе сборной России завоевал «серебро» этапа Кубка мира, который проходил в Каире. 



     №11 (192)
     Ноябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Абузарова Эльмира



Эльмира Абузарова,
преподаватель торгово-экономического колледжа

Детство
Мои родители жили в Затоне, в частном доме на улице Ахметова. Когда мне исполнилось два года, мы переехали в пятиэтажку на улице Братьев Кадомцевых, что возле универмага «Уфа». Жили вчетвером (мама, папа, я и братик) в двухкомнатной квартире.
Родители
Камалетдиновы Раис Нурлыга-янович и Раиса Абдрахмановна. Мама многие годы трудилась на заводе РТИ старшим экономистом, оттуда и ушла на пенсию. Папа был директором магазина «Прибой», располагавшегося на улице ленина, потом возглавлял УРС «Башводмелиорация» и ОРС «Башлес». Он был в семье непререкаемым авторитетом. И именно по его настоянию я пошла в техникум советской торговли.
Детские годы
Мы часто выезжали за город, в лес по грибы ягоды, купались в Архимандритском озере.
Когда чуть подросла, сама ходила в детский садик, благо он был напротив дома (родители провожали меня взглядом). 70-е годы – время повального увлечения индийским кино, и мы часто всей семьей ходили смотреть фильмы, в основном в «Искру», «Родину».
Школьные годы
чудесные
В 1973-м году пошла в первый класс 115-й школы. Интересно, что в классе была половина ребят из нашей детсадовской группы. Первая учительница - Суфия Гумеровна Тухватулина, и мы слушались ее во всем. Каждый раз
1 сентября я шла в школу с огромными гладиолусами из нашего сада, в белых бантах и накрахмаленном кружевном фартуке. Со школьных лет у меня подруга - Елена Афанасьева. Мы вместе занимались в танцевальной студии во Дворце культуры РТИ, а затем учились в техникуме.
Мои университеты
Годы учебы - самые замечательные. Нашим руководителем была Татьяна Олеговна Якимова, она сдружила нас, объединила, мы были, как одна команда. Мне нравилось постигать новые предметы и дисциплины, проходить практику в ЦУМе, а затем сидеть с подружками в кафе, пить кофе с пирожным «Картошка», гулять  по историческому центру Уфы: мы доходили до памятника Салавату Юлаеву и шли до библиотеки имени Крупской, сидели на лавочках, лакомились мороженым.
А еще запомнилось, что нас частенько отправляли  на овощную базу перебирать капусту, а в сентябре - в колхоз помогать жителям собирать урожай свеклы и моркови.
Любимый магазин
Универмаг «Уфа». Мы там покупали все – и тетрадки, фломастеры и ткани, чтобы пошить платье или кофточку. Мы же все тогда шили и вязали! Популярный журнал тех лет «Бурда моден» передавался из рук в руки (там были лекала).
Призвание
После колледжа заочно училась в институте торговли, работала в магазине «Подарки». Было время дефицита, люди выстраивались в очереди за самыми разными товарами – парфюмерией, косметикой. Продавцы тогда были как на боевом посту – ни минутки для отдыха, да и психологически - сложно. Потом работала товароведом на различных предприятиях, и как-то поступило предложение преподавать в колледже. С радостью согласилась.
Признаться честно, быть учителем - мечта детства. Преподаю уже 20 лет, люблю свою работу, живу жизнью колледжа. У нас очень дружный коллектив, много хороших традиций. Обязательно чествуем ветеранов, отмечаем праздники, важные даты. Вижу, что студентам  нравится их будущая профессия, они учатся с интересом, проходят практику в различных  предприятиях «Касторама», «Ашан», группы компаний «Батыр». Уже выпустила четыре группы студентов, со всеми поддерживаю контакты (через социальные сети), они приходят, делятся новостями. В этом году у меня был юбилей, и первые студенты  прямо во время урока  зашли в класс и вручили цветы,  что очень тронуло меня
Мои близкие
Моя будущая вторая половинка – Айрат - учился в автотранспортном техникуме в Уфе. Когда мы поженились, уехали в Челябинск, где он продолжил учебу в военном училище. Потом мы вернулись обратно. Сейчас нашему сыну Артуру - 30 лет, у него своя семья, подрастает внук Арслан, дочери Алине - 19, она учится в Авиационном университете. Кстати, сын тоже его закончил. Семья у нас дружная, мы часто собираемся, любим вместе отдыхать.
Свободный вечерок
С рождением внука для меня наступило счастливое время, мы любим вместе гулять, благо мест в Уфе, где можно хорошо провести время с ребенком, достаточно - много игровых площадок, парков, скверов, торговых центров, где есть комфортные зоны отдыха. посещаем кинотеатры, приняли участие в акции «Бессмертный полк», где Арслан нес портрет своего прапрадеда.
Пожелание
родному городу
Многие наши друзья из Оренбурга и Челябинска, приезжая в гости к нам, отмечают, что Уфа – красивый, современный мегаполис. И такая оценка вызывает у нас гордость.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг