ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Осокина Ольга Ивановна



Заведующая детским садом №205

«Вот эта улица, роддом, детсад»

Хоть я и живу сейчас в Ленинском районе Уфы, но до сих пор считаю своим родным местом Черниковку, где 31 марта 1964 года в одном из старейших роддомов Уфы №8 появилась на свет. В северной части города прошло мое детство, и здесь же я встретила своего спутника жизни. Наша двухкомнатная квартира, где мы проживали вчетвером - папа, мама, старшая сестра и я, - располагается в обычной пятиэтажке, в малоизвестном жителям центральной части города Шкаповском переулке. Наш зеленый уютный двор всегда был наполнен детским веселым шумом. Ходила в детский сад от нефтеперерабатывающего завода. Теперь там ЖЭУ.
Помимо любви к музыке у меня была еще одна «страсть» - к лошадям. Мы часто ездили к бабушке в деревню, вот уж где было раздолье! Бывало, бегу по полю что есть мочи, подражая скакуну… Повзрослев, научилась ухаживать за любимым животным, а потом и сама стала лихой наездницей.

«Первая любовь»

Моя первая любовь была без ответа и очень грустная - так считала я, еще пятилетняя девочка, влюбившись в старшего из нашего двора мальчика Сережу. Он, конечно, даже не догадывался об этом. Но я помню, как в слезах пела: «То березка, то рябина…» Тогда мне казалось, что это была самая печальная песня про любовь.
«Как я выбирала профессию»
Я окончила 10 классов 76-ой школы. Параллельно с основным образованием обучалась в музыкальной школе-студии при Дворце культуры имени 40-летия ВЛКСМ по классу фортепиано. И в отличие от многих детей, которые ходят в музыкальные школы с неохотой, с большим восторгом и радостью посещала все занятия. В школе у меня была насыщенная жизнь: состояла в рядах комсомольского комитета; в дуэте с одноклассником выступала на всех праздниках школы - он играл на гитаре, я пела. Окончив десятилетку, подала документы в Уфимское педагогическое училище №1. Затем по распределению попала на работу в детский сад №4 города Благовещенска. Каждый день вставала в 6 утра, чтобы успеть на рейсовый автобус. Но это было совершенно не в тягость, потому что воодушевляла любимая работа и общественная деятельность. Мы с подругой пели в одном из местных вокально-инструментальных ансамблей, нас приглашали выступать на праздники. Удивляюсь, как на все хватало сил и времени! Хотя и опыт был большой, и знаний хватало, но мне хотелось учиться дальше: поступила в Башкирский государственный педагогический университет. Вскоре меня пригласили на должность заведующей детским садом №205.

«Мои родители»

Я из семьи нефтяников: родители - ветераны труда, более 30 лет проработали на Уфимском ордена Ленина нефтеперерабатывающем заводе. Мать и отец делали все вместе: работали, отдыхали и в любви воспитывали нас, своих детей. Я сейчас сама уже дважды бабушка и понимаю, как важна родительская любовь детям и внукам. Папа и мама меня во всем и всегда поддерживали, а своим трудолюбием и честностью заложили основные жизненные принципы. Как-то я сказала им: «Хочу играть на пианино». Если бы тогда родители не купили инструмент и не одобрили мой выбор, я и не знала бы той радости, которую дарит музыка. Папы давно нет с нами, поэтому мы не даем маме осознать, что значит одиночество. От нас, детей, внуков, а теперь уже и правнуков, она получает душевную теплоту, любовь, поддержку и внимание.

«Мой спутник жизни»

Символично, что наша свадьба состоялась 1 июня в Международный день защиты детей. А познакомилась я со своим будущим мужем Олегом зимой на праздничной новогодней елке перед Дворцом культуры им. Орджоникидзе. Кажется, это было совсем недавно. Но годы бегут… Сейчас у нас двое взрослых детей: сын Павел и дочь Ксения - мастер спорта по тхэквондо. В следующем году мы отметим «серебряную» годовщину свадьбы.

«Любимое лакомство детства»

В детстве я была сладкоежкой - любила шоколад «Аленка», который папа всегда покупал, взвращаясь домой с работы. А еще я помню вкусное мороженое, продававшееся по 13 и 19 копеек с лотка на улице Ульяновых у «Ашханы».



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг