ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Резонанс ялтинской встречи
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании...

Миллиарды из Москвы
Федеральное дорожное агентство выделит республике 2,5 млрд рублей на строитель...

Бюджет – наше все
Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021...

Сказано - сделано
Как и обещал Радий Хабиров, в Уфу начала поступать снегоуборочная техника. Перв...

Педиатр рядом с домом
В конце марта первых пациентов примет филиал детской поликлиника №2, что по ули...

«Скорая» успеет
Служба неотложной помощи получит в этом году 25 автомобилей за счет федеральных...

Мустай пришел в театр
Национальный литературный музей организовал цикл «Вековые параллели», посвящ...

Кисельные берега
В Екатеринбурге на Международном театральном фестивале современной драматург...

«Идель» собирает друзей



     №12 (205)
     Декабрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Осокина Ольга Ивановна



Заведующая детским садом №205

«Вот эта улица, роддом, детсад»

Хоть я и живу сейчас в Ленинском районе Уфы, но до сих пор считаю своим родным местом Черниковку, где 31 марта 1964 года в одном из старейших роддомов Уфы №8 появилась на свет. В северной части города прошло мое детство, и здесь же я встретила своего спутника жизни. Наша двухкомнатная квартира, где мы проживали вчетвером - папа, мама, старшая сестра и я, - располагается в обычной пятиэтажке, в малоизвестном жителям центральной части города Шкаповском переулке. Наш зеленый уютный двор всегда был наполнен детским веселым шумом. Ходила в детский сад от нефтеперерабатывающего завода. Теперь там ЖЭУ.
Помимо любви к музыке у меня была еще одна «страсть» - к лошадям. Мы часто ездили к бабушке в деревню, вот уж где было раздолье! Бывало, бегу по полю что есть мочи, подражая скакуну… Повзрослев, научилась ухаживать за любимым животным, а потом и сама стала лихой наездницей.

«Первая любовь»

Моя первая любовь была без ответа и очень грустная - так считала я, еще пятилетняя девочка, влюбившись в старшего из нашего двора мальчика Сережу. Он, конечно, даже не догадывался об этом. Но я помню, как в слезах пела: «То березка, то рябина…» Тогда мне казалось, что это была самая печальная песня про любовь.
«Как я выбирала профессию»
Я окончила 10 классов 76-ой школы. Параллельно с основным образованием обучалась в музыкальной школе-студии при Дворце культуры имени 40-летия ВЛКСМ по классу фортепиано. И в отличие от многих детей, которые ходят в музыкальные школы с неохотой, с большим восторгом и радостью посещала все занятия. В школе у меня была насыщенная жизнь: состояла в рядах комсомольского комитета; в дуэте с одноклассником выступала на всех праздниках школы - он играл на гитаре, я пела. Окончив десятилетку, подала документы в Уфимское педагогическое училище №1. Затем по распределению попала на работу в детский сад №4 города Благовещенска. Каждый день вставала в 6 утра, чтобы успеть на рейсовый автобус. Но это было совершенно не в тягость, потому что воодушевляла любимая работа и общественная деятельность. Мы с подругой пели в одном из местных вокально-инструментальных ансамблей, нас приглашали выступать на праздники. Удивляюсь, как на все хватало сил и времени! Хотя и опыт был большой, и знаний хватало, но мне хотелось учиться дальше: поступила в Башкирский государственный педагогический университет. Вскоре меня пригласили на должность заведующей детским садом №205.

«Мои родители»

Я из семьи нефтяников: родители - ветераны труда, более 30 лет проработали на Уфимском ордена Ленина нефтеперерабатывающем заводе. Мать и отец делали все вместе: работали, отдыхали и в любви воспитывали нас, своих детей. Я сейчас сама уже дважды бабушка и понимаю, как важна родительская любовь детям и внукам. Папа и мама меня во всем и всегда поддерживали, а своим трудолюбием и честностью заложили основные жизненные принципы. Как-то я сказала им: «Хочу играть на пианино». Если бы тогда родители не купили инструмент и не одобрили мой выбор, я и не знала бы той радости, которую дарит музыка. Папы давно нет с нами, поэтому мы не даем маме осознать, что значит одиночество. От нас, детей, внуков, а теперь уже и правнуков, она получает душевную теплоту, любовь, поддержку и внимание.

«Мой спутник жизни»

Символично, что наша свадьба состоялась 1 июня в Международный день защиты детей. А познакомилась я со своим будущим мужем Олегом зимой на праздничной новогодней елке перед Дворцом культуры им. Орджоникидзе. Кажется, это было совсем недавно. Но годы бегут… Сейчас у нас двое взрослых детей: сын Павел и дочь Ксения - мастер спорта по тхэквондо. В следующем году мы отметим «серебряную» годовщину свадьбы.

«Любимое лакомство детства»

В детстве я была сладкоежкой - любила шоколад «Аленка», который папа всегда покупал, взвращаясь домой с работы. А еще я помню вкусное мороженое, продававшееся по 13 и 19 копеек с лотка на улице Ульяновых у «Ашханы».



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг