ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №4 (197)
     апрель 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Фахриева Зульфия



Зульфия Фахриева,
заместитель начальника Управления по опеке и попечительству администрации города

Я родилась
10 октября 1974 года в роддоме №6, откуда меня привезли на улицу Аксакова, где в небольшом деревянном доме жили мама – Лена Ракиповна, папа – Урал Файзуллович и брат Ильдар. Мы снимали комнату, а хозяйка (баба Нюра) нянчила меня, пока родители работали. Когда мне исполнилось четыре года, мы переехали в «хрущевку», расположенную рядом с остановкой «Юрюзань». Бабушки на скамейках, игры в классики, в резиночку, поздние гуляния, зеленый дворик – это навсегда осталось в памяти.

Корни
Родители родом из Оренбургской области. Мама – медик, работала в поликлинике, папа – известный башкирский диалектолог, много лет проработавший в Институте истории языка и литературы, занимался собиранием и изучением говоров башкирского языка. Отец издал более 80 статей, две монографии. К сожалению, рано ушел из жизни, сейчас ему исполнилось бы 80 лет.

Школьные годы чудесные…
Прошли в 114-й. Мне повезло учиться у известного многим уфимцам Льва Семеновича Пейсаховича, фронтовика, человека с большой буквы. Мы боялись одного его взгляда и при этом уважали и любили. Математику преподавала классный руководитель – Раиса Галеевна Сахабутдинова, которая не только великолепно знала предмет, но и формировала в нас личность. Мы участвовали во всех делах школы, активно  действовал совет дружины, в который я входила. До сих пор помню, как в теплый апрельский день нас принимали в пионеры в Музее Ленина.
Мне нравились и легко давались литература, география. Любила читать. Дома у нас была большая библиотека, и я проводила много времени с книгой.

Мои университеты
В старших классах заинтересовалась историей и после школы поступила в БашГУ. Нам преподавали виднейшие ученые – Нияз Мажитов, Евгений Круглов, Анвар Асфандияров, Зинаида Бармина. Студенческие годы пришлись на 90-е, но в памяти сохранились не трудности того времени, а блестящие лекции наших преподавателей, коллоквиумы, археологические экспедиции.

Призвание
По окончании университета стажировалась в Институте истории языка и литературы УНЦ РАН, а затем работала в Госкомитете по делам молодежи республики. Это было время новых идей, динамичного развития сферы. Замечу, что основная часть проектов, реализуемых сегодня, создавалась именно нашей командой. Затем я перешла в администрацию города.
Мои коллеги, работающие в опеке, детских домах, — порядочные, не считающиеся с личным временем, а часто и здоровьем, люди. Тяжело каждый день сталкиваться с глазами сирот. Сама была в самых разных ситуациях, иногда приходилось на пределе сил сдерживать чувства и эмоции. И когда однажды в приюте ко мне с криком «Мама!» подбежала четырехлетняя девочка, и когда замещающая мама в коридоре управления упала в обморок, и когда девочка-сирота, студентка колледжа, убежала из общежития и мы ночью на машине ее разыскивали. Много всего случается. Но все окупается сторицей, когда к нам приходят ставшие родными друг другу люди. Мама с папой рассказывают, что их ребенок лучше всех в садике поет и танцует, ходит в секции, а малыш хохочет и не отрывает от них светящихся счастьем глаз. И в этот момент понимаешь, что делаешь свое дело не зря.

Близкие
Вторую половинку встретила, когда работала в Госкомитете по делам молодежи, с тех пор мы вместе. Сейчас Эмиль Фларисович руководит социально-гуманитарным блоком администрации Орджоникидзевского района. Дочь Айгуль - студентка, сын Камиль - ученик 7 класса. Мы любим вместе проводить время на даче. И обязательно каждое лето отправляемся на сплав на байдарках по Уфимке или Инзеру.

Любимые уголки Уфы
Люблю район Горсовета, где прошло мое детство, помню магазин «Подарки» (сейчас здесь кафе «Эврен»), мы с папой любили ходить туда за покупками и просто посмотреть. А в продуктовом магазине «Щербет» (сейчас здесь «Матрица») во время летних каникул после окончания 8-го класса работала продавцом кваса. Сейчас забавно вспоминать, что ту часть площади перед входом в администрацию города всегда пробегала, так робела перед работающими там «тетями и дядями».

Пожелания родному городу
Прежде всего мечтаю, чтобы Уфа стала городом без сирот.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг