ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Фахриева Зульфия



Зульфия Фахриева,
заместитель начальника Управления по опеке и попечительству администрации города

Я родилась
10 октября 1974 года в роддоме №6, откуда меня привезли на улицу Аксакова, где в небольшом деревянном доме жили мама – Лена Ракиповна, папа – Урал Файзуллович и брат Ильдар. Мы снимали комнату, а хозяйка (баба Нюра) нянчила меня, пока родители работали. Когда мне исполнилось четыре года, мы переехали в «хрущевку», расположенную рядом с остановкой «Юрюзань». Бабушки на скамейках, игры в классики, в резиночку, поздние гуляния, зеленый дворик – это навсегда осталось в памяти.

Корни
Родители родом из Оренбургской области. Мама – медик, работала в поликлинике, папа – известный башкирский диалектолог, много лет проработавший в Институте истории языка и литературы, занимался собиранием и изучением говоров башкирского языка. Отец издал более 80 статей, две монографии. К сожалению, рано ушел из жизни, сейчас ему исполнилось бы 80 лет.

Школьные годы чудесные…
Прошли в 114-й. Мне повезло учиться у известного многим уфимцам Льва Семеновича Пейсаховича, фронтовика, человека с большой буквы. Мы боялись одного его взгляда и при этом уважали и любили. Математику преподавала классный руководитель – Раиса Галеевна Сахабутдинова, которая не только великолепно знала предмет, но и формировала в нас личность. Мы участвовали во всех делах школы, активно  действовал совет дружины, в который я входила. До сих пор помню, как в теплый апрельский день нас принимали в пионеры в Музее Ленина.
Мне нравились и легко давались литература, география. Любила читать. Дома у нас была большая библиотека, и я проводила много времени с книгой.

Мои университеты
В старших классах заинтересовалась историей и после школы поступила в БашГУ. Нам преподавали виднейшие ученые – Нияз Мажитов, Евгений Круглов, Анвар Асфандияров, Зинаида Бармина. Студенческие годы пришлись на 90-е, но в памяти сохранились не трудности того времени, а блестящие лекции наших преподавателей, коллоквиумы, археологические экспедиции.

Призвание
По окончании университета стажировалась в Институте истории языка и литературы УНЦ РАН, а затем работала в Госкомитете по делам молодежи республики. Это было время новых идей, динамичного развития сферы. Замечу, что основная часть проектов, реализуемых сегодня, создавалась именно нашей командой. Затем я перешла в администрацию города.
Мои коллеги, работающие в опеке, детских домах, — порядочные, не считающиеся с личным временем, а часто и здоровьем, люди. Тяжело каждый день сталкиваться с глазами сирот. Сама была в самых разных ситуациях, иногда приходилось на пределе сил сдерживать чувства и эмоции. И когда однажды в приюте ко мне с криком «Мама!» подбежала четырехлетняя девочка, и когда замещающая мама в коридоре управления упала в обморок, и когда девочка-сирота, студентка колледжа, убежала из общежития и мы ночью на машине ее разыскивали. Много всего случается. Но все окупается сторицей, когда к нам приходят ставшие родными друг другу люди. Мама с папой рассказывают, что их ребенок лучше всех в садике поет и танцует, ходит в секции, а малыш хохочет и не отрывает от них светящихся счастьем глаз. И в этот момент понимаешь, что делаешь свое дело не зря.

Близкие
Вторую половинку встретила, когда работала в Госкомитете по делам молодежи, с тех пор мы вместе. Сейчас Эмиль Фларисович руководит социально-гуманитарным блоком администрации Орджоникидзевского района. Дочь Айгуль - студентка, сын Камиль - ученик 7 класса. Мы любим вместе проводить время на даче. И обязательно каждое лето отправляемся на сплав на байдарках по Уфимке или Инзеру.

Любимые уголки Уфы
Люблю район Горсовета, где прошло мое детство, помню магазин «Подарки» (сейчас здесь кафе «Эврен»), мы с папой любили ходить туда за покупками и просто посмотреть. А в продуктовом магазине «Щербет» (сейчас здесь «Матрица») во время летних каникул после окончания 8-го класса работала продавцом кваса. Сейчас забавно вспоминать, что ту часть площади перед входом в администрацию города всегда пробегала, так робела перед работающими там «тетями и дядями».

Пожелания родному городу
Прежде всего мечтаю, чтобы Уфа стала городом без сирот.

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг