ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Необходим рывок
В Конгресс-холле глава Башкортостана Рустэм Хамитов с руководителями крупных предприятий республики обсудил вопросы инвестиционной активности, пе...

Ждем новый завод
В республиканский Перечень приоритетных инвестиционных проектов включен новый объект - завод по производству железобетонных изделий для каркасног...

Молодым и инициативным
В Татьянин день глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил праздник «Мы - единое целое», который состоялся на площади перед вторым корпусом БГПУ ...

Горячий лед
В сквере «Волна» открылась новая современная хоккейная коробка, построенная на средства меценатов. Всего в столице республики действуют 88 площад...

Новый уровень экозащиты
На заводе «Уфанефтехим» запущена новая линейка очистных сооружений. Многоуровневая система фильтров способна очищать сточные воды этого и еще 66 ...

Стометровый «градусник»
В Уфе появился гигантский термометр: оригинальная архитектурная подсветка трубы котельной №27 по улице Менделеева, 134 показывает реальную темпер...

Весело и без смартфона
28 января уфимцы отметили «День без Интернета». На площадках перед Дворцом спорта и Городским культурно-досуговым центром 
(ДК «Хи...

И снова «На дне»
30 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима состоялось триумфальное возвращение знаменитой горьковской пьесы.


За талант и вдохновение
Первыми лауреатами Нестеровской премии (учреждена в прошлом году главой республики и присуждается раз в два года за выдающиеся произведения в сфе...

Прививка доброты
Жительница  поселка Старые Турбаслы 



     №2 (195)
     февраль 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Галлямова Ирина



Ирина Галлямова, заведующая отделением стоматологической поликлиники №6

Родилась…
в 1974 году в октябре. Мы жили на Окружной (сейчас это бульвар Хадии Давлетшиной) в большом кирпичном частном доме, который построил дедушка. Вокруг него был разбит красивый яблоневый сад.

Мои корни 
Дедушка, Григорий Дмитриевич, участник Великой Отечественной войны, орденоносец, защитник Сталинграда, где получил тяжелое  ранение. После войны был лесничим, работал в Демском лесничестве. В Уфу семья перебралась, чтобы исполнить его мечту, – дети должны получить хорошее образование, он растил трех дочерей. Позже дом на Окружной попал под снос, нас расселили. Мы переехали в девятиэтажку на Казанской - в новостройку, что на глазах выросла неподалеку. 
Мечта дедушки исполнилась. Мама, Галина Григорьевна, окончила финансово-экономический вуз, ее всегда ценили на работе за профессионализм, она трудилась на ответственных должностях - главным бухгалтером «Башнефти», треста «Башсельремстроя», завода «Салаватстекло». Папа, Александр Владимирович, инженер, душой болел за родной завод телефонной аппаратуры.

Детские годы
Одно из самых ранних воспоминаний – вместе с мамой едем в детсад. Нам приходилось добираться через весь город - садик располагался за универмагом «Уфа». 
В школу пошла в 23-ю, по месту жительства. Очень ждала этого дня. Но мне было всего шесть лет, и брать меня не хотели, а всех моих подружек зачислили. Пришлось сдавать экзамен директору - он проверил, умею ли я читать, знаю ли алфавит. Но первый день школы помню плохо - заболела и вышла на учебу только через месяц. 
Училась все годы только на «хорошо» и «отлично». К тому же занималась фехтованием, занятия проходили в спортивном комплексе «Спутник» под руководством известного тренера – Галины Сорокиной. Мне нравился этот спорт, хорошо владела рапирой. Через некоторое время предпочла библиотеку. И дома у нас было много книг.

Любимое лакомство 
Мороженое. Мы ходили в кафе «Снежинка», что в парке Мажита Гафури, и в шутку называли его сугробом. Лакомство продавали и в магазине, но в кафе было интереснее – там оно в запотевших металлических вазочках на высокой ножке, и иногда, к нашей радости, его поливали вишневым сиропом. 

Выбор пути 
После школы решила идти в медицинский. Папа много болел, и я с детства умела делать уколы, давать лекарства, мне нравилось помогать людям. В восьмом классе подруга-одноклассница предложила посещать кружок анатомии при мединституте. И я поняла - мне это интересно, что и стало решающим при выборе профессии.
Однако в медицинский был большой конкурс, я в первый год не поступила и пошла работать лаборантом на кафедру эпидемиологии. Заодно училась на подготовительных курсах рабфака и стала студенткой стоматологического факультета на следующий год.
Из преподавателей вспоминаю с большой благодарностью декана Татьяну Степановну Чемикосову, она и сейчас остается весьма деятельной, консультирует. 
Очень интересно проходили практические занятия. В поликлинике при мединституте нам со второго курса разрешалось лечить своих родственников, друзей, и я, как начинающий стоматолог, первого пациента - маму -  вылечила там. 

Призвание
В поликлинике №6 работаю 20 лет. Главный врач Раиса Михайловна Давлетшина взяла меня в интернатуру, и я здесь так и осталась, и сразу начала полноценно работать - сначала врачом-интерном в детской стоматологии, потом в хирургии. Что люблю в своей профессии – видишь результат и улыбки своих пациентов. Сейчас заведую хозрасчетным отделением. За эти годы медицина шагнула вперед, у нас на вооружении - современное компьютерное 3D-оборудование, что позволяет все видеть в объеме, точно поставить диагноз и лечить эффективно. Сейчас имплантация - рядовая операция, также в обычной практике - лечение лазером. Каждый год появляются новые технологии и методики, поэтому учимся беспрерывно: мастер-классы, семинары - наш образ жизни. 

Мои близкие 
Встретила своего избранника, когда училась на третьем курсе. Ильдар в тот год окончил авиационный институт. Мы любили вместе ходить в кинотеатр «Родина», парки и скверы, могли полгорода пройти пешком. У нас до сих пор много общих увлечений – путешествия, книги и… любимая дача в Булгаково. Сын Роман учится в Нефтяном университете. В выборе профессии важным аргументом стал совет отца, что геологи в ближайшие десятилетия будут весьма востребованы. 

Родные уголки
Любила парк имени Мажита Гафури с его исполинами-соснами, тропинками, уходящими вглубь зеленого массива. И можно было легко заплутать. Но ориентиром служило колесо обозрения. Мы катались на карусели, на аттракционах. Еще один милый уголок – лес возле дома. Мы, перебравшись по мостку через Сутолоку, гуляли там, катались на лыжах, ходили в зверинец и Ботанический сад.

Пожелание Уфе 
Люблю путешествовать, но всегда с радостью возвращаюсь в родной город и любуюсь им: он удивительно красивый в любое время года. Одно пожелание градостроителям – меньше использовать хай-тек в его современном облике и создавать больше зеленых уголков. 

Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info



Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг