ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Селюкова Екатерина



Екатерина Селюкова, учитель русского языка и литературы школы №127

Я родилась
В теплый погожий день 13 сентября в роддоме №3, который находился во дворе нашего дома (жили мы на углу Кольцевой). В детстве все вещи кажутся большими, наверное, поэтому и наш двор вспоминается мне просторным и уютным. Я из обычной семьи: папа, Игорь Иванович, - слесарь ТЭЦ-2,  мама, Татьяна Ивановна, - распределитель работ на УМПО, бабуля, Екатерина Семеновна, - бухгалтер. 

Школа 
До 85-й, в которую я пошла в первый класс, надо было идти по дворам, потом пересекать улицу Невского, итого минут двадцать. Учительница Мария Прохоровна была очень строгой: как ни старалась, третий класс окончила с одной «4» по русскому языку.    Затем мы переехали в Инорс, и меня перевели в школу № 74. Там я проучилась с 4 по 8 класс. Всегда была активисткой, спортсменкой, членом сборной команды школы по волейболу. Часто выезжали в спортивные лагеря, особенно запомнились зимние поездки в «Звездный» на Павловском водохранилище с нашим учителем физкультуры Борисом Леонидовичем. Заканчивала 10-11 классы уже в 118-й школе в педагогическом классе. Это - первый эксперимент, в который я попала! Из 8 класса перешла в 10-й, да еще и профильный. Тогда на филфак поступать не планировала. Если бы не Вера! Именно она, Дегтярева Вера Михайловна, разглядела во мне потенциал учителя, направив на этот сложный и увлекательный путь. Вспоминаю ее с огромной любовью и благодарностью. 

Мои университеты
Выдержав вступительные экзамены, поступила в БГПИ. И здесь опять повезло: ввели творческое испытание. Опять эксперимент! Благодаря ему попала в первую группу. Незабываемые студенческие годы… У нас были чудесные преподаватели:  Дмитрий Евгеньевич Казанчиев по литературоведению, Ева Григорьевна Рузина по античной литературе, Талмас Магсумович Гарипов по языкознанию, Валентина Васильевна Новицкая по современному русскому, Дмитрий Борисович Масленников по методике его преподавания. Созвездие умнейших людей с тонким чувством юмора и добрым сердцем. И конечно, однокурсницы, с которыми дружим и по сегодняшний день. 

Мое призвание
Даже во время учебы  не предполагала, что буду учителем русского языка и литературы. В то время  выполнила норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо, устроилась в ДЮСШ-22 тренером. Одновременно практиковала  в школе: искала себя. И нашла! В 1996 году, в августе, пришла в школу №127, где работаю по сей день. Была возможность уйти в спорткомитет, работала и заместителем директора по воспитательной работе, но большего проявления творчества и свободы мысли, чем в работе учителя, нет. Совместное творчество с ребятами, умение найти ключик к каждому из них – вот мои приоритеты. А еще интереснее участвовать в жизни учеников после того, как они закончили школу. Теперь у меня учатся их дети. Точно могу сказать, что работу свою люблю и делаю все с удовольствием.

Моя семья
Сын Михаил и дочь Полина – моя гордость.  Оба закончили музыкальную школу по классу фортепиано. Михаил – кандидат в мастера спорта по футболу, Полина имеет первый разряд по художественной гимнастике. Пишут музыку, стихи. Вспоминаем случай, произошедший в Москве на сборах в ЦСКА, когда сын шокировал весь спортивный интернат. В холле стоял рояль, и после очередной тренировки он сел за инструмент и сыграл что-то из классики.

Мои достижения
Они достаточно скромны. Почетных званий не имею. В моей копилке лауреат конкурса «Самый классный классный - 2011», педагогическое звание «Учитель-мастер – 2013», победитель конкурсов «Педагог-исследователь – 2016» и  «Лучшие учителя и преподаватели башкирского и русского языков РБ-2017», финалист «Учителя года столицы Башкортостана – 2017». Но самое главное для меня не награды, а удовлетворение от своего труда.  Видеть успехи своих учеников, радоваться их достижениям, помогать переживать неудачи – важное дело моей жизни. Быть учителем русского языка и литературы интересно, но еще важнее быть наставником по жизни, учить добру, взаимопониманию, милосердию, патриотизму. 

Любимые уголки Уфы
Это - парк культуры и отдыха нефтехимиков. Я там выросла, потом гуляла со своими детьми до переезда в Сипайлово. Теперь любимое место  -  озеро Кашкадан и его окрестности. Здесь, в парке, проходят концерты, где выступает моя дочь, встречаю своих  учеников и их родителей, общаюсь с друзьями.

Текст: Светлана ЯНОВА. 




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг