ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №4 (197)
     апрель 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Баянов Артем



Артем Баянов, учитель математики школы №130

Родился…
30 августа 1989 года. Мы с бабушкой и мамой жили в Ново-Александровке в двухэтажном доме. В 1991 году переехали в Сипайлово в многоэтажку на улице Королева. 
Мама, Ирина Рашитовна, работала парикмахером, а бабушка, Вера Ивановна Суфиярова, много лет трудилась на нефтеперерабатывающем заводе. Помню, как она перед работой отводила меня в детский сад, расположенный в районе ДК «Синтезспирт». 
Мама рано ушла из жизни, и с тринадцати лет меня воспитывала тетя Светлана Рашитовна. 

Детство
Рос довольно самостоятельным ребенком: бабушка всегда была занята либо на садовом участке, либо на работе, так что я часто оставался дома один и даже научился готовить еду, мог сварить себе нехитрый обед, поджарить яичницу. Никогда не скучал, фантазировал, придумывал себе игры. На улице мог залезть на башенный кран, чтобы посмотреть на гнездо вороны, или взять простыню и сделать из нее «сеть», с которой ходил на Уфимку ловить рыбу.

Любимый магазин
С удовольствием заглядывал в «Миляш». В этом двухэтажном здании сейчас расположен «Магнит». Помню, как с мальчишками наперегонки бежали на второй этаж, где продавали шоколадные жевательные резинки, а еще там стоял аппарат с газировкой.

Лакомство
 «Сникерс», который взрослые приносили на угощение детям на праздники или в дни рождения. У нас большая семья - пять двоюродных братьев, и мы часто собирались у бабушки, а на Рождество или на Пасху обязательно. Угощений хватало, но самым желанным был шоколадный батончик, который мы делили на шесть частей.

Школьные годы
До 8 класса учился в школе №38. Помню первую учительницу Ирину Семеновну Резванову, благодаря которой у меня сложился образ учителя как доброго и светлого человека. В средних классах занимался в театральном кружке, и, нужно сказать, актерские навыки мне пригодились позже.
Когда я переехал к тете в Шакшу, продолжил обучение в 131-й школе. Новичком себя не чувствовал, так как часто бывал в этом микрорайоне и в школе встретил немало знакомых ребят.
Учился всегда хорошо, участвовал в конкурсах агитбригад, КВН (наш класс всегда занимал призовые места). Школу закончил с серебряной медалью.

Выбор пути
Сначала думал, что будущее будет связано с творческой профессией. Даже планировал поступать в театральный институт, хотел поехать в Москву. Однако тетя (ее слово для меня всегда было важным) сказала, что нужно выбрать более земную профессию, и я поступил в БашГУ на физмат. Математику знал хорошо, хотя в пятом классе возникли трудности, но не люблю отставать, проигрывать, поэтому проявил характер. В результате предмет стал знать отлично, да и преподавали в 38-й замечательные  учителя. 

Студенческие годы
Запомнились мне чувством свободы. Учился с интересом, участвовал в общественной жизни. На втором курсе проявил себя  в  «Студенческой весне».
С благодарностью вспоминаю своего научного руководителя Федора Михайловича Лубышева, который помог определиться с темой дипломной работы. 

Мои близкие
Во время учебы встретил будущую супругу - Наталью. На четвертом курсе мы стали семьей. И вот у нас на руках дипломы, но распределения не было, и мы не знали, что делать дальше. Подавали анкеты в различные организации, и вскоре нашли работу. Я пришел в школу № 130, супруга устроилась в 29-ю. В магистратуре мы проучились только год, причина завершить учебу была веской: у нас появилась дочь Лера, а в 2016 году родился сынишка Митя.

Призвание
В 130-й предложили вести уроки в нескольких параллелях, а через год получил классное руководство над пятиклассниками. Сейчас они уже в 10-м. У нас дружный педколлектив, возглавляемый директором Златой Рафаэловной Шапошниковой, которая поддерживает инициативу и творчество. Возглавляю методическое объединение физиков, преподавателей информатики и математики. Составляем рабочие программы, готовим  олимпиады, декадники, научно-практические конференции. С десятиклассниками проводим много мероприятий, в каникулы  посещаем театры, смотрим фильмы, ходим в походы.
В этом году главным событием стал конкурс «Учитель года». Участвую в нем по собственной инициативе: хочу  совершенствоваться. 

Любимые уголки 
Зеленая роща, улица Менделеева, Монумент Дружбы, площадь Салавата Юлаева,  нравится умиротворенная атмосфера сада имени Аксакова. Если выпадет свободный вечер, проведу его с детьми, в выходной поедем в гости к бабушке, погуляем в парке.

Пожелание родному городу
Уфа активно развивается, что радует. Горожанам желаю больше улыбаться и быть добрее друг к другу.

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг