ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Оточин Вячеслав Петрович



Главный управляющий ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход»

«Мое детство»
13-го февраля 1968 года в Уфе была жуткая метель. А еще этот день «знаменит» тем, что в роддоме №3 по улице Кольцевой родился я. Всю сознательную молодость прожил в Черниковке. И по сей день мои отец и мать живут там - рядом с Дворцом культуры имени Орджоникидзе. Наш двор можно было бы назвать «Двор дружный»: никогда со своими не дрались. Лучшие друзья: Серега, Вовка и Юрка. Бывало, на летних каникулах соберемся компанией, ребят так по десять-пятнадцать, и - на пляж, на Белую. Там мы пропадали до самого заката. О детском саде у меня только добрая память и приятные воспоминания. Родителям не всегда получалось отводить меня в садик - эта обязанность возлагалась на бабушку, которая была для меня одним из самых близких людей. Брат мой младше меня на 8 лет: приходилось забирать его из садика, «воспитывать», пока нет родителей. А когда я женился, то моя жена каждый раз завязывала ему пионерский галстук.

«Как я выбирал
профессию»
Общее образование получал я в двух школах - в уфимской и в школе Монгольской Народной республики. Туда отца отправили по контракту - обучать специалистов «дружественной республики» токарному делу. Там мы пробыли пять лет, а когда вернулись, я продолжил обучение в своей 83-ей школе. Любил труд, черчение, рисование, а в особенности историю, которую преподавала наш классный руководитель Алла Борисовна Белая. Она сейчас живет в Америке, но мы продолжаем с ней общаться, по интернету.
Я до армии отучился в автотранспортном техникуме, так сказать, за компанию со своими товарищами. После службы решил продолжить обучение по специальности в Сибирском автомобильно-дорожном институте. Но, к сожалению, после его окончания понял, что строительство дорог - это не мое. Свой производственно-управленческий путь начал с работы в кооперативе по изготовлению бытовых светильников начальником участка, руководителем отдела продаж, генеральным директором. Хотелось заниматься чем-то новым и более серьезным. Как раз в то время в Уфе начали появляться иностранные компании. Первой из них была «Coca-Cola», где я проработал в течение пяти лет и которую считаю трамплином в смысле получения опыта ведения бизнеса по западным стандартам. Там я дорос до должности генерального директора представительства в Республике Башкортостан и Оренбургской области. Чтобы развить навыки управления, окончил Уфимский государственный институт сервиса. Вот уже более пяти лет (три года из которых являюсь главным управляющим) имею честь трудиться на Уфимском хлебообъединении «Восход» - одном из самых крупных пищевых производственных предприятий города. Наше акционерное общество - это три хлебозавода и штат сотрудников более 1700 человек. Что мне помогает руководить? Это, прежде всего, труд моих подчиненных, собственный опыт и удовлетворение от результатов работы. Управлять большим предприятием ответственно и, в то же время, интересно.
«Моя семья»
Я счастливый человек - у меня хорошая и большая семья. Отец Петр Васильевич долгое время проработал в «Башнефти» начальником механического цеха, мать Галина Ивановна - ветеран предприятия «Стекловолокно». Сейчас они оба на пенсии.
С женой Светланой мы вместе вот уже третий десяток лет, воспитываем троих детей. Старшая дочь уже взрослая, ей 21 год, младшей - 5, а сынишке недавно исполнился годик. Хотя все мы разные, стараемся сохранить взаимопонимание. Очень любим вместе собираться у бабушки и дедушки на семейные праздники.

«Любимый
уголок Уфы»
Если появляется свободное время, то стараюсь уделять внимание своим детям, и, когда удается выехать на прогулку, первым делом отправляемся в парк Якутова, где много развлечений  и очень красивое озеро. Навевает воспоминания Парк Победы - там мы познакомились с будущей женой, когда она прогуливалась со своей собачкой…

«Любимое
лакомство детства»
Мальчишками мы бегали в гастроном за сладкими кубиками, они имели вкус какао или кофе, продавались штучно. Как называлось это удивительное лакомство - для меня до сих пор загадка.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг