ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Зайниев Айрат



сценарист телестудии «Толпар-про»

Родился 
...13 июня в 1983 году в Черниковке. Жили мы в Инорсе на улице Ферина, 6/1, в девятиэтажке, где в основном обитали сотрудники УМПО. В производственном объединении в тот момент работали мой отец Венер Габдуллович и дед Габдулла Зайниевич, С УМЗ же вышла на пенсию моя бабушка, Нафиса Ишмухаметовна, мама, Азалия Файзрахмановна, трудилась в единственном в городе диетическом магазине у Восьмиэтажки.

Детство
Моим и моего старшего брата Азата воспитанием занимался дедушка. Он - героическая личность, прошел Великую Отечественную войну, был снайпером в разведроте, воевал на Балтике, Дальнем Востоке, участвовал в освобождении лагеря Саласпилс, повидал очень много. 
Помню, как мы с дедом ходили на старицу реки Уфы кормить уточек. Там сейчас жилой комплекс «Полесье», а раньше находился овраг, заполненный водой. Еще мы с братом любили играть с ним в шашки: проигрывали, просили поддаться, чего дед никогда не делал. А когда в Инорсе открылась секция под руководством Марса Файзутдинова, записались туда и оба вскоре добились хороших результатов. 

Школьные годы чудесные 
В 1991 году пошел в школу №51(здание сейчас в аварийном состоянии и поэтому закрыто). Я не был подготовленным учеником, не знал ни единой буквы, но уже через полгода хорошо читал и считал. В средних и старших классах хорошо знал историю и географию, участвовал в предметных олимпиадах. Но отличником не был, учебная программа казалась мне скучной. Школа оставила добрые воспоминания благодаря первой учительнице Лидии Карамовне Каримовой, Льву Ефимовичу Пайкину, Александру Федоровичу, Алие Гайсиевне. Друзья были вне школы – в ДК имени Калинина, где занимался русскими шашками, потом на спорткомплексе «Стадион Гастелло», где занимался греко-римской борьбой.
Я был весьма самостоятельным. Когда мне было лет 17, сказал маме: «Хочу покрасить волосы в красный цвет» (в те годы слушал панк-рок и хотел быть в стиле). Мама посмеялась и сама покрасила меня, а через три дня я понял, что выгляжу странно, и побрился наголо. Мне всегда предоставляли возможность быть самим собой, но за поступки отвечал сам.

Выбор пути
После школы не представлял, куда пойду учиться. Родители считали, что должен учиться в Нефтяном университете, но я «завалил» экзамены (чему до сих пор рад) и поступил в автотранспортный колледж, где по-настоящему понял, чем хочу заниматься в жизни. Часто ходил на выступления известных рок-групп – «Чиж и компания», «Ария», «Алиса», на концерты Земфиры. Я меломан, но не более того, причем люблю музыку разную. После колледжа продолжил образование, поступил в Современную гуманитарную академию, где учился заочно. Устроился работать в Комитет по молодежной политике. Через полгода меня утвердили директором информационного центра Госкоммолодежи, но вскоре понял, что это не мое, и пообещал себе никогда не становиться чиновником. Устроился корреспондентом на телевидение. Опять же неожиданно для меня стал редактором детской телерадиостудии «Тамыр». Затем ушел PR-менеджером в развлекательный комплекс. Вновь вернулся на телевидение в редакцию общественно-политических программ, где занимался криминальной, экономической журналистикой. Потом начались перемены, был сформирован промо-отдел, занимающийся продвижением телеканала. Сформировалась команда, с которой работаю до сих пор. В одно время мы решили работать на себя, купили технику, открыли свою студию «Толпар-про». 

Призвание
Создание кино стало образом жизни. Наша команда не раз становилась победителем и призером международных фестивалей, участвовала в масштабных проектах и создала уникальные кинопродукты – видеоролики, презентационные фильмы и документальное кино. Яркая страница - победа на Международном фестивале «ДетективФЕСТ» («Закон и правопорядок»), прошедшем в Москве, еще одна - на Всероссийском фестивале «Щит России» в Перми за серию документальных фильмов «Забытые войны». Последняя серьезная работа - мы стали победителем конкурса на создание фильма о пчеловодстве для Международного конгресса  «Апимондия», который пройдет в 2021 году в Уфе.

Мои близкие 
Супруга Алена Игоревна. Она - студентка БГУ. У нас общие увлечения - кино, путешествия. Я много где побывал, считаю странным быть привязанным к одному месту. 

Любимые уголки города
Всегда интересовался историей Уфы, люблю ее центр, восхищает, например, здание старинной аптеки, которой больше ста лет; здание, где располагалось медресе «Усмания». С удовольствием гуляю по Софьюшкиной аллее, по улице Тукаева, нравится обновленный район Телецентра, архитектура Черниковки. 

Текст: Лилия ЗИМИНА.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг