ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Чтобы помнили…
23  февраля, в День защитника Отечества, в парке Победы состоялась церемония в...

Добрые напутствия
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров побывал на тренировке хоккейного клуба...

Ушла эпоха…
20  февраля не стало заслуженной артистки СССР, любимой актрисы сразу несколь...

Мосты и развязки
Госкомтранс РБ разработал план развития Уфимского транспортного узла. В него в...

Новый горожанин
Уфимский ТТЗ представил новую модель троллейбуса «Горожанин».
Особеннос...

В цветах флага
Городская больница №13 и поликлиника № 50 стали лауреатами Национального конку...

Шаг к победе
В феврале стартовала масштабная акция, приуроченная к проведению летних Между...

«Спартак» Григоровича
На сцене Башкирского театра оперы и балета заслуженный артист России, премьер ...

В формате интерактива
Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2018» Алихан Динаев преподал у...

«Сезоны» вновь в Уфе
18 марта на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в рамках п...

В объективе Зираха



     №3 (208)
     Март 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

На контроле у мэра

Колонка редактора

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Семейный альбом

100-летие Республики

НАШ НА ВСЕ 100








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Нуйкин Игорь



Игорь Нуйкин, директор Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники


Родился
10 июля 1977 года в 6­м роддоме на улице Зорге. Первые семь лет жил в доме на Степана Злобина, тогда улица без построенного впоследствии торгового центра «Аркада» была менее многолюдной. Затем мы переехали на Менделеева, дом стоял почти у оживленной трассы. Зато рядом парк Лесоводов, где мы каждую неделю зимой с отцом катались на лыжах, вместе с друзьями в заповеднике наблюдали за животными. ВДНХ я помню еще старой, с алюминиевыми павильонами, сейчас она заметно преобразилась.
В Зеленой роще с ее живописными местами есть куда сходить на пикник, искупаться в речке, погулять с детьми. Этот район для меня много значит, я не воспринимаю в качестве места жительства никакой другой.

Родители
Отец, Вячеслав Александрович, всю жизнь проработал на заводе резинотехнических изделий ведущим инженером по пневмосооружениям, конструируя такие военные изделия, как ангары, палатки, которые активно использовались в 90­е годы. Мама, Татьяна Владимировна, трудилась там же на приемке специализированного оборудования: плотов, трапов для кораблей, самолетов. 
Родители приучали не только к ответственности, но и к занятиям спортом, причем на своем примере. Поэтому я имею 1 взрослый разряд по плаванию, был капитаном баскетбольной команды в школе, колледже и вузе. Мы даже играли за город.
Своих детей – 13­летнюю Анастасию и десятилетнего Егора ­ я тоже приобщил к физкультуре, еще мы любим всей семьей путешествовать. 

Школьные годы
В детстве был подвижным ребенком, но успевал по всем предметам. Первые четыре года учился в школе № 108, потом поступил в 3­ю гимназию в спорткласс, пройдя отбор. Доучивался в гимназии № 16 в математическом классе, а окончил ее с аттестатом, где были всего три «четверки».
Запоем читал книги про разведчиков, после просмотра фильма «Ошибка резидента» с участием Георгия Жженова появилась мечта поступить в МГИМО и стать дипломатом. Я даже поделился этим со своей учительницей, чтобы она подтянула меня по английскому языку.
Но в сложные 90­е изменилась экономическая ситуация, и я не смог поехать в Москву. Конец ХХ века – уникальная смена эпох, в которой я успел побыть октябренком, дать клятву пионера в
4 классе, попеть песни у костра, но комсомольцем стать не успел.

Юность
В 1992 году я определился с будущим, выбрав экономическое образование. Тогда в колледже радиоэлектроники открылось отделение менеджмента и управления, и я поступил туда. После окончания техникума принял решение, что высшее образование должно быть техническим. Поэтому отдал документы в Авиационный университет на специализацию «промышленная электроника», востребованную во все времена.
Во время обучения в бакалавриате мне предложили читать лекции по информационным технологиям в родном колледже. К моменту окончания вуза в 2001­м директор учебного заведения уже пригласил занять должность заместителя по учебно­производственной работе. Хотя солидные организации предлагали различные должности, остался в колледже, и теперь вся моя карьера связана с ним. 

Профессия
Колледж радиоэлектроники, которому в этом году исполнилось 75 лет, стал близок еще и потому, что мне интересно преподавать. До сих пор читаю лекции, общаюсь с молодежью. Главное в работе учителя – быть профессионалом, интересно рассказывать, иметь терпение.
Пост директора занимаю третий год, продолжая основные направления работы бывшего руководителя Антона Геннадьевича Карташова. Из новых достижений – мы стали в этом году победителями федерального гранта в 40 млн рублей по модернизации материально­технического оснащения. Наши студенты смогут проходить обучение на новых компьютерах, лабораторном оборудовании. Также активно развиваем движение WorldSkills по развитию и пропаганде рабочих профессий, гордимся его победителями. В конкурсе для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» лидером в номинации «Веб­дизайн» стал Максим Егоров. Колледж завоевал право быть инновационной площадкой для развития IT­технологий. 
Активная жизненная позиция, участие в национальных проектах сохраняет высокий статус учебного заведения. Так, в этом году у нас сложился конкурс 7­8 человек на одно место.
Девиз колледжа – «Изучаем технологии будущего уже сегодня». А у меня лично: смотреть на два шага вперед. Такой принцип нужен, чтобы предвидеть ситуацию в образовании, технологиях, на рынке труда, ведь мир стремительно меняется. 

Хобби 
Свободного времени почти не остается, поскольку я еще являюсь одним из руководителей «Гагарин­центра» в ТЦ «Башкирия». Мы создали интересные направления для школьников по робототехнике, прототипированию, IT­технологиям, проводим конкурсы, олимпиады.
Домой прихожу поздно, но стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, плавая в бассейне, занимаясь на тренажерах.

Текст: Зиля БАДРИЕВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг