ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Нуйкин Игорь



Игорь Нуйкин, директор Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники


Родился
10 июля 1977 года в 6­м роддоме на улице Зорге. Первые семь лет жил в доме на Степана Злобина, тогда улица без построенного впоследствии торгового центра «Аркада» была менее многолюдной. Затем мы переехали на Менделеева, дом стоял почти у оживленной трассы. Зато рядом парк Лесоводов, где мы каждую неделю зимой с отцом катались на лыжах, вместе с друзьями в заповеднике наблюдали за животными. ВДНХ я помню еще старой, с алюминиевыми павильонами, сейчас она заметно преобразилась.
В Зеленой роще с ее живописными местами есть куда сходить на пикник, искупаться в речке, погулять с детьми. Этот район для меня много значит, я не воспринимаю в качестве места жительства никакой другой.

Родители
Отец, Вячеслав Александрович, всю жизнь проработал на заводе резинотехнических изделий ведущим инженером по пневмосооружениям, конструируя такие военные изделия, как ангары, палатки, которые активно использовались в 90­е годы. Мама, Татьяна Владимировна, трудилась там же на приемке специализированного оборудования: плотов, трапов для кораблей, самолетов. 
Родители приучали не только к ответственности, но и к занятиям спортом, причем на своем примере. Поэтому я имею 1 взрослый разряд по плаванию, был капитаном баскетбольной команды в школе, колледже и вузе. Мы даже играли за город.
Своих детей – 13­летнюю Анастасию и десятилетнего Егора ­ я тоже приобщил к физкультуре, еще мы любим всей семьей путешествовать. 

Школьные годы
В детстве был подвижным ребенком, но успевал по всем предметам. Первые четыре года учился в школе № 108, потом поступил в 3­ю гимназию в спорткласс, пройдя отбор. Доучивался в гимназии № 16 в математическом классе, а окончил ее с аттестатом, где были всего три «четверки».
Запоем читал книги про разведчиков, после просмотра фильма «Ошибка резидента» с участием Георгия Жженова появилась мечта поступить в МГИМО и стать дипломатом. Я даже поделился этим со своей учительницей, чтобы она подтянула меня по английскому языку.
Но в сложные 90­е изменилась экономическая ситуация, и я не смог поехать в Москву. Конец ХХ века – уникальная смена эпох, в которой я успел побыть октябренком, дать клятву пионера в
4 классе, попеть песни у костра, но комсомольцем стать не успел.

Юность
В 1992 году я определился с будущим, выбрав экономическое образование. Тогда в колледже радиоэлектроники открылось отделение менеджмента и управления, и я поступил туда. После окончания техникума принял решение, что высшее образование должно быть техническим. Поэтому отдал документы в Авиационный университет на специализацию «промышленная электроника», востребованную во все времена.
Во время обучения в бакалавриате мне предложили читать лекции по информационным технологиям в родном колледже. К моменту окончания вуза в 2001­м директор учебного заведения уже пригласил занять должность заместителя по учебно­производственной работе. Хотя солидные организации предлагали различные должности, остался в колледже, и теперь вся моя карьера связана с ним. 

Профессия
Колледж радиоэлектроники, которому в этом году исполнилось 75 лет, стал близок еще и потому, что мне интересно преподавать. До сих пор читаю лекции, общаюсь с молодежью. Главное в работе учителя – быть профессионалом, интересно рассказывать, иметь терпение.
Пост директора занимаю третий год, продолжая основные направления работы бывшего руководителя Антона Геннадьевича Карташова. Из новых достижений – мы стали в этом году победителями федерального гранта в 40 млн рублей по модернизации материально­технического оснащения. Наши студенты смогут проходить обучение на новых компьютерах, лабораторном оборудовании. Также активно развиваем движение WorldSkills по развитию и пропаганде рабочих профессий, гордимся его победителями. В конкурсе для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» лидером в номинации «Веб­дизайн» стал Максим Егоров. Колледж завоевал право быть инновационной площадкой для развития IT­технологий. 
Активная жизненная позиция, участие в национальных проектах сохраняет высокий статус учебного заведения. Так, в этом году у нас сложился конкурс 7­8 человек на одно место.
Девиз колледжа – «Изучаем технологии будущего уже сегодня». А у меня лично: смотреть на два шага вперед. Такой принцип нужен, чтобы предвидеть ситуацию в образовании, технологиях, на рынке труда, ведь мир стремительно меняется. 

Хобби 
Свободного времени почти не остается, поскольку я еще являюсь одним из руководителей «Гагарин­центра» в ТЦ «Башкирия». Мы создали интересные направления для школьников по робототехнике, прототипированию, IT­технологиям, проводим конкурсы, олимпиады.
Домой прихожу поздно, но стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, плавая в бассейне, занимаясь на тренажерах.

Текст: Зиля БАДРИЕВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг