ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Никитина Любовь



Любовь Никитина,
актриса Национального молодежного театра имени Мустая Карима

Родилась 
В 1965 году. Детство прошло в историческом центре: сначала мы жили на Коммунистической, в двухэтажном деревянном доме занимали комнату, потом переехали в свою квартиру на Карла Маркса; внизу, на первом этаже, был гастроном и магазин «Ирендек».

Мои корни
Мама, Галина Яковлевна, и папа, Георгий Епифанович, преподаватели, мама работала в авиационном техникуме, папа - в пищевом. Родители мамы из Белоруссии, а корни отца в Подмосковье, его семью репрессировали, выселили, и он рос в Сибири, в Новокузнецке. Папа - участник войны, воевал в составе 3-го Украинского фронта, в танковых войсках связистом. Освобождал город Изюм. Удивительно, что, находясь постоянно под пулями, не получил ни одного ранения. По образованию он был физиком, в этом году ему исполнилось бы сто лет. 

Детство
Помню, как меня водили в детский сад на Достоевского, он располагался в старинном особняке. Мне очень там нравилось и никогда не хотелось уходить домой. По выходным мы часто гуляли в парке имени Якутова, где я любила кататься на каруселях и качелях-лодочках. Родители водили меня в цирк. До сих пор помню номера любимого клоуна Олега Попова. Остались в памяти и детские новогодние представления во Дворце спорта, где часто выступали московские артисты. 

Любимый магазин
Игрушки мне покупали в «Детском мире» на Ленина. У меня было маленькое пианино, шагающая кукла. Когда я стала постарше, меня отправляли в магазин за хлебом и сливками. 

Лакомство 
Иногда в нашем магазине продавали мой любимый щербет с фундуком, и я терпеливо стояла за ним в очереди. Мороженому я всегда предпочитала конфеты «Мишка косолапый».

Школьные годы 
Прошли в 91-й с языковым уклоном. С теплотой вспоминаю учителей. Огромное спасибо Розалине Брюхановой – до сих пор хорошо знаю английский, что помогает мне на фестивалях свободно общаться с зарубежными коллегами. Еще в школе полюбила литературу, в том числе английскую классику благодаря филологу Людмиле Королевской. Я даже хотела после школы поступать на инфак, стать переводчиком.
В юности занималась балетом в ДК «Авангард». Преподавала нам уроки хореографии бывшая балерина - Людмила Томина. Ходила также на фигурное катание. 

Выбор пути
Быть переводчиком отговорила мама, считая это нереальным в те годы. И так как я занималась хореографией, то решила поступать в Челябинский институт культуры. Однако не прошла, вернулась в Уфу, а тут как раз набор на режиссерское отделение в Институт искусств, но и здесь меня ждала неудача. Пошла работать в кукольный театр реквизитором, не забывая о своей мечте. Моим наставником стал Акрам Ахметшин, многому научил, и через два года, в 1985-м я поступила в Свердловский театральный институт на отделение «Актер театра и кино». Учиться было интересно, заходила в институт в 8 утра, а выходила только ночью. Большую часть времени занимали уроки актерского мастерства. Когда закончила учебу, еще некоторое время работала в Свердловске в коммерческом театре, а потом вернулась в Уфу.

Призвание 
Здесь открывались интересные перспективы работы в ТЮЗе. Раньше в здании Молодежного театра располагался Дом политпросвещения. Теперь здесь театр. Возглавлял наш коллектив Олег Ханов. Это был интересный, насыщенный творчеством период. Он приглашал для постановки спектаклей различных режиссеров, учеников Васильева. Я поступила сюда в феврале 1990-го, а официальное открытие состоялось в сентябре. За эти годы было много запомнившихся ролей. Любимые работы - это Маша в «Чайке» Чехова, Мартина в «Лекаре поневоле» Мольера, барыня в «Грозе», мать в «Валентин и Валентина», Розетта в спектакле Мюссе «Любовью не шутят». С удовольствием играю в детских спектаклях – «Синяя птица», «Пеппи Длинныйчулок», «Золушка». 

Свободный вечерок
Пойду на прогулку, загляну на Софьюшкину аллею, на улицу Тукаева, где полюбуюсь на мечеть. Мне нравится активный отдых, поэтому не расстаюсь с коньками, катаюсь на льду «Уфа-арены» или стадиона «Динамо». 

Пожелание городу
Для автомобилистов сделали хорошие дороги, но ущемили интересы пешеходов. В центре тротуары стали значительно уже, и по ним ездят еще и велосипедисты. Нельзя ли нам расширить пешеходные дорожки? А нравится мне то, что стало много уютных красивых зон отдыха – скверы, аллеи с фонтанами, скамейками, арт-объектами. Они очень украшают город. 

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг