ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Чтобы помнили…
23  февраля, в День защитника Отечества, в парке Победы состоялась церемония в...

Добрые напутствия
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров побывал на тренировке хоккейного клуба...

Ушла эпоха…
20  февраля не стало заслуженной артистки СССР, любимой актрисы сразу несколь...

Мосты и развязки
Госкомтранс РБ разработал план развития Уфимского транспортного узла. В него в...

Новый горожанин
Уфимский ТТЗ представил новую модель троллейбуса «Горожанин».
Особеннос...

В цветах флага
Городская больница №13 и поликлиника № 50 стали лауреатами Национального конку...

Шаг к победе
В феврале стартовала масштабная акция, приуроченная к проведению летних Между...

«Спартак» Григоровича
На сцене Башкирского театра оперы и балета заслуженный артист России, премьер ...

В формате интерактива
Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2018» Алихан Динаев преподал у...

«Сезоны» вновь в Уфе
18 марта на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в рамках п...

В объективе Зираха



     №3 (208)
     Март 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

На контроле у мэра

Колонка редактора

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Семейный альбом

100-летие Республики

НАШ НА ВСЕ 100








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Никитина Любовь



Любовь Никитина,
актриса Национального молодежного театра имени Мустая Карима

Родилась 
В 1965 году. Детство прошло в историческом центре: сначала мы жили на Коммунистической, в двухэтажном деревянном доме занимали комнату, потом переехали в свою квартиру на Карла Маркса; внизу, на первом этаже, был гастроном и магазин «Ирендек».

Мои корни
Мама, Галина Яковлевна, и папа, Георгий Епифанович, преподаватели, мама работала в авиационном техникуме, папа - в пищевом. Родители мамы из Белоруссии, а корни отца в Подмосковье, его семью репрессировали, выселили, и он рос в Сибири, в Новокузнецке. Папа - участник войны, воевал в составе 3-го Украинского фронта, в танковых войсках связистом. Освобождал город Изюм. Удивительно, что, находясь постоянно под пулями, не получил ни одного ранения. По образованию он был физиком, в этом году ему исполнилось бы сто лет. 

Детство
Помню, как меня водили в детский сад на Достоевского, он располагался в старинном особняке. Мне очень там нравилось и никогда не хотелось уходить домой. По выходным мы часто гуляли в парке имени Якутова, где я любила кататься на каруселях и качелях-лодочках. Родители водили меня в цирк. До сих пор помню номера любимого клоуна Олега Попова. Остались в памяти и детские новогодние представления во Дворце спорта, где часто выступали московские артисты. 

Любимый магазин
Игрушки мне покупали в «Детском мире» на Ленина. У меня было маленькое пианино, шагающая кукла. Когда я стала постарше, меня отправляли в магазин за хлебом и сливками. 

Лакомство 
Иногда в нашем магазине продавали мой любимый щербет с фундуком, и я терпеливо стояла за ним в очереди. Мороженому я всегда предпочитала конфеты «Мишка косолапый».

Школьные годы 
Прошли в 91-й с языковым уклоном. С теплотой вспоминаю учителей. Огромное спасибо Розалине Брюхановой – до сих пор хорошо знаю английский, что помогает мне на фестивалях свободно общаться с зарубежными коллегами. Еще в школе полюбила литературу, в том числе английскую классику благодаря филологу Людмиле Королевской. Я даже хотела после школы поступать на инфак, стать переводчиком.
В юности занималась балетом в ДК «Авангард». Преподавала нам уроки хореографии бывшая балерина - Людмила Томина. Ходила также на фигурное катание. 

Выбор пути
Быть переводчиком отговорила мама, считая это нереальным в те годы. И так как я занималась хореографией, то решила поступать в Челябинский институт культуры. Однако не прошла, вернулась в Уфу, а тут как раз набор на режиссерское отделение в Институт искусств, но и здесь меня ждала неудача. Пошла работать в кукольный театр реквизитором, не забывая о своей мечте. Моим наставником стал Акрам Ахметшин, многому научил, и через два года, в 1985-м я поступила в Свердловский театральный институт на отделение «Актер театра и кино». Учиться было интересно, заходила в институт в 8 утра, а выходила только ночью. Большую часть времени занимали уроки актерского мастерства. Когда закончила учебу, еще некоторое время работала в Свердловске в коммерческом театре, а потом вернулась в Уфу.

Призвание 
Здесь открывались интересные перспективы работы в ТЮЗе. Раньше в здании Молодежного театра располагался Дом политпросвещения. Теперь здесь театр. Возглавлял наш коллектив Олег Ханов. Это был интересный, насыщенный творчеством период. Он приглашал для постановки спектаклей различных режиссеров, учеников Васильева. Я поступила сюда в феврале 1990-го, а официальное открытие состоялось в сентябре. За эти годы было много запомнившихся ролей. Любимые работы - это Маша в «Чайке» Чехова, Мартина в «Лекаре поневоле» Мольера, барыня в «Грозе», мать в «Валентин и Валентина», Розетта в спектакле Мюссе «Любовью не шутят». С удовольствием играю в детских спектаклях – «Синяя птица», «Пеппи Длинныйчулок», «Золушка». 

Свободный вечерок
Пойду на прогулку, загляну на Софьюшкину аллею, на улицу Тукаева, где полюбуюсь на мечеть. Мне нравится активный отдых, поэтому не расстаюсь с коньками, катаюсь на льду «Уфа-арены» или стадиона «Динамо». 

Пожелание городу
Для автомобилистов сделали хорошие дороги, но ущемили интересы пешеходов. В центре тротуары стали значительно уже, и по ним ездят еще и велосипедисты. Нельзя ли нам расширить пешеходные дорожки? А нравится мне то, что стало много уютных красивых зон отдыха – скверы, аллеи с фонтанами, скамейками, арт-объектами. Они очень украшают город. 

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг