ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Огуречников Денис



Денис Огуречников, руководитель федерации бокса Уфы, доцент кафедры физвоспитания БашГУ

Родился 
4 июля 1979 года. Семья – мама, папа, бабушка, дедушка, я, брат Максим и сестренка Катя - жила на улице Красноярской недалеко от собора Рождества Святой Богородицы в частном доме со своим садом, огородом. Улица моего детства – ватага мальчишек, с которыми мы обследовали все окрестности, играли, ходили в кинотеатр «Йондоз» смотреть фильмы.

Мои корни 
Мама, бабушка и дядя работали на заводе «Уфимкабель». Дедушка (с маминой стороны) Евгений Николаев был отличным сапожником. Также он шил обувь, боксерские перчатки и форму циркачам, его до сих пор помнят старожилы. С папиной стороны прадед Николай Иванович Огуречников – Герой Советского Союза, во время Великой Отечественной войны освобождал Белоруссию. Умер в тот день, когда я родился. Папа, Георгий Николаевич работал водителем в УПАГАТ. 

Детство 
С братом и сестренкой ходили в детский сад, расположенный на улице Коммунистической. Сначала нас водили туда мама или папа, потом мы уже шли сами с братом вдвоем. Немного подросли и стали помогать родителям по хозяйству, зимой чистили снег во дворе, ходили за водой, летом были заботы в саду и огороде. С детских лет занимался спортом и немного народными танцами в ДК «Нефтяник». Освоил все виды командных игр - волейбол, баскетбол, футбол, также занимался дзюдо, но больше всего мне нравился бокс. Папа занимался им у чемпиона страны Германа Лободина и хотел, чтобы и мы с братом полюбили этот вид спорта, что ему и удалось. Как-то из отпускных денег купил нам боксерские перчатки и они висели у нас в комнате. Я, как просыпался, видел их перед глазами, неудивительно, что с девяти лет занимаюсь в ринге. Тренироваться начал в спорткомплексе «Спутник». Брат сейчас тренер по боксу, живет и трудится в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа.

Родные уголки 
Парк моего детства - имени Луначарского. Нас родители водили туда каждый выходной, помню все аттракционы, необыкновенный вкус сладкой ваты и мороженого.

Школьные годы
Учился в школе № 11. Помню, как стоял на торжественной линейке, и первая учительница Нина Ивановна подбадривала нас, и на наши вопросы, когда начнется урок, говорила: «Скоро-скоро!». В старших классах у нас была замечательная классная руководительница Люция Нуриевна. 

Мои университеты 
После 9-го класса уехал в Стерлитамак и поступил в техникум физической культуры, и по 1997-й учился там, а затем продолжил учебу (заочно) в Академии физической культуры и служил в спортивной роте. Поступил на тренерскую работу в «Спутник», работал под началом старшего тренера Сагита Аслаева, ныне профессора, заведующего кафедрой физвоспитания БГУ. Cагит Тухватович вырастил 4 мастеров спорта международного класса. Я благодарен ему за науку, подсказку и поддержку в трудную минуту. В 2018 году я получил второе высшее образование – закончил магистратуру ГПУ. 

Призвание
А первый мой тренер - Иван Карташов. Он заложил основы мастерства и научил добиваться победы. Спортивная карьера, считаю, сложилась удачно. Выступал на Кубке России, двукратный чемпион Башкортостана. Неоднократно побеждал в мастерских турнирах, боксировал на Международном турнире имени Хохрякова, где занял третье место.
С 2002 года работаю в университете. У нас проходит много турниров – всероссийские, республиканские, городские. Самые известные – имени Мусы Гареева, памяти генерал-майора милиции Рауля Файрузова. Бокс весьма популярен и продолжает набирать обороты. У меня тренируются весьма перспективные ребята, на которых возлагаю большие надежды - Никита Авдеев, Динар Вагапов, Радмир Бикбов. Условия сейчас прекрасные, есть много залов, возможность участвовать в турнирах, расти профессионально. 

Мои близкие
Супруга, Ирина - мастер спорта по фехтованию. Мы вместе учились в академии. У нас две дочери. Старшей, Арине, 15 лет, младшей Дарье – 7. Обе учатся в средней школе №45. Арина занималась балетом, фехтованием, но сейчас делает упор на учебу, любит точные науки - физику, химию и английский язык. Дарья занимается скалолазаньем в ШВСМ. 

Пожелание Уфе 
У нас немало комплексов, самые известные - «Нефтяник», «Динамо», СОК «Биатлон», строится великолепный объект на Камышлинской. Пусть их будет больше, чтобы у всех желающих была возможность заниматься физической культурой. 

Текст: Лилия ЗИМИНА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг