ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Спасение шиханов
Указом врио главы Башкортостана Радия Хабирова поручено создать на территории...

Диалог с наукой
«Час науки»  провел врио главы региона Радий Хабиров с представителями науч...

Фрезеровщик. И не только
В республиканском конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более 800 спец...

Стипендии от мэра
Глава администрации Уфы Ульфат 
Мустафин вручил детям-сиротам стипенд...

Город для детей
В Москве в Совете Федерации РФ подведены итоги IХ Всероссийского конкурса «Гор...

Нескучные каникулы
В рамках проекта «Башкортостан Новогодний, удивительный» с 31 декабря по 3 январ...

Наша Кармен
Выпускница Уфимского училища искусств Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «...

«Бузыкашки» в камне
В Центре современного искусства «Облака» открылась выставка карикатур Камиля ...

Кино с именем
Киностудии «Башкортостан» присвоено имя Амира Абдразакова - актера, сценарист...

Для всех и каждого



     №1 (206)
     Январь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Плотникова Надежда



Надежда Плотникова, заместитель начальника управления экономики ОДК-УМПО

Родилась 
В феврале 1983 года. Первый адрес – пятиэтажка на Первомайской, около кинотеатра «Победа». Когда мне исполнился годик, родители переехали в Инорс, на улицу Ферина, где жили в одной из современных высоток с двухуровневыми квартирами. Это ленинградский проект, и наш двор отличался от других. 

Мои корни 
Родители родом из Рыбинска. Папа, Алексей Николаевич Жолтиков,  инженер, возглавлял работу одного из отделов УМПО, мама, Алевтина Александровна, работала в НИИ «Промстрой»

Детство
Мне и моей старшей сестре Елене нравилось играть на детской площадке. Перед глазами картина: двор, солнце, аромат клевера. Летом нас было не оторвать от качелей, а зимой мы катались с горки. Мне нравилось ходить  в детский сад, расположенный недалеко. И детей своих я отдала тоже сюда. 

Родные уголки
Нравился сквер, который располагался там, где сейчас в Инорсе находится спорткомплекс. Зимой там красовалась елочка. По соседству находился Дворец культуры имени Калинина, вокруг была благоустроенная территория с фонтаном. Потом долгое время уголок был заброшен, неухожен, а недавно сквер восстановили и благоустроили.

Любимый магазин
Торговый центр «Башкирия». С ним связаны приятные воспоминания о покупке пластинок, как сейчас помню, это были Анна Герман и Алла Пугачева. Родители купили проигрыватель, и мы с сестрой, еще школьницы, с удовольствием слушали своих кумиров. 

Лакомство детства
Шоколад фирмы «Рот Фронт». На Новый год нас радовали подарки – в волшебной «коробочке» обязательно были шоколад и мандарины. Зимний праздник приходил именно с запахом мандаринов. Еще мама на праздники пекла медовый торт.

Школьные годы
С сестрой учились в школе № 51. Помню, как пошла на первый урок с букетом гладиолусов. Нравилась первая учительница Валентина Тимофеевна Чеснокова. Благодаря ей учеба казалась увлекательной. И уже в старших классах полюбила точные науки, математику, ее преподавала Фаина Галимовна Зиазетдинова. После уроков спешила в музыкальную школу №5. Путь проходил через школьный двор и пустырь. Помню, что куда ни кинь взгляд – повсюду шла стройка. Можно сказать, на моих глазах появились бульвар Баландина и улица Мушникова. Занималась я по классу фортепиано у педагога Ларисы Григорьевны Мозжухиной. Сейчас моя дочь учится у нее же.

Выбор профессии
Решила поступать в Авиационный университет, когда узнала о новой специальности, которую можно получить на ФИРТе. Загорелась, хочу учиться именно здесь. И достигла поставленной цели.

Юность
В университет нужно было ехать практически через всю Уфу. Центр казался другим городом. Улицы Цюрупы, Коммунистическая, Октябрьской революции – в основном с одноэтажными домами, с деревянным частным сектором. Впечатлил сам университет – его архитектура, современные корпуса с переходами, по которым можно блуждать целый день, не выходя на улицу. Студенческие годы для меня - олицетворение свободы. После лекций и семинаров открывала для себя старую часть столицы – полюбила прогулки в сквере имени Крупской, по набережной Белой.

Призвание
Когда заканчивала учебу, уже работала на УМПО. Помню, как получила первую зарплату, деньги отдала родителям, и была горда тем, что могу внести вклад в бюджет семьи, а еще купила торт. На протяжении 15-17 лет сфера деятельности связана была с информационными технологиями. На какое-то время уходила в сектор газотурбинной энергетики здесь же, на заводе. Словом, занималась экономикой в приложении к конкретному продукту. А последние три года занимаюсь экономикой предприятия в целом. 

Моя семья
Муж, Дмитрий Владимирович, родом из Кумертау, инженер-конструктор, трудился на вертолетном заводе. Мы познакомились на курсах Башкирской Академии государственной службы и управления. Сейчас у нас две дочери: старшая Мария, ей 8 лет, младшая, Дарья, ей 4. Мария занимается музыкой, младшая - художественной гимнастикой в спортклубе имени Гастелло. 

Любимые места в городе
Улица Первомайская. Украшение ее – восьмиэтажки, зеленая аллея, ДК имени Орджоникидзе.

Увлечение
Чтение. В доме много книг, большая библиотека, которую собирали родители. Запоем читала детективы  - Агату Кристи, Рекса Стаута, Конан Дойля. 

Выпадет свободный вечерок
Встречусь с подругами. С одной из них поддерживаю отношения со школы. Сейчас у нее трое маленьких детей, и нам есть о чем поговорить, когда приезжаем в гости. С подругами студенческой поры обычно идем в кафе или в театр, или на концерт.

Люблю родной город 
В Уфе сочетаются плюсы мегаполиса и компактность небольшого города. В любой конец можно быстро добраться. Мне нравится, что у людей есть возможность найти сферу, где они могут себя реализовать: в профессии, творчестве, спорте, есть где полноценно провести досуг, много объектов культуры, парков и скверов.

Текст: Лилия ЗИМИНА. 



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг