ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Итоги внушают оптимизм
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание правительства республики...

Презентация во Владивостоке
Делегация республики примет участие в IV Восточном  экономическом форуме, ко...

Инновации на выборах
В единый день голосования 9 сентября жители республики пойдут на избирательные...

Нефтяники, геологи…
Нефтяной университет готовится отметить 70-летие. К юбилейной дате перед его гл...

Уфа цветущая
Восьмой год подряд в Уфе проходит конкурс на лучшее оформление балкона и цвето...

«Фауст» и «Риголетто»
С 13 по 25 сентября 2018 года пройдет XVI Международный фестиваль оперного искусства...

Старт на «отлично»
В преддверии нового учебного года в мультимедийном парке «Россия – моя истори...

Театральные выходные
12 сентября пройдет акция «Театральная ночь». 



     №9 (202)
     сентябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Рахимкулов Марат Камилевич



Начальник Отдела информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа

Родители

Отец Камил Кашбулгаянович приехал в Уфу из деревни Старо-Актау Буздякского района, поступил в Техникум лесного хозяйства. Молодого студента отправили на практику в Белорецк. Там впервые он увидел свою будущую жену. Она жила по соседству с домом, где папа снимал комнату. После окончания школы Минзеля (так зовут мою маму) решила поступать в Педагогический. И здесь, в Уфе, их судьбы пересеклись навсегда. 40 лет мама проработала воспитателем в детском саду. Отец занимается предпринимательством. Моя младшая сестра Диана - по образованию юрист.

Чудесная пора

Были в районе Дворца машиностроителей дворы, носившие загадочное название «Колобки». В одном из них, в двухэтажном доме, прошло самое счастливое и беззаботное время - мое детство. «Здесь каждый камень», в буквальном смысле, помнит меня и дворовых друзей. Учился в гимназии №111. В школе получил прозвище «Скрипка», потому что иногда приходилось нести на уроки и ранец, и лыжи, и не очень любимый мною инструмент. Музыка пригодилась мне потом в институте, где я играл в ансамбле. Еще занимался бегом: ходил в секцию при стадионе «Гастелло». Был даже чемпионом Башкирии на дистанции 400 метров среди юношей. Спорт не оставляю и сейчас: бегаю, когда время позволяет, а в моем рабочем кабинете, под столом, прописалась гиря весом в 32 (!) килограмма. Нет, в целях воздействия на нерадивых работников не использую. Но точно знаю: в здоровом теле - здоровый дух.

Закадычные друзья

Знаком с ними, без преувеличения, с пеленок. Наши родители дружили семьями. Тимур теперь работает главным врачом районной больницы в Учалах. Айрат - успешный предприниматель, уфимец. Оба увлекаются восточными единоборствами. Я иногда шучу, что побороть меня им не удастся, потому что вначале надо догнать. Вообще, самые верные друзья, оттуда, из детства, в котором все кажется бесконечным. К сожалению, встречи эти не так часты. Вот и до Учалов никак не могу добраться.

Единственные мои
Помню, в школе был платонически влюблен одновременно в учительницу по физике (потому что она была молодой и красивой) и еще в двух девочек. Они о моей привязанности и не догадывались. Настоящая, взрослая, любовь пришла неожиданно…на свадьбе. Нет, не моей - однокурсника. Черноглазая Людмила покорила меня с первого взгляда. Вместе мы уже 9 лет. Жена подарила мне самый прекрасный цветок на свете - Маргаритку - нашу дочку. И теперь у меня две любимых женщины, а я их верный слуга и рыцарь.

Профессиональная деятельность

Учился всегда хорошо, предпочтение отдавал точным наукам: математике, физике. И, конечно, как технократ, поступил в Авиационный. После окончания, в 1996 году, занялся коммерческой деятельностью, но быстро понял, что это не мое. В компьютерах разбирался больше, чем другие - и поэтому пошел на «Гидравлику» инженером-электроником… Да, именно так называлась моя специальность. Вот уже 8 лет работаю в Горсовете. Вначале наш отдел занимался внутренними проблемами администрации, а теперь мы осуществляем мониторинг и координацию всех телекоммутационных сетей города и того , что относят к высоким технологиям. Работу свою люблю. Сейчас идет разработка системы «Безопасный город». Надеюсь, что ее введение позволит горожанам спокойно разгуливать в любое время суток.

Мечты молодого чиновника    

Еще в 2000-ом году на всю городскую администрацию приходилось 5 компьютеров. А сегодня никто не мыслит себя без интернета. Появление сотовых телефонов фантастическим образом изменило стиль современной жизни, ее темп. Трудно даже предположить место человека в мире новых технологий лет так через 50...  Единственное, на мой взгляд, в чем он всегда будет превосходить самую совершенную машину - желание жить, которое «запрограммировано» в нас свыше.

Любимые уголки

Живу в непосредственной близости от работы. Считаю район Горсовета самым насыщенным и красивым местом города: здесь и Русский драмтеатр, и гостиница, и старый, но такой родной парк Гафури. С Висячего камня, знаменитого среди уфимцев, далеко видно. Ощущаешь себя одновременно и над природой, и ее частью.  Думается, что разумное существование этих двух начал и есть гармония, которая будет необходима в нынешнем веке.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг