ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Итоги внушают оптимизм
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание правительства республики...

Презентация во Владивостоке
Делегация республики примет участие в IV Восточном  экономическом форуме, ко...

Инновации на выборах
В единый день голосования 9 сентября жители республики пойдут на избирательные...

Нефтяники, геологи…
Нефтяной университет готовится отметить 70-летие. К юбилейной дате перед его гл...

Уфа цветущая
Восьмой год подряд в Уфе проходит конкурс на лучшее оформление балкона и цвето...

«Фауст» и «Риголетто»
С 13 по 25 сентября 2018 года пройдет XVI Международный фестиваль оперного искусства...

Старт на «отлично»
В преддверии нового учебного года в мультимедийном парке «Россия – моя истори...

Театральные выходные
12 сентября пройдет акция «Театральная ночь». 



     №9 (202)
     сентябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Романов Валерий Евгеньевич



Управляющий МУП «Горзеленхоз», заслуженный строитель РБ
Малая родина - Дема

Мама меня родила буквально через пару часов после того, как отнесла папе обед - он работал в вагонном депо. Отец тогда еще ее пожурил, мол, не надо было приходить. Жили мы тогда в доме №48 на улице Павлика Морозова. Я был первенцем в семье. Родители меня назвали в честь легендарного летчика Валерия Чкалова. В то время он был очень популярен.

Мои родители

Отец, Евгений Алексеевич Романов, в молодости работал поездным мастером. Позже, будучи женатым и имеющим детей, окончил техникум. Некоторое время он работал в райкоме партии, а до ухода на пенсию 20 лет был заместителем председателя Демского райисполкома. Мама, Надежда Михайловна, всю жизнь трудилась на фабрике головных уборов и только за два года до выхода на пенсию перешла в Госстрах. Слава богу, оба здравствуют и поныне.

Дедушки и бабушки

Алексей Андреевич Романов, дед по отцовской линии, был путевым обходчиком Уфимской дистанции пути. Бабушка, Александра Семеновна, в молодости работала на строительстве моста через Белую. Когда в их семье появились дети - четверо сыновей, в том числе и мой отец, - она сполна окунулась в домашние хлопоты. Кстати, все братья стали железнодорожниками.  
Дедушка и бабушка по материнской линии - Михаил Петрович и Ольга Лукьяновна Кутиль - по происхождению украинцы (предки когда-то были переселены на Урал), многие годы они работали в леспромхозе Караидельского района.

Мои университеты

С первого по второй класс учился в начальной школе №6, а затем до восьмого - в 102-й (раньше 50-я, 83-я). Первая учительница - Екатерина Андреевна Воронцова. А  выпускала из школы классный руководитель Надежда Александровна Скоробогатова. Будучи школьником, посещал театральный кружок, любил читать стихи, особенно мне нравился Маяковский. После школы поступил в Автодорожный техникум. Самым главным «авторитетом» здесь был преподаватель Валентин Клементьевич Грошев. Он сумел создать в группе особый микроклимат: учил не только предмету, но и жизни. Со своими сокурсниками Вячеславом Чеховым и Анатолием Огарковым дружим до сих пор.

«Работа у нас такая…»

Получил направление в СУ-820 треста «Уфимдорстрой». Вскоре призвали в армию. Служил в Венгрии в радиотехнических войсках. Через два года вернулся на прежнее место работы. А, вообще, трудовую книжку мне завели, когда я прибыл на практику в 1967 году в Стерлитамакское ДРСУ-1 «Башкиравтодора». Тогда мы строили мост через речку Уршак на дороге Стерлитамак-Раевка.
В СУ-820 доработал до заместителя начальника. Заочно окончил Куйбышевский институт железнодорожного транспорта. Работал начальником
СМП-147, заместителем генерального директора «Баштрансстроя», с 2001-го - управляющий МУП «Горзеленхоз».
Мы занимаемся не только посадкой деревьев и цветов, но и обслуживанием зеленых зон столицы. А это 230 гектаров парков и скверов, более 20 тысяч га городских лесов. Считаю, что некрасивых деревьев, цветов вообще нет. В природе все удивительно гармонично. А мы, люди, должны беречь всю эту красоту.

Вторая половинка

С женой Валентиной Михайловной познакомились на том самом мосту, который я строил, будучи практикантом. Валюшка - первокурсница пединститута приехала со своей группой на картошку. Наша любовь проверена разлукой: все два года она регулярно писала мне письма в армию. Валентина всю жизнь преподавала математику в железнодорожном училище. С женой мы вырастили трех дочерей, теперь уже подрастают пятеро внучат.

Любимое лакомство

На остановке «Степана Халтурина» (сейчас «Округ Галле») продавались очень вкусные коврижки. Мы с ребятами их уплетали после занятий в техникуме, запивая лимонадом. Иногда специально ездили к Авиационному институту за горячими пирожками с ливером по 4 копейки, которые продавались прямо на улице.

Свободное время

Люблю рыбалку, в том числе и зимой. Это отличный способ восполнить энергетический вакуум. Всегда нравилось бывать в парке имени Якутова, а теперь появился еще один любимый уголок - парк «Кашкадан». Иногда отправляемся семьей в Абзаково и Красноусольский, непременно посещаем аквапарк и купаемся в источнике.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг