ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Первый в России
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с международным экспертом Глоб...

Дома-долгострои
В Доме Республики состоялось совещание по вопросам защиты и восстановления пр...

Мост открыт!
26 июля после ремонта возобновлено движение по старому Бельскому мосту. Проезд ...

Исторический дебют
Впервые башкирский футбольный клуб «Уфа» принял участие в международном матче...

…А победили наши!
В Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» прошел татаро-башкирск...

Молочные реки
Ферма в центре города и тонны целебного напитка… 25 августа Уфа вновь на один де...

Миниатюры от «Rudy Dance»
С 15
 августа по 2 сентября в Театре оперы и балета пройдет второй этап хо...

Французские гастроли
Ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с гастролей во Франции. Коллектив прин...

Статус - особый
В список объектов культурного наследия Башкортостана включены здания Училища ...

У Конгресс-холла – 1000 музыкантов
25 августа в парке «Ватан» пройдет масштабный флешмоб - День 1000 музыкантов.


Битва шахматистов



     №8 (201)
     август 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Рублева Ирина Евгеньевна



Начальник Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа

Начало начал

Появилась на свет в роддоме №1. Раннее детство прошло в одном из двухэтажных кирпичных домов в Новиковке.
Мама, Зоя Кирилловна (сейчас ей почти восемьдесят), всю жизнь проработала на заводе «Гидравлика». Там же заместителем начальника цеха трудился отец Евгений Иванович, а затем и брат Алексей. Иногда я у проходной встречала маму после работы. К сожалению, отец ушел из жизни, когда мне было всего пять лет. Но некоторые моменты из далекого детства до сих пор отчетливо помню. Папа часто играл со мной и подружкой Наташей. Внешне я похожа на отца, мама говорит, что и характер тоже достался от него.

Школа, техникум, вуз

Училась в 106-й школе. Профессию выбрала случайно. У меня была закадычная подружка Ольга, которая решила поступать в Ленинградский институт советской торговли. А меня мама туда не отпустила. Пришлось Ольге отдать все свои сбережения - 30 рублей, так как у нее не было денег даже на билет на самолет, который стоил всего 27 рублей.
Я тоже решила поступать в вуз, но в Уфе торговый институт был только заочный, и сразу после школы туда не принимали. Тогда я подала заявление в  техникум. Думала, что стану товароведом, но сидящая рядом девочка сбила с толку, мол, иди в технологи. На вопрос: «А что это такое?» - она ответила: «Будешь директором ресторана!» - «Ого!» - легко поверила я, так как вкусненько покушать любила да и сейчас не прочь. Но директор ресторана из меня так и не получился.

Трудовые будни

Распределили в первый трест столовых (95-я столовая Авиационного института). Как очень «грамотный» технолог (в дипломе - одни пятерки) я стала требовать, чтобы все блюда готовились строго по рецептуре, устраивала контрольные варки. Вскоре заработала две жалобы после того, как приготовила на первое суп и кофе. Вместо кофе получился «деготь», а в супе ложка стояла. Со временем все встало на свои места - спасибо старшим наставникам да и всем руководителям, под началом которых довелось работать.
Уже будучи мамой, окончила Московский институт советской торговли по специальности «Экономика на предприятиях общественного питания»; работала в нескольких организациях, последние восемь лет - в городской администрации.

Вторые половинки

Вернувшись с очередной летней практики в Анапе, я досыта наелась маминых угощений, и со мной случился приступ. На «скорой помощи» прибыл молодой фельдшер Саша, который стал меня навещать в больнице, - так мы и подружились. Как только получила диплом, вышла за него замуж, у нас появился первый сын Максим, а еще через несколько лет родился Андрей. Муж со временем стал врачом-кардиологом. Прожили пятнадцать лет, а потом Саша умер. Не думала, что еще раз в жизни отыщется моя вторая половинка.
Но случилось именно так. Валерий стал не только внимательным и любящим мужем, но и заботливым отцом для моих сыновей. Андрюшу в первый класс повел именно он, так как я уехала к старшему Максиму на присягу. Именно в этот день младший сын назвал Валеру «папой». Так что в личной жизни, считаю, мне опять повезло.
Первыми, с кем я познакомила своего второго мужа, были мои свекр и свекровь - Иван Иванович и София Александровна Рублевы. Это очень порядочные, мудрые люди. Первую свекровь до сих пор зову мамой, мы с ней  регулярно созваниваемся.

Дети

Максим с отличием закончил одновременно два факультета Московской военной академии радиоэлектроники. Он офицер и, как сам говорит, охраняет Космос России. Андрей учится на отлично в Техническом университете имени Баумана, хороший программист. Еще будучи восьмиклассником помогал писать диплом  выпускнику нефтяного института.
У Валеры от первого брака есть три дочери. Для меня они не чужие дети. Наш дом для всех наших детей всегда открыт.

«Все опять повторится сначала...»

У нас с Валерой на двоих пять внуков, в том числе две внучки подарил   Максим. Статус бабушки меня радует. Младшую внучку назвали Ириной, а старшую - Анной. Так что в нашей семье с некоторых пор две Ирины Рублевы.

Плохой еды не бывает

В детстве лакомилась сгущенкой. А еще очень любила вареную колбасу  «Докторскую» в натуральной оболочке. Сегодня предпочитаю башкирскую кухню, так как люблю мясо и бульоны, обожаю олош, конскую колбасу. А так как во мне есть и украинская кровь, то борщи и вареники тоже можно отнести к моим любимым блюдам. А вообще, считаю, что плохой еды не бывает, есть неумелые хозяйки.

«Дорогая моя столица...»

Когда жила еще у мамы на проспекте, любила парк Гафури. А сейчас нравится  Зеленая Роща. С удовольствием бываю в наших театрах, особенно в НУРе - почему-то всегда попадаю на веселые спектакли и каждый раз выхожу оттуда с хорошим настроением. Я там хохочу дольше других зрителей, особенно если перевод задерживается. Я люблю в России два города. Уфа - чистый, красивый и такой родной! И Москва - я там училась, а сейчас  живут мои дети и внучки.

Подруга верная

С Галией Габдрахимовной Максютовой дружим более тридцати лет, учились вместе еще в техникуме. Она - руководитель предприятия общественного питания. У нее, кстати, тоже два сына. Друг без друга мы себя просто не можем  представить.

И в прорубь с головой!

Хожу в бассейн, познала прелесть бани. Второй год окунаюсь в прорубь. В прошлом году это был источник в Красноусольском, а в этом году на Крещение искупалась в озере. В Чишминском районе есть дача, 30 соток земли. Когда-то тоннами выращивала тыкву, чеснок. Этот период огородничества с тяпками и лопатами, неразгибающейся спиной прошел. Сейчас там замечательный сад, трава, цветы, даже кедры прижились.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг