ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кластеры и курорт-парк
Башкортостан представлен в первом рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» семью санаторно-курортными организациями. Причем на первой строчке всероссийс...

Инициативы поддержат
В Уфе прошел Международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Опыт Башкортостана будет использован в Ки...


Изменяя облик
В Калининском районе открылись три новые многофункциональные спортивные площадки.
Первая из них появилась на территории Центра образования – школы ...


«Золотой курай» собирает друзей
В рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе с аншлагом прошла презентация Башкортостана и конкурса «Золотой курай», учрежденного Союзами жу...

С именем классика
В Театре оперы и балета состоялись Аксаковский бал и юбилейное вручение премии Совета городского округа город Уфа РБ имени классика.
- За 25 лет п...


Памяти Ферина
В Инорсе на стене 17-этажного дома появится портретное граффити Михаила Ферина, руководившего
УМПО в течение 30 лет. Арт-объект создадут художники...


Дадут фору молодым
В Международный день пожилых людей на площадке ВДНХ-ЭКСПО пройдет финал конкурса красоты зрелого возраста «Серебряная Уфа – 2017».
В состязании пр...


Многоголосие «России»
В Уфе впервые прошел фестиваль хоров, ансамблей песни и танца «Голоса России». Старт ему дал Сибирский русский народный хор. Прозвучали песни «По дики...

Золотое сопрано
Солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова завоевала третье место в
XI Международном конкурсе молодых оперных пев...


Первому капитану «Союза»
На главном корпусе УГНТУ установлена мемориальная доска дважды Герою СССР, командиру первого в мире экипажа космического корабля Владимиру Комарову. <...

На старт, внимание!
Три тысячи уфимцев приняли участие в «Кроссе наций».
Спортивный праздник объединил горожан разных возрастов. Вместе с профессиональными легкоатлет...


Кубок чемпионата «стартовал»
В столице республики побывал легендарный трофей - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA.
Официальная церемония старта тура Кубка состоялась 9 сентя...


Ретрокалейдоскоп
100. 7 октября (24 сентября ст. ст.) 1917 г. руководство Уфимским Советом рабочих и солдатских депутатов полностью перешло к большевикам.
90. 6 окт...





     №10 (191)
     Октябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Рублева Ирина Евгеньевна



Начальник Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа

Начало начал

Появилась на свет в роддоме №1. Раннее детство прошло в одном из двухэтажных кирпичных домов в Новиковке.
Мама, Зоя Кирилловна (сейчас ей почти восемьдесят), всю жизнь проработала на заводе «Гидравлика». Там же заместителем начальника цеха трудился отец Евгений Иванович, а затем и брат Алексей. Иногда я у проходной встречала маму после работы. К сожалению, отец ушел из жизни, когда мне было всего пять лет. Но некоторые моменты из далекого детства до сих пор отчетливо помню. Папа часто играл со мной и подружкой Наташей. Внешне я похожа на отца, мама говорит, что и характер тоже достался от него.

Школа, техникум, вуз

Училась в 106-й школе. Профессию выбрала случайно. У меня была закадычная подружка Ольга, которая решила поступать в Ленинградский институт советской торговли. А меня мама туда не отпустила. Пришлось Ольге отдать все свои сбережения - 30 рублей, так как у нее не было денег даже на билет на самолет, который стоил всего 27 рублей.
Я тоже решила поступать в вуз, но в Уфе торговый институт был только заочный, и сразу после школы туда не принимали. Тогда я подала заявление в  техникум. Думала, что стану товароведом, но сидящая рядом девочка сбила с толку, мол, иди в технологи. На вопрос: «А что это такое?» - она ответила: «Будешь директором ресторана!» - «Ого!» - легко поверила я, так как вкусненько покушать любила да и сейчас не прочь. Но директор ресторана из меня так и не получился.

Трудовые будни

Распределили в первый трест столовых (95-я столовая Авиационного института). Как очень «грамотный» технолог (в дипломе - одни пятерки) я стала требовать, чтобы все блюда готовились строго по рецептуре, устраивала контрольные варки. Вскоре заработала две жалобы после того, как приготовила на первое суп и кофе. Вместо кофе получился «деготь», а в супе ложка стояла. Со временем все встало на свои места - спасибо старшим наставникам да и всем руководителям, под началом которых довелось работать.
Уже будучи мамой, окончила Московский институт советской торговли по специальности «Экономика на предприятиях общественного питания»; работала в нескольких организациях, последние восемь лет - в городской администрации.

Вторые половинки

Вернувшись с очередной летней практики в Анапе, я досыта наелась маминых угощений, и со мной случился приступ. На «скорой помощи» прибыл молодой фельдшер Саша, который стал меня навещать в больнице, - так мы и подружились. Как только получила диплом, вышла за него замуж, у нас появился первый сын Максим, а еще через несколько лет родился Андрей. Муж со временем стал врачом-кардиологом. Прожили пятнадцать лет, а потом Саша умер. Не думала, что еще раз в жизни отыщется моя вторая половинка.
Но случилось именно так. Валерий стал не только внимательным и любящим мужем, но и заботливым отцом для моих сыновей. Андрюшу в первый класс повел именно он, так как я уехала к старшему Максиму на присягу. Именно в этот день младший сын назвал Валеру «папой». Так что в личной жизни, считаю, мне опять повезло.
Первыми, с кем я познакомила своего второго мужа, были мои свекр и свекровь - Иван Иванович и София Александровна Рублевы. Это очень порядочные, мудрые люди. Первую свекровь до сих пор зову мамой, мы с ней  регулярно созваниваемся.

Дети

Максим с отличием закончил одновременно два факультета Московской военной академии радиоэлектроники. Он офицер и, как сам говорит, охраняет Космос России. Андрей учится на отлично в Техническом университете имени Баумана, хороший программист. Еще будучи восьмиклассником помогал писать диплом  выпускнику нефтяного института.
У Валеры от первого брака есть три дочери. Для меня они не чужие дети. Наш дом для всех наших детей всегда открыт.

«Все опять повторится сначала...»

У нас с Валерой на двоих пять внуков, в том числе две внучки подарил   Максим. Статус бабушки меня радует. Младшую внучку назвали Ириной, а старшую - Анной. Так что в нашей семье с некоторых пор две Ирины Рублевы.

Плохой еды не бывает

В детстве лакомилась сгущенкой. А еще очень любила вареную колбасу  «Докторскую» в натуральной оболочке. Сегодня предпочитаю башкирскую кухню, так как люблю мясо и бульоны, обожаю олош, конскую колбасу. А так как во мне есть и украинская кровь, то борщи и вареники тоже можно отнести к моим любимым блюдам. А вообще, считаю, что плохой еды не бывает, есть неумелые хозяйки.

«Дорогая моя столица...»

Когда жила еще у мамы на проспекте, любила парк Гафури. А сейчас нравится  Зеленая Роща. С удовольствием бываю в наших театрах, особенно в НУРе - почему-то всегда попадаю на веселые спектакли и каждый раз выхожу оттуда с хорошим настроением. Я там хохочу дольше других зрителей, особенно если перевод задерживается. Я люблю в России два города. Уфа - чистый, красивый и такой родной! И Москва - я там училась, а сейчас  живут мои дети и внучки.

Подруга верная

С Галией Габдрахимовной Максютовой дружим более тридцати лет, учились вместе еще в техникуме. Она - руководитель предприятия общественного питания. У нее, кстати, тоже два сына. Друг без друга мы себя просто не можем  представить.

И в прорубь с головой!

Хожу в бассейн, познала прелесть бани. Второй год окунаюсь в прорубь. В прошлом году это был источник в Красноусольском, а в этом году на Крещение искупалась в озере. В Чишминском районе есть дача, 30 соток земли. Когда-то тоннами выращивала тыкву, чеснок. Этот период огородничества с тяпками и лопатами, неразгибающейся спиной прошел. Сейчас там замечательный сад, трава, цветы, даже кедры прижились.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг