ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Салимгареева Юлия Фанилевна



Руководитель пресс-службы УВД г. Уфы, майор милиции.

Родом из детства

Появилась на свет в роддоме железнодорожной больницы. Наша семья жила тогда на улице Парковой. С пеленок чувствовала родительскую любовь: на руках носили, в гости с собой брали, вкуснятками кормили, игрушки, платьица, бантики - обязательно все самое лучшее покупали. Помню себя лет с трех. Очень любила Новый год. Деда Мороза побаивалась, вправду считала, что он волшебник из сказки про 12 месяцев и все может. Однажды попросила его, чтобы саночки подарил, которые к маменьке и папеньке доставляли бы меня из садика как можно быстрее. Папа Фаниль Ильясович и мама Рабига Саидовна - тоже милиционеры, несли службу в ГАИ, ныне - ветераны.

А теперь учит сама жизнь

Училась много. Окончила 93-ю школу, БГПИ (факультет русского языка и литературы), Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ, затем выучилась на юриста в Уфимском юридическом институте МВД РФ. И до сих пор продолжаю учиться, правда, уже от людей, меня окружающих, от книг, которые читаю. Первая учительница - Алевтина Александровна Карева - научила важному правилу: «Закончил дело - гуляй смело». Она мой друг и по сей день. Другая любимая учительница Джемма Галеевна Хамидуллина привила любовь к литературе, а сегодня, спустя много лет, она обучает моего сына.
Я дома всегда оставалась за старшую. А им достается гораздо больше: и обязанностей, и хлопот, опять же ответственность за младшую сестренку. Гулять строго до 9, краситься нельзя - и это все несмотря на то, что уже училась на 2 курсе института(!) Наверное, именно поэтому я и «сбежала» замуж.

Срочно - замуж!

Это была красивая сказка: цветы каждый день, забота, внимание, друзей -  море (по 40 человек в «хрущевке» собирались), свой ансамбль с крышками от кастрюль… Потом - сынишка, любимый Дениска наш, родился. Два года учительствовала: русский язык и литература с 4 по 10 классы. Очень нравилась работа, фантазировала постоянно, с ребятами спектакли ставили, вечера поэзии проводили, в библиотеках днями, бывало, просиживала, очень уж хотелось увлечь учеников своим любимым предметом. Но для близких людей времени почти не оставалось, чем больше всего был недоволен  муж. Сменила работу, теперь я в милицейской форме больше ему нравлюсь.

Душе покоя нет

Мои функциональные обязанности - связь со СМИ. Пресс-служба - это телевидение, радио, газеты, общение с людьми - все так интересно и, главное,  помощь людям: по возможности предупредить, оградить от негатива. В первой газетной публикации «Когда душе покоя нет» пыталась убедить отчаявшихся людей не сводить счеты с жизнью. По сей день горда статьей, и вот почему. Именно благодаря этому материалу женщина осталась жить, а позже позвонила, чтобы сказать спасибо. Именно тогда я поняла, насколько важна моя профессия, стараюсь ей соответствовать. Недавно девочку вызволила из рук подозрительного мужчины, летом не раз спасала утопающих; в подъезд, бывает, в форме захожу поздно, а там подростки нагловатые собираются, приходится и с ними разговаривать.

Сказал - сделал

Не жалею о том, что было, не тороплю будущее, берегу, что имею. В людях ценю порядочность и искренность. Любые человеческие отношения невозможно построить без доверия. Уважаю тех, у кого принцип «Сказал - сделал». Не люблю жаловаться и не люблю тех, кто жалуется. Этому научила одна мудрая женщина - врач Екатерина Петровна. Меня спрашивают часто: «Юльчик, ты всегда жизнерадостна, неужели никаких проблем нет?» И я вспоминаю мужа, который как-то сказал, что улыбка - мое лучшее украшение, и она делает его счастливым. Я сама тоже от улыбок окружающих чувствую себя гораздо счастливее.

С Джо Дассеном по ночному городу

Люблю перед сном в ванной с книгой полежать, понежиться, отдохнуть от забот дневных. В последнее время тезкой своей увлеклась, Юлией Шиловой - читается легко и быстро, жизненно и интересно. А еще розы люблю белые, кошек славных, танцевать люблю, с удовольствием слушаю Анну Герман, музыку Вивальди, Визбора, в машине люблю проехаться по ночной Уфе под Джо Дассена. С удовольствием в компании друзей выбираюсь на природу, песни люблю петь, плавать, путешествовать. Этому, кстати, родители научили, которые всегда вывозили нас на «моря-океаны». Теперь сами продолжаем приятную традицию.
Не люблю вранье - это самое ненавистное для меня. Мнения других ценю, но свое имею, и это сильнее меня. Сенека говорил: «Люди рождены любить или ненавидеть, третьего не дано». Люблю людей и всем советую.

Корни сильнее нас

Наилюбимейшее место - парк им.Гафури, который скоро ото сна проснется. Откроются карусели, а я, катаясь на них, буду вспоминать выпускной школьный бал, детство и юность. Бывала много где, но всегда с трепетом в душе возвращаюсь домой и каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше,  ценнее и дороже отчего дома, родного города, видно, не зря говорят «корни намного сильнее нас».

Я - сладкоежка

 Мороженое любила и люблю, но, как мне кажется, что в детстве оно было вкуснее. Особенно то, которое мамочка нам на Новый год в магазине нашего Уфимского молкомбината покупала - торт-мороженое «Пломбир с орехами» - вот вкус так вкус был - пальчики оближешь! Еще халву с детства люблю. Как говорится, девчонки любят марафет и жить не могут без конфет!




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг