ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Салимгареева Юлия Фанилевна



Руководитель пресс-службы УВД г. Уфы, майор милиции.

Родом из детства

Появилась на свет в роддоме железнодорожной больницы. Наша семья жила тогда на улице Парковой. С пеленок чувствовала родительскую любовь: на руках носили, в гости с собой брали, вкуснятками кормили, игрушки, платьица, бантики - обязательно все самое лучшее покупали. Помню себя лет с трех. Очень любила Новый год. Деда Мороза побаивалась, вправду считала, что он волшебник из сказки про 12 месяцев и все может. Однажды попросила его, чтобы саночки подарил, которые к маменьке и папеньке доставляли бы меня из садика как можно быстрее. Папа Фаниль Ильясович и мама Рабига Саидовна - тоже милиционеры, несли службу в ГАИ, ныне - ветераны.

А теперь учит сама жизнь

Училась много. Окончила 93-ю школу, БГПИ (факультет русского языка и литературы), Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ, затем выучилась на юриста в Уфимском юридическом институте МВД РФ. И до сих пор продолжаю учиться, правда, уже от людей, меня окружающих, от книг, которые читаю. Первая учительница - Алевтина Александровна Карева - научила важному правилу: «Закончил дело - гуляй смело». Она мой друг и по сей день. Другая любимая учительница Джемма Галеевна Хамидуллина привила любовь к литературе, а сегодня, спустя много лет, она обучает моего сына.
Я дома всегда оставалась за старшую. А им достается гораздо больше: и обязанностей, и хлопот, опять же ответственность за младшую сестренку. Гулять строго до 9, краситься нельзя - и это все несмотря на то, что уже училась на 2 курсе института(!) Наверное, именно поэтому я и «сбежала» замуж.

Срочно - замуж!

Это была красивая сказка: цветы каждый день, забота, внимание, друзей -  море (по 40 человек в «хрущевке» собирались), свой ансамбль с крышками от кастрюль… Потом - сынишка, любимый Дениска наш, родился. Два года учительствовала: русский язык и литература с 4 по 10 классы. Очень нравилась работа, фантазировала постоянно, с ребятами спектакли ставили, вечера поэзии проводили, в библиотеках днями, бывало, просиживала, очень уж хотелось увлечь учеников своим любимым предметом. Но для близких людей времени почти не оставалось, чем больше всего был недоволен  муж. Сменила работу, теперь я в милицейской форме больше ему нравлюсь.

Душе покоя нет

Мои функциональные обязанности - связь со СМИ. Пресс-служба - это телевидение, радио, газеты, общение с людьми - все так интересно и, главное,  помощь людям: по возможности предупредить, оградить от негатива. В первой газетной публикации «Когда душе покоя нет» пыталась убедить отчаявшихся людей не сводить счеты с жизнью. По сей день горда статьей, и вот почему. Именно благодаря этому материалу женщина осталась жить, а позже позвонила, чтобы сказать спасибо. Именно тогда я поняла, насколько важна моя профессия, стараюсь ей соответствовать. Недавно девочку вызволила из рук подозрительного мужчины, летом не раз спасала утопающих; в подъезд, бывает, в форме захожу поздно, а там подростки нагловатые собираются, приходится и с ними разговаривать.

Сказал - сделал

Не жалею о том, что было, не тороплю будущее, берегу, что имею. В людях ценю порядочность и искренность. Любые человеческие отношения невозможно построить без доверия. Уважаю тех, у кого принцип «Сказал - сделал». Не люблю жаловаться и не люблю тех, кто жалуется. Этому научила одна мудрая женщина - врач Екатерина Петровна. Меня спрашивают часто: «Юльчик, ты всегда жизнерадостна, неужели никаких проблем нет?» И я вспоминаю мужа, который как-то сказал, что улыбка - мое лучшее украшение, и она делает его счастливым. Я сама тоже от улыбок окружающих чувствую себя гораздо счастливее.

С Джо Дассеном по ночному городу

Люблю перед сном в ванной с книгой полежать, понежиться, отдохнуть от забот дневных. В последнее время тезкой своей увлеклась, Юлией Шиловой - читается легко и быстро, жизненно и интересно. А еще розы люблю белые, кошек славных, танцевать люблю, с удовольствием слушаю Анну Герман, музыку Вивальди, Визбора, в машине люблю проехаться по ночной Уфе под Джо Дассена. С удовольствием в компании друзей выбираюсь на природу, песни люблю петь, плавать, путешествовать. Этому, кстати, родители научили, которые всегда вывозили нас на «моря-океаны». Теперь сами продолжаем приятную традицию.
Не люблю вранье - это самое ненавистное для меня. Мнения других ценю, но свое имею, и это сильнее меня. Сенека говорил: «Люди рождены любить или ненавидеть, третьего не дано». Люблю людей и всем советую.

Корни сильнее нас

Наилюбимейшее место - парк им.Гафури, который скоро ото сна проснется. Откроются карусели, а я, катаясь на них, буду вспоминать выпускной школьный бал, детство и юность. Бывала много где, но всегда с трепетом в душе возвращаюсь домой и каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше,  ценнее и дороже отчего дома, родного города, видно, не зря говорят «корни намного сильнее нас».

Я - сладкоежка

 Мороженое любила и люблю, но, как мне кажется, что в детстве оно было вкуснее. Особенно то, которое мамочка нам на Новый год в магазине нашего Уфимского молкомбината покупала - торт-мороженое «Пломбир с орехами» - вот вкус так вкус был - пальчики оближешь! Еще халву с детства люблю. Как говорится, девчонки любят марафет и жить не могут без конфет!




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг