ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Екшембеева Зухра Альтафовна



Бухгалтер Единого расчетного кассового центра отделения «Молодежное» МУП УЖХ.

«Вот эта улица, роддом, детский сад…»
Я была у папы долгожданной дочкой, и благодаря ему хорошо запомнила точное время своего появления на свет. Это произошло в 8.30 в четверг, 22 марта 1962 года в роддоме №2. Моя жизнь началась в однокомнатной квартире девятиэтажного дома на «Хрустале» на улице Ленина, где жили мои родители. Поэтому своей родной я считаю улицу Ленина. Мы дружили всем домом - такого сейчас нет. Любимым местом детворы было зеленое футбольное поле во дворе дома. Расстелив покрывала, мы устраивали здесь первые пикники: с газировкой, вкусной едой, куклами и игрушками. Когда мне было 10 лет, отец получил двухкомнатную квартиру на улице Фрунзе. Потом - трехкомнатную на улице Гафури. На этих трех улицах старой Уфы я и выросла, и очень люблю эти места. Здесь всё родное,  пахнет детством, которое было действительно счастливым. Училась в школе №35 - специализированной, с медицинским уклоном.

«Мой первый поцелуй, первый обман»
Первый поцелуй был в 14 лет. Тогда мы веселой компанией провожали в армию друга моего брата Тахира. Парень был давно в меня влюблен, родственники считали нас женихом и невестой. Умолял меня дождаться. Вернувшись, долго ходил ещё за мной. Но я ему твердо сказала: я тебя не люблю. После этого он женился, развелся, и до сих пор не теряет надежды на мою благосклонность. Мне в жизни повезло: мужчины меня не обманывали.

«Как меня напутствовали родители…»
Мои родители Баймулины были рабочими людьми: папа Альтаф Хазигалеевич - мастер участка, знаменитый жестянщик Уфимского Агрегатного завода, где отработал 50 лет, изобретатель бытовой техники для дома, мастер на все руки, мама Райса Нуртдиновна - швея, 30 лет отработала кладовщиком на том же заводе, искусная хозяйка, заботливая жена, красивая женщина.  Натерпевшись бедности в молодости, родители старались ни в чем нам не отказывать, и в нашем доме всегда был относительный достаток. У нас с братом были карманные деньги, я часто ездила в Москву за покупками и в театры. Папа мечтал, чтобы я училась, получила высшее образование. Говорил, хоть на тройки поступай в Авиационный университет, но я туда не хотела. Сам он окончил техникум, зато брата можно назвать вечным студентом. Всегда работал на хороших должностях, теперь - заместитель директора магазина «Техно».

«Как я выбирала профессию»
В школе нравились математика и английский язык. Пять лет пыталась поступить в финансово-экономический техникум, но безуспешно. После 10 класса папа привел меня на завод, где год была учеником электромонтажника, потом - нормировщиком. Закончив курсы бухгалтеров, стала бухгалтером расчетного стола. Пробовала себя в рабочей профессии, потом работала паспортистом. Окончила железнодорожный техникум по специальности «бухгалтер» и вернулась в эту профессию. Я поняла, что надо заниматься тем, что нравится. А мне очень нравится работать головой, сидеть над расчетами.

«Мой спутник жизни»
Я долго выбирала, и замуж вышла в 25 лет за испытателя Агрегатного завода Рашита Екшембеева, влюбившись в него по уши. В свои 30 лет он был известным бардом в Уфе, занимался спортом, туризмом, обладал чувством юмора, очень любил и берег меня. Он подарил шикарное свадебное путешествие в Алма-Ату, на его родину. Мамы он не знал: она умерла при родах. В 12 лет остался без отца, его воспитывала русская мачеха. К сожалению, вместе мы с ним прожили всего 6 лет -  он скоропостижно умер. Наша дочь Альбина уже выросла, ей 20 лет. Видимо, неосознанно я ищу человека, похожего на моего отца, и пока не нашла его. Всё-таки папа являлся для меня идеалом мужчины - до сих пор им восхищаюсь.

«Любимый уголок Уфы»
Это парк Якутова, куда папа нас водил ещё маленькими. Помню, вставали в 5 часов утра в выходной день, чтобы там порыбачить.

«Выпал свободный вечерок»
Летом 1976 года, когда я училась в
9 классе, семьей на машине объездили всю страну: ночевали в сосновом бору, в Юрмале, даже на правительственной даче под Москвой. Пожалуй, с тех пор люблю путешествовать. Но предложения жить за границей отклоняю. При всем великолепии и обеспеченности меня всегда тянет назад, домой. Люблю ходить на концерты, спектакли. Занималась плаванием, фитнесом, увлекаюсь компьютером.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
С детства я избалованная сладкоежка. На углу Ленина и Достоевского стоял продуктовый магазин - в его кондитерский отдел мы каждый день бегали за конфетами: «Красная шапочка», «Ананасные», «Мишка на Севере» и другие.   
Любили полакомиться эскимо в «Кафе-мороженом» на Революционной.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг