ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Екшембеева Зухра Альтафовна



Бухгалтер Единого расчетного кассового центра отделения «Молодежное» МУП УЖХ.

«Вот эта улица, роддом, детский сад…»
Я была у папы долгожданной дочкой, и благодаря ему хорошо запомнила точное время своего появления на свет. Это произошло в 8.30 в четверг, 22 марта 1962 года в роддоме №2. Моя жизнь началась в однокомнатной квартире девятиэтажного дома на «Хрустале» на улице Ленина, где жили мои родители. Поэтому своей родной я считаю улицу Ленина. Мы дружили всем домом - такого сейчас нет. Любимым местом детворы было зеленое футбольное поле во дворе дома. Расстелив покрывала, мы устраивали здесь первые пикники: с газировкой, вкусной едой, куклами и игрушками. Когда мне было 10 лет, отец получил двухкомнатную квартиру на улице Фрунзе. Потом - трехкомнатную на улице Гафури. На этих трех улицах старой Уфы я и выросла, и очень люблю эти места. Здесь всё родное,  пахнет детством, которое было действительно счастливым. Училась в школе №35 - специализированной, с медицинским уклоном.

«Мой первый поцелуй, первый обман»
Первый поцелуй был в 14 лет. Тогда мы веселой компанией провожали в армию друга моего брата Тахира. Парень был давно в меня влюблен, родственники считали нас женихом и невестой. Умолял меня дождаться. Вернувшись, долго ходил ещё за мной. Но я ему твердо сказала: я тебя не люблю. После этого он женился, развелся, и до сих пор не теряет надежды на мою благосклонность. Мне в жизни повезло: мужчины меня не обманывали.

«Как меня напутствовали родители…»
Мои родители Баймулины были рабочими людьми: папа Альтаф Хазигалеевич - мастер участка, знаменитый жестянщик Уфимского Агрегатного завода, где отработал 50 лет, изобретатель бытовой техники для дома, мастер на все руки, мама Райса Нуртдиновна - швея, 30 лет отработала кладовщиком на том же заводе, искусная хозяйка, заботливая жена, красивая женщина.  Натерпевшись бедности в молодости, родители старались ни в чем нам не отказывать, и в нашем доме всегда был относительный достаток. У нас с братом были карманные деньги, я часто ездила в Москву за покупками и в театры. Папа мечтал, чтобы я училась, получила высшее образование. Говорил, хоть на тройки поступай в Авиационный университет, но я туда не хотела. Сам он окончил техникум, зато брата можно назвать вечным студентом. Всегда работал на хороших должностях, теперь - заместитель директора магазина «Техно».

«Как я выбирала профессию»
В школе нравились математика и английский язык. Пять лет пыталась поступить в финансово-экономический техникум, но безуспешно. После 10 класса папа привел меня на завод, где год была учеником электромонтажника, потом - нормировщиком. Закончив курсы бухгалтеров, стала бухгалтером расчетного стола. Пробовала себя в рабочей профессии, потом работала паспортистом. Окончила железнодорожный техникум по специальности «бухгалтер» и вернулась в эту профессию. Я поняла, что надо заниматься тем, что нравится. А мне очень нравится работать головой, сидеть над расчетами.

«Мой спутник жизни»
Я долго выбирала, и замуж вышла в 25 лет за испытателя Агрегатного завода Рашита Екшембеева, влюбившись в него по уши. В свои 30 лет он был известным бардом в Уфе, занимался спортом, туризмом, обладал чувством юмора, очень любил и берег меня. Он подарил шикарное свадебное путешествие в Алма-Ату, на его родину. Мамы он не знал: она умерла при родах. В 12 лет остался без отца, его воспитывала русская мачеха. К сожалению, вместе мы с ним прожили всего 6 лет -  он скоропостижно умер. Наша дочь Альбина уже выросла, ей 20 лет. Видимо, неосознанно я ищу человека, похожего на моего отца, и пока не нашла его. Всё-таки папа являлся для меня идеалом мужчины - до сих пор им восхищаюсь.

«Любимый уголок Уфы»
Это парк Якутова, куда папа нас водил ещё маленькими. Помню, вставали в 5 часов утра в выходной день, чтобы там порыбачить.

«Выпал свободный вечерок»
Летом 1976 года, когда я училась в
9 классе, семьей на машине объездили всю страну: ночевали в сосновом бору, в Юрмале, даже на правительственной даче под Москвой. Пожалуй, с тех пор люблю путешествовать. Но предложения жить за границей отклоняю. При всем великолепии и обеспеченности меня всегда тянет назад, домой. Люблю ходить на концерты, спектакли. Занималась плаванием, фитнесом, увлекаюсь компьютером.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
С детства я избалованная сладкоежка. На углу Ленина и Достоевского стоял продуктовый магазин - в его кондитерский отдел мы каждый день бегали за конфетами: «Красная шапочка», «Ананасные», «Мишка на Севере» и другие.   
Любили полакомиться эскимо в «Кафе-мороженом» на Революционной.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг